ну, некрасов не в средние века жилно раньше в 30 лет человек считался стариком)
кмк, нужно стараться потихоньку привлекатьтут надо выбирать, делать упор на учёбу или на бытовые обязанности.
Что-то они помогают делать, но если сравнить соотношение затраты\отдача, то с точки зрения выгоды ребенка лучше не заводить, но его ж не для выгоды заводят.то мы их так воспитываем, что сомнительная.
я вот недавно вспоминала "лошадку ведет под уздцы мужичок...". сколько там мужичку было?
ага, расходы однис точки зрения выгоды ребенка лучше не заводить, но его ж не для выгоды заводят.
да, мне жалко моих. школа, тренировки, домашка. но себя жальче )) у меня же тоже работа, спорт, кухарство.да и сейчас дети очень загружены учёбой, так что на физический труд как бы и времени не хватает. тут надо выбирать, делать упор на учёбу или на бытовые обязанности.
+1
на счет карьеры не совсем уверена
особенно в наших реалиях
зачастую там еще кучу иных качеств нужно иметь, а упрямство не будет из них главным
но в жизни, да, помогает
да, мне жалко моих. школа, тренировки, домашка. но себя жальче )) у меня же тоже работа, спорт, кухарство.
свинячит кто? они. убирать должен кто? не я. ))
натащили грязи на сапогах, не помыли подошву, как пришли, натоптали - получи наряд в коридоре. рассыпал сахар, разлил молоко, залапал холодильник - получи наряд на кухне.
уже не задают вопрос "почему я?" т.к. ответ на него "а кто?" и крыть нечем ))
ну, некрасов не в средние века жил
но, да, там подоплека иная
ага, расходы одни
и чем старше ребенок, тем больше расходы
но, с другой стороны, уборку я уже не делаю несколько лет
так что, частично отбиваю расходы
да, мне жалко моих. школа, тренировки, домашка. но себя жальче )) у меня же тоже работа, спорт, кухарство.
свинячит кто? они. убирать должен кто? не я. ))
натащили грязи на сапогах, не помыли подошву, как пришли, натоптали - получи наряд в коридоре. рассыпал сахар, разлил молоко, залапал холодильник - получи наряд на кухне.
уже не задают вопрос "почему я?" т.к. ответ на него "а кто?" и крыть нечем ))
лучше так, чем никактолько вот качество уборки расстраивает)))
я иногда заставляю за собой что-то вытереть, обувь помыть после топтания по самой грязи...
ну, честно, проще самой
пушо потом и обувь перемывать, и вокруг все мыть. ну, маленький он еще, конечно...
лучше так, чем никак
если уж совсем плохо можно попросить доделать или переделать
Психологи назвали главную черту характера ребенка, которая позволит ему в будущем добиться успеха. Главным признаком успешности ребенка в будущем ученые посчитали упрямство, которое, по мнению психологов, должно проявляться в конструктивном ключе: способности иметь собственное мнение и сопротивляться авторитарной власти.
Свои выводы ученые основывают на долговременном исследовании 745 детей, начатом в 1968 году. Тогда средний возраст наблюдаемых составлял 11,9 года, из них 49,9 процента — девочки. К концу исследования (в 2008 году) средний возраст наблюдаемых составил 51,8 года, из них женщин было 53,3 процента.
Эксперты оценивали влияние родительского социально-экономического статуса, детского интеллекта, школьной успеваемости и характеристик поведения (внимательности, ответственности, прилежания, оптимистичного и пессимистичного настроения, соблюдения правил и другое) на профессиональные успехи и уровень доходов во взрослом состоянии. Полученные результаты демонстрируют уверенную взаимосвязь между ответственностью, сопротивлением власти и прилежностью в прошлом и карьерными успехами в будущем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Узнав о СВДС первые месяцы спали с вкл ночником и я просыпалась периодически и проверяла его сон. Потом забрала к себе под *и*ьку и мне стало легче, потому что я всегда ощущаю как ребёнок дышит, сопит. Опять таки много раз ночью так высокую температуру ощущала и просыпалась.жуть. и я часто просыпалась и слушала и щупала. и сейчас иногда пульс трогаю, если со мной спит дочь. это мамское психическое.
Упрямство таки должно преобразоваться в упорство . Тогда может при наличии еще какихто качеств будет и успешность. А так... Упрямых то много)
Молоко напрямую от пролактина зависит. И пролактин не может пропасть из организма, а вот понижаться или повышаться - может. В силу очень разных причин, конечно.каааанечно! Вам же лучше знать. Я потом, наверное, просто от придури через два года бромкриптином травилась, а не потому что у меня уровень пролактина зашкаливал.
Пролактин не пропал, молоко пропало.
Психологическая зависимость. Потихоньку работаю над этим. Подменяю. Но это сложный и долгий процесс.Детишки вообще не отлипают от планшетов((
У меня как раз период верщания пришелся на 1е 2 месяца и я в курсе как это ребенок, который сосет по 30 -40 минут каждые 40 минут и ночью по 30 минут каждые 1.5-2 часа, и кормить его нужно только сидя потому, что сосОк он не захватить не мог и кормился с накладкой, а гулять нужно собираться ооочень быстро потому, что между кормежками максимум 2 час даже если качать в коляске. Но в итоге все это мне удалось привести в состояние когад все нормально высыпались и вообще жили.
Да, а с чем же связан))) Потомушо наука до сих пор не знает, но ты видимо знаешь?
девочки, у меня уже волосы дыбом от прочитанного
сорри за нескромный вопрос, может глупый, но после всего этого у вас интимная жизнь с мужем нормально?
вот после всех этих совместных кормлений, стресса, недосыпа и ощущения себя не женщиной, а источником пищи
или это у меня какой-то свой бзик, наверное
Как боротьсъя с этим, если все вокруг с планшетами
вот на родах я тоже хочу, чтобы муж был
ну может не прямо на самих, а все схватки так точно пусть будет
но меня это не так ужасает, как ГВ
хз почему
Глосс, не знаю как у остальных, но у меня однозначно были периоды, когда материнство в плане инстинктов было на первом месте, а сексуальные инстинкты практически отсутствовали. Потому что гормоны, во-первых, и сильная эмоциональная и психологическая перестройка, во-вторых. Плюс добавляется много бытовых мелких вещей, которые тоже не способствуют сексуальному дзену.
Но это проходит, всему своё время.
Это все равно что ты несколько недель находишься в авральном режиме на работе, где все время тебя дергать во все стороны и ты все время что-то в авральном режиме разгребаешь и решаешь и меняешь. И голова постоянно именно в авральном режиме ищет пути решения, а тут бац! Милая, я заскучал за тобой.тип того.
Границы дозволенного жестко устанавливать. Я поднакосячила. Если он все сделал и всё хорошо, чо ж нельзя? Можно.
А нет. Надо переучивать теперь на то, что планшет можно столько то времени в день, а остальное время занимаемся другими вещами. И точка.
Тут и игрушки вспоминаются, которые в глубинах лежат мертвым пластом. Ну и настольные игры и поделки. Но к ним и взрослому надо привлекаться обязательно. На это далеко не всегда есть время в таком объеме, чтобы детю хотелось.
Еще неплохо к себе друзей брать играться вместе детям. Постарше.
Опять таки, когда деть постарше, то и времени пустого меньше становится, садик, развивали, тренировки, прогулки на улице и т.п. дома уже еле хватает времени покушать, покупаться и спать.
Гормон потом вштырит и все перестанем ужасать
При родах муж это вещьнамного спокойнее и увереннее. Спасибо моему мужу за это. Единственное но, сам процесс родов наблюдать, имхо, ни к чему.
С сыном у меня был бокс с предродовой и родовой, на потуги меня в ро довую уже перевели. С дочкой это было одно помещение, мне было не до тогоно муж сам потом сказал, что просто отвернулся.
Но без него было бы ооочень тяжело. И с тапчана меня ловил, грохнуться могла и много чего. Да просто, это намного надёжнее, когда роженица в неадеквате, чтобы кто-то присматривал за процессом, роженицей, ребёнком и медперсоналом.
СС не причем, я и сама со своим спала месяцев до 5ти потом потихоньку отучила. Просто не встречалось мне в авторитетных источниках чтоб СС был профилактикой СВСМ, а то на что ты дала ссылку доверия не внушает.
Да, оба раза, по скорой. Первый раз с ДБ, второй раз договаривалась с ними жеты в 4 рд рожала?
Глосс, я ни разу не пожалела за своими сиськами получив взамен детей.
У мен
Да, оба раза, по скорой. Первый раз с ДБ, второй раз договаривалась с ними жеакушерка та же дежурила что и со старшим. Мне было просто супер ))))
т