Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы уже год точно вытягиваем нижнюю челюсть :(

Четыре нижних и четыре верхних молочных поменялось, одна двойка сверху так и не вылезла, уже месяца как три. Дома с пластиной ходит.

Стоматолог наш в Алексе - Туева. ортодонт нам только уздечку под языком подрезала. Кстати, сказали , что возможно уздечка могла тормозить рост нижней челюсти

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы уже год точно вытягиваем верхнюю челюсть

Четыре нижних и четыре верхних молочных поменялось, одна двойка сверху так и не вылезла, уже месяца как три. Дома с пластиной ходит
а чего решили вытягивать? прикус?

я все как-то с малым не дойду, ходили года в 2, наверное, повторно надо бы?

а чего решили вытягивать? прикус?

я все как-то с малым не дойду, ходили года в 2, наверное, повторно надо бы?

Начали мы с мучительного поиска стоматолога, кто смог бы запломбировать ему зубы. Года в четыре. Ну и поскольку наблюдались с пломбами, стало видно и профиль и прикус и то, что зубной ряд сверху нормально расходится, а снизу - медленней. С зимы он в рост рванул, пришлось пластину менять, но постоянные двойки нижние даже встали ровно. Передние верхние поменялись прошлым летом. Вместо двух мышкиных зубиков вылезло две лопаты

Южанка, тв что-то пила для ногтей, напомни, что, плиз.
биотин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дети ходят с пластинками, результат минимальный, т.к. ходят мало, постоянно снимают, теряют, забывают надеть после еды. я задолбалась напоминать, на 9 вопросов из 10 "ты в пластинке?" в течение дня был ответ НЕТ. скорей бы доросли до брекетов.
10 и 12 лет, никто брекеты не предлагал год назад.

Нам в начальной школе капа решила все вопросы - некритичные, но все же - в течение года
Да, в четвертом классе
С ней спала плюс пару часов носила днем
Зубы ровные, прикус ок
Обращались в детскую стоматполиклинику на салтовке

Я тоже помню по ночам с пластиной спала. До сих пор помню это нереально неприятное ощущение чешущихся зубов.

У нас была не пластина, а силиконовая капа
Неприятно было поначалу, когда зубы выравнивались, ночью она выпадала
Со временем стало норм, спала с ней в ночь
Нам оч понравилось это дело - головняка ноль, эффект налицо, на зубах вернее :)

а кто и мне детского ортодонта посоветует? надо бы сходить, провериться. вроде, визуально, челюсть не ползет, но я же не врач...

говорили, вроде, в стомат полиулинике на плехановской завотделением хорошая, но мы к ней не ходили, судить не могу

вот как раз растут клыки, вылезли на одну треть и вижу, что справа один не помещается в ряду

О, вот хорошее время. Если один только не помещается - это брекетами решается и решается очень хорошо. Если сложнее, то может быть придется удалять зуб чтобы поместились.

Я тоже помню по ночам с пластиной спала. До сих пор помню это нереально неприятное ощущение чешущихся зубов.

От брекетов тоже будет у ребенка, не сомневайся.

От брекетов тоже будет у ребенка, не сомневайся.

От порога чувствительности зависит..Я когда носила пару раз было только очень больно...и то терпимо. Говорят, детям не так больно...

Но знаю, некоторые взрослые на обезболивающих сидят...

Стоматолог наш в Алексе - Туева. ортодонт нам только уздечку под языком подрезала. Кстати, сказали , что возможно уздечка могла тормозить рост нижней челюсти
говорят, что короткая уздечка - частое явление. Но у меня создается впечатление, что уздечку полюбляют подрезать всем кому ни попадя. У вас визуально было видно, что уздечка короткая? Не высовывался нормально язычок, или подтягивало кончик в "сердечко" или еще как-то? Подскажите, пожалуйста.

ой, и мне подскажите ортодонта, пожалуйста. Я бы и от рекомендации детского стоматолога не отказалась, зубы молочные, но надо уже пломбу поставить

Останнє редагування:
ой, и мне подскажите ортодонта, пожалуйста. Я бы и от рекомендации детского стоматолога не отказалась, зубы молочные, но надо уже пломбу поставить

У меня просто ортодонт)) Вроде бы и детей ведет и взрослых..Кому надо тел. скину.
Насчет зубов- мы лечим в Радуге на Пушскинской и Махник Евгении
Ходили там ко всем врачам, пока не выбрали своего)))
Очень нравится, помнит ребенка, ищет подход...и грамотный доктор.

говорят, что короткая уздечка - частое явление. Но у меня создается впечатление, что уздечку полюбляют подрезать всем кому ни попадя. У вас визуально было видно, что уздечка короткая? Не высовывался нормально язычок, или подтягивало кончик в "сердечко" или еще как-то? Подскажите, пожалуйста.

Стоматолог когда осматривала, заставила его рррыкать. У сына действительно именно с р проблема. На французский манер выговаривает. Потому и отправила к ортодонту на подрезку. Кстати, нам лазером подрезали. Операция длится две минуты, крови нет. Потом неделю полоскали и мазали мазью.

Стоматолог туева е.п., ортодонт фамилию не помню - ирина Геннадьевна. Обе в алексе. Запись через регистрацию.

Мы стоматолога нашли с четвертой попытки, в детской стоматологии на проспекте победы ему уже собирались под наркозом зубы пломбировать. Мы отказались, поскольку зубы у него могли пошабашить после перенесенного наркоза в 8 месяцев

что дарить девочке на 7 лет? не куклу.

Мне тоже кажется что всем подряд режут, однако бывают случаи когда надо, например если ребенок ее надрывает регулярно. У меня старший два раза надрывал.

Боева в РЦСИ нам нравится, только ж тебе далеко это.

Могу посоветовать настольную игру:ги:

Наборы для творчества хорошая идея...Резинки сейчас все плетут, они всегда нужны.
Хорошие книги...Лего френдс...Если ходит в школу- моя просила в этом году бутылочку и набор ланч-боксов:)

сумку и прочие псевдо-взрослые аксессуары

плаванье с дельфинами

не считаю себя гринписнаци, но дельфинарии, тем более формата Нэмо - это фуу полное.

не считаю себя гринписнаци, но дельфинарии, тем более формата Нэмо - это фуу полное.
мне муж рассказал, когда Немо только открылся, как там (не в немо, а вообще в дельфинариях) живут дельфины. Про язвы на теле и глазах от неподходящей воды, что живут они в неволе несколько лет и все в мучениях. запретил мне с детьми ходить. они были со свекровью пару раз. меня смущают ночные романтические шоу. дельфины что, не спят по ночам?
но я и зоопарки не люблю с детства.

Назад
Зверху Знизу