Дамская курилка part2 - Part 1

• 🔴 12:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
И как это противоречит тому, что о стариках надо заботиться ?
Как поработал всю жизнь так и получил.

Хорошо проработал. Но D_1 голосует за очень маленькую пенсию. Как то не получается как проработал так и получи.

D_1, дело не в том, что Великобритания или США богатые. Стыд и позор государству, у которого старики побираются.
Дети детьми. Это дело семьи. Есть дело государства. Равного быть не может. Дети не могут работать до определённого возраста, а старики не могут с определённого.
Сказать им пусть выплывают, как могут ?
Времена Оливера Твиста возвращаются ? Время движется вперёд, люди развиваются. А мы откатываемся в средневековье ? По соображениям скотского отношения к слабым.
Хотя может за этим упадком рассвет ?

Только как-то стыдно. Весь мир цивилизован. Ладно не весь, но тот, который знаком с теми же достижениями учёных, артистов, писателей, музыкантов, художников за последние несколько веков.
Есть правовые институты. Демократия. Человеческие ценности наконец.
А здесь вдруг тьма средневековья ? Только-только стали достигать уровня древних эллинов и снова регресс.

Это случайно не Честер?

За счет чего наше гос-во может платить большие пенсии? Пенсионный фонд дефицитный уже сейчас, а кол-во пенсионеров относительно работающих растет и будет расти. И как бы сильно не хотелось кому-то, чтобы у всех были большие пенсии, их просто не откуда будет брать.

Ну кто же еще

уже даже в толерантном мужском ссаными тряпками погнали

Очень даже получается - скопил себе на старость или вырастил достойными людьми детей - вот тебе и обеспеченная старость. Не поработал - сиди на маленькую государственную пенсию. Очень как раз логично и очень зависит от того как поработал.

D_1, дело не в том, что Великобритания или США богатые.

Как это не в том, если именно в том? Деньги же не берутся с потолка. Откуда государство возьмет на большую пенсию например вашей маме если
например вы платите в ПФ 300 грн в мес?

Стыд и позор государству, у которого старики побираются.

Правильно-правильно, пусть государство возьмет из например моего кармана очень много и положит в карман бабушке, чьи дети не платят налогов совсем? Извините, мне так не нравится, я так вообще платить налогов не буду или буду в другом месте.

Тот кто хочет чтобы были большие пенсии пусть покажет суммы налогов уплаченных в ПФ его детьми.

На самом деле рассказывать как государство должно это позиция страуса, если не будет много молодёжи (а её не будет), то будет более двух пенсионеров на одного работающего, а значит их уровень жизни должен будет оставаться низким иначе вся толковая молодёжь просто разъедется.

Ах да, есть ещё один выход - сильно повысить пенсионный возраст.

Останнє редагування:
Откуда государство возьмет

Промышленность, торговлю, производство начнёт развивать в стране. Я не специалист. Там в аппарате умнее люди сидят. Придумают, как государство поднимет свой уровень, чтоб нашлось откуда взять.
Не зарплаты чиновникам баснословные, а развитие страны, нет ?
И потом, почему только пенсии ? Зарплаты из бюджета получают не только пенсионеры.
Почему только к ним такие жёсткие меры ? Давайте минимум всем бюджетникам.
Пенсионеры тоже работали.
Вы на сто процентов уверены, что всё в жизни сложится идеально и Ваши накопления никуда не денутся и дети в будущем поступят, как в книгах со счастливым концом ?

Ещё одно. Вы хотите в старости сесть детям на голову ?

Вообще-то государство должно. Иначе зачем оно вообще ? Что это за образование и каковы его функции ?
Вы платите налоги. Не нарушаете закон. Работаете на благо этой страны.
Взамен государство ничего не должно Вам ? По-моему у него есть обязанности.
И из Ваших слов следует, что пусть пенсионеры влачат нищенское существование, пусть побыстрее сдохнут, но молодёжь не дай Бог не уедет ?
Я ведь не предлагаю у Вас забрать. Но кидать стариков, чтоб самому как сыр в масле кататься, это диковатая философия.

Останнє редагування:
я в экономике не разбираюсь , но все равно слабо понимаю , почему человек платил всю жизнь налоги и в пенсионный фонд, а доден получить маленькую пенсию .

А как это человек может платить налогов эквивалентно 200 грн. В месяц, а пенсию получать пять тысяч, к примеру. Откуда взять 4800 на доплату?

да, ничо не делать. беседуем же, вроде

нет такой возможности.

и мне не настолько надо, чтоб я прям переключала, есть и свои прелести в автомате, конечно - можно вообще не думать и красить губы

ну, и, поздравьте меня, я седня колесо распорола о бордюр. нахрен распорола
В луже и куче снега не увидела в темноте бордюр, прочесала вдоль него колесом, колесо пробила. А потом на спущенном пришлось ехать до шиномонтажа, т.к. муж в отъезде и прибегать спасать меня было некому, потому минус новая резина - пока ехала, распанахала ее изнутри.
Вывод: не ездите на спущенных колесах.

Останнє редагування:

печаль
на будущее запаситесь парой тел для такого случая - брата-свата-кума
чтобы было кому ехать спасать

Ох ну что ж ты так, нельзя на спущенном ехать, надо ставить запаску ну теперь уже знать будешь.

На практике если в городе попробовать самой запаску поставить то не дольше 5 минут это будет, помощников набежит вагон.

А как в других странах это решают?

Да, кстати действительно, фигня выходит

наверное
но мне было бы спокойнее, если бы этим занялся бы кто-то из друзей-знакомых, которым я доверяю

Ну смотри. Те деньги что человек платил ушли на выплаты тем пенсионерам. Их нигде не сложили и не запасли. Потом был застой и тоска, рожали по одному ребёнку. Потом был развал совка, потом всем хотелось губы, 50 кг весу и шубу, и так далее - рожали по 1 ребенку, а то и вообще не рожали.

В итоге человек платил, но когда он постарел стало на 1 работающего 2,5 пенсионера. Повторю, деньги что он платил нигде не запасли, их уже проели его родители. Как может быть большая пенсия при таких раскладах?

Скажу как - если нефть-газ, если очень богатая страна и много компаний типа Эпл, если очень высокий пенсионный возраст, если накопительная пенсия, если страна активно ввозит население. Что из этого у нас?

в идеале - накопительная страховая пенсия
каждый сам себе
делаешь отчисления, потом - на пенсии - эти деньги и расходуешь
а у нас сейчас наши отчисления идут на пенсии нашим родителям
и пока замкнутый круг

если б сам себе -для меня это идеальный вариант-но я сейчас не про себя -а вообще-хз что получается

В чистом виде такая только в США. Ну почти.

так и я вообще
и неясно, как такое начать на государственном уровне
ибо если каждый работающий начнет себе копить на пенсию, то современным пенсионерам с каких денег ее платить?
така фигня малюки
на личном уровне можно откладывать, конечно
но тут тоже риски есть - про банки вам напоминать не буду

это заметно

потому что текущая пенсия никак не связана с когда-то заплаченными налогами.

А как в других странах это решают?
ну, например везде активно повышают пенсионный возраст.

В общем тоска- печаль.

Накопительная... Вы хоть раз видели конкретные цифры, сколько нужно платить сейчас и сколько получать потом. Там то еще кидалово.