Дамская курилка part2 - Part 1

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я вроде о ребенке как награде ничего не писала, не награда это никакая.
ты писала - мы достойны. Это и есть награда, нечто, чего ты достоин.

с этой точки зрения следовало бы как раз активно усыновлять))

Останнє редагування:
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
с этой точки зрения следовало бы как раз активно усыновлять))
ЭЭЭЭ нет, генетика таки немало значит. При этом я совершенно не против усыновления!

ты писала - мы достойны. Это и есть награда, нечто, чего ты достоен.
Хм, я это так не воспринимаю, хотя в семантическом плане ты права.

Ну вот у меня есть знакомая семья, 5 детей. Разнообразие взрослой жизни от дважды сидевшего до помошника руководителя. Вот вам и генетика. Даже мы с братом очень разные, брат чисто на воспитании выезжает. А бабушка по папиной линии была алкоголичка, с выносом веще из дому, все дела. По маминой линии у деда 3 класса, а бабушки и тех нет. Мама, папа и кровные тети-дяди почти все - классическая интеллегенция. Поэтому я доволь спокойно отношусь к ценным генам, воспитание с малого возраста вполне способно создать полезного члена общества. Иногда - очень полезного

Кстати, о знакомых и инстинктах. Знаеомого мамс родила в 18, отдала бабушке с дедушкой, и умчала устравать личную жизнь на 15 лет. При этом ребенка видела очень фрагментарно и чисто гостево. Или вот сотрудница, родила, девать ребенка было некуда, отвезла родителям ч другой город, ездила в гости пару раз в месяц. Вот такие инстинкты

Останнє редагування:

не знаю, как там в литературе, но родственники у меня так явно не заместились, ну, ясное дело, местами поменялись.
а вот кот внимания стал получать намного меньше.

Виль, можно приводить мильен примеров, но генетика от этого не станет менее значимой. то что при СССРах у кого-то было 3 класса образования а кто-то пил это вообще не аргумент. Как минимум психични вады очень четко передаются по наследству, да и много чего другого тоже.

Останнє редагування:

При СССР и РИ это вообще было обычное дело - образование 3 класса, особенно у селян. И детей оставлять родителям на воспитание - тоже.

Гены есть, но не они не полезность для общества определяют, а все больше воспитание. Если бы это было не так, то не было бы столь печальной статистике по детдомовцам тк они там с сильно разными генами попадают.

А гены - телосложение, скорость реакции, скорость сокращения мышц, обучаемость в некоторой степени, склонность к алкоголизму, склонность к гипертонии и некоторым видам рака, больше техническая информация, короче говоря.

Да не волнуйся по этому поводу, китайцы с индонезийцами отлично справляются.

Из моих знакомых кто детей не хочет ну вот никто не микробиолог и лекарство от рака не изобретает и даже не увлечен своей работой маниакально.

Как минимум психични вады очень четко передаются по наследству

Только шизофрения насколько я помню.

Останнє редагування:
Ага, а потом Навины внучки будут плакаться, что их детям не на ком жениться, кругом одни страшные азиатки

Даш, со всем согласна , но всетаки детдомоцы не с такими уж разными генами . В основном дети из неблагополучных семей. Я думаю , в инете можно найти статистику по этому поводу

цукерберг ваще не страдает по этому поводу

то есть считаете , что склонность к алголизму не передается генами?

цукерберг ваще не страдает по этому поводу
мне вообще смешно, как народ никак с его подаренными 45 миллиардами успокоиться никак не может)))
ну не укладывается у наших.людей - как можно 45 миллиардов своих кровных - взять - и отдать..

то есть считаете , что склонность к алголизму не передается генами?

Передаётся. Но склонность не значит алкоголизм.

А мог бы купить яхту огроменную и бухать всю жизнь.

Передаётся. Но склонность не значит алкоголизм.
опередила))

тем бОлее, что есть много примеров, когда "дети алкоголиков" - вполне социально успешные люди.
*на отрицании примера родителей.*

даже не знала , что он чтото дарил-надо почитать . Но ведь понеятно , что нормальным людям без каких либо особых понтов такое количество денег ни к чему .Тем более что то , что ты занимаешься такой благотворительностью ( я думаю что речь именно об этом ) само по себе покруче новой яхты будет в глазах других. Ну как бы имидж украсит побольше

склонность конечно не значит , но если со склонностью к алкоголизму человек одновременно унаследует слабую волю , и еще пару-тройку качеств похожих то уже можно считать дело сделанным. Про яхту одновременно написали

А мог бы купить яхту огроменную и бухать всю жизнь.
ну да))..как то так "у них денег куры не клюют, а у нас - на водку не хватает"(с)..
причем на что "нехватает" варьируется довольно широко