Статус:
Повідом.: 31807
Повідом.: 31807
- 🔴 01:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну, мне сложно судить о тетях, которых ели весь день, у меня перерывы обычно были.Многие тетки, у которые дети очень часто прикладываются, не могут сцедится впринципе, молоко прибывает по чуть-чуть, дети привыкают часто сосать и постоянно требуют маму и ты вообще никуда не сможешь уйти.
Мне так было удобнее, у меня ребенок до года продолжительное время спал, гулять мы выходили когда он бодрствовал, дома он спал, я занималась своими делами, читай получала свое личное пространство, когда просыпался я вместе с ним готовила и убирала. Когда ты хотябы приблизительно знаешь график сна и еды значительно легче планировать поездки, выходы куда-то.
Но сейчас вообще мода на безрежимность а режим типа фу-у-у-у. Я тут общаюсь иногда с соседкой своей, она помоложе меня и у нее сын на пару лет младше моего, в тусу с их одногодками во дворе я не попала. Они тоже на ИВ были, так она говорит ее другие мамашки подкалывали постоянно, что ребенок живет по режиму, при этом она бодрая и веселая, все успевала по дому, а другие мамашки вечно жалуются что они ничего из-за детей не успевают.
Еще и эти агрессивные долговормящие и отрицающие коляски иногда попадаются.
Может, молока мало, может, сосать тяжело, выедал только верхнее нежирное молоко и не наедался, может ленился сосать... Куча нюансов...
С тетями, которые молоко оставить не могут -не вижу большой проблемы в такой ситуации смесью покормить в момент отсутствия. Хотя, может, есть нюансы какие-то...
Считаю, что гв и ив так сравнивать вообще не корректно
При гв режим -понятие очень условное, если не ставить целью дЕтя выдрессировать с применением советских методов-выдержать характер, напоить водичкой... Но при этом могут возникнуть и проблемы с самим ГВ. Нет гарантии, что ребенок за раз выест положенную норму, и не проснется раньше. Или пить не захочет. А если проснется-то что? Не кормить?
И дети разные. Потому что я готовить и убирать с ним я не могла, он постоянно куда-то лез, полз, бухался с кровати... Он ползать стал пробовать в 4 мес. Становился на руки и страшным голосом орал, тк не получалось.
Ты могла гулять с неспящим ребенком, у нас неспящий = на ручки.
При этом примерный режим у нас все равно был. Ясное дело, мог варьироваться, но всегда можно примерно понимать, через сколько после пробуждения ребенок спать захочет, и сколько проспит.
Жесткий режим неудобен был бы лично мне. Нужно всегда вставать и ложиться в одно время, тк ребенок-то проснется. А так, мы просыпались, когда все выспались, а дальше по ситуации.