Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Люди! Подскажите, где найти инфанрикс-гекса? Звонила в радугу, е-бэби, здорова дитина, нигде раньше апреля не предвидится( Или может посоветуете, кто может сделать укол если сама в аптеке вакцину куплю (у нас в поликлинике отказываются, типа неизвестно где взяли и т.п.)

• 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Люди! Подскажите, где найти инфанрикс-гекса? Звонила в радугу, е-бэби, здорова дитина, нигде раньше апреля не предвидится( Или может посоветуете, кто может сделать укол если сама в аптеке вакцину куплю (у нас в поликлинике отказываются, типа неизвестно где взяли и т.п.)
Это маловероятно, чтоб в бэбидокторе и в е-бэби не было вакцин, а в аптеках была. Но даже если так, педиатр местный всегда соглашалась колоть без всяких проблем, вы ж приносите запечатанную вакцину.

иногда, когда плохо высплюсь, могу целый день тупить. есть какие-нибудь средства и способы от этого?

Вы ее нигде не купите, если их даже там нет

иногда, когда плохо высплюсь, могу целый день тупить. есть какие-нибудь средства и способы от этого?
есть
высыпайся
то есть это раскладывается на две составляющие: время сна и качество сна
у тебя с чем именно проблемы?

(можно кофе и т.д., но выспаться - лучше)

я никогда не рисковала вот так в конце сезона покупать.
Я всегда беру в конце сезона на следующий, сэкономила так кучу денег, причем беру так все и летнее и зимнее. С зимней одеждой пролетов вообще не было.

А вот как 3 года носить даже гроун ап набор не представляю. У меня сильно вырастает за сезон и куртки\штанов обычно на сезон хватает, на следующий еще можно надеть, но оно впритык и хватит только до середины зимы. Правда я не беру с большим запасом, не люблю.

есть
высыпайся
то есть это раскладывается на две составляющие: время сна и качество сна
у тебя с чем именно проблемы?

(можно кофе и т.д., но выспаться - лучше)

именно качество. иногда могу за 7 нормально выспаться, а иногда после 9 никакой :rolleyes:

тогда с качеством разбираться, что не так, что мешает?

Я всегда беру в конце сезона на следующий, сэкономила так кучу денег, причем беру так все и летнее и зимнее. С зимней одеждой пролетов вообще не было.

Тоже так делаю почти всегда. Беру на размер больше по сравнению с предыдущим.

Как он может вырасти больше чем до следующего размера? Это редкость. У тебя в одежде было, чтобы малой с одежды (условно) 3-4 года на след год перепрыгнул в 6-7? Все в основном как раз по распродажам и закупаются на следующие сезон.

Вот с обувью такое может быть. А с ростом до младшего подросткового возрата - неа.

Вы берете направление (рецепт?) На прививку в педиатра и этой бумажкой покупаете вакцину в аптеке либо со своим льдом идете, либо аптеке дает холодильник. Приходите сразу же в поликлинику (с чеком обязательно) показываете вакцину врачу и в прививочную.
Мы так половину прививок старшему делали.

Тоже так делаю почти всегда. Беру на размер больше по сравнению с предыдущим.

Вот с обувью такое может быть. А с ростом до младшего подросткового возрата - неа.

Вот и я о том же

гыгы, старший растет скачками. прошлым летом я угадала, подшили брюки, через 2 месяца отпустили. в этом июле он был 153, купила брюки на нексте uk13 на 158, подшить не успела, т.к. ходил в джинсах. в пятницу надел эти брюки и басом "маманя, новые надо". рост 160см. за 3 месяца +7см. ыыыы.
раньше с баксом 8 я им покупала одежду пачками на следующий сезон, росли предсказуемо. сейчас уже пролететь можно и на серьезные суммы. младшему одежда старшего не всегда подходит, т.к. нужно слим фит.

про сон - лично меня убивает подъем в 7 утра. просто больная вся каждое утро. уже мальчики сами собираются, мне только дочь собрать, отводит муж, а я в 8 моуг опять лечь доспать, но уже не поможет. разницы лечь в 22-00 и встать в 7 или лечь в 01 и встать в 7 я не замечаю.

думаю мелатонин попробовать, проблем с засыпанием у меня нет, с 9 вечера готова в шатдаун, если дадут, а вот ощущения отдохнувшего мозга и тела утром нет. в комнате прохладно, кровать удобная, дочь будит не каждую ночь и только 1 раз в туалет, но все равно утром встать можно только усилием воли, а потом весь день чугунная голова.

про прививки - дочь я прививала полностью за свой счет, т.к. не по графику. все вакцины покупала сама, брала в прививочном кабинете термосумку, в аптеке на Гражданской или №275 на Салтовке брала сертификат, чек. Делала медсестра в поликлинике.

Вот как раз сегодня то же самое. Наверное не в той фазе сна разбудили. Тупила часов до 10, прямо заторможенность какая-то. Выпила таблетку кофеина-бензоата - через полчаса смогла включиться в работу

Выпила таблетку кофеина-бензоата - через полчаса смогла включиться в работу
надо погуглить побочки. я вскр-пнд спала с 3 до 7, вчера весь день на ногах и голова включена. сегодня спала с 23 до 7-20, будильник вырвал из медленной фазы. легла досыпать с 8 до 11, в 12 попила кофе из турки с молоком, но сейчас все равно сонная. вроде бы и спать не усну, и нет бодрости и ясности ума, а нужен позарез.

надо погуглить побочки. я вскр-пнд спала с 3 до 7, вчера весь день на ногах и голова включена. сегодня спала с 23 до 7-20, будильник вырвал из медленной фазы. легла досыпать с 8 до 11, в 12 попила кофе из турки с молоком, но сейчас все равно сонная. вроде бы и спать не усну, и нет бодрости и ясности ума, а нужен позарез.

Ну я его очень редко использую, именно как экстренный случай. Еще энергетические напитки в таких случаях хороши. Но их тяжело постоянно под рукой держать. А блистер кинул в сумку - и всегда с тобой.
Но на постоянной основе, если именно проблемы с режимом, не знаю можно ли его советовать

про сон - лично меня убивает подъем в 7 утра. просто больная вся каждое утро. уже мальчики сами собираются, мне только дочь собрать, отводит муж, а я в 8 моуг опять лечь доспать, но уже не поможет
я себя чувствую разбитой, если поздно встала (позже 10-ти). В идеале мне надо до полуночи лечь спать.
Сейчас иногда бывает, что выгуляю собаку, провожу мужа с сыном (работа/школа) и лезу в кровать ещё час-два поспать. Дочка поздно встаёт, если её не будить (ох как же её в след. году в школу будить, представляю масштабы возмущения)

лучше всего мне спать до 8-30 где-то, проснуться самой. и тогда можно даже в час лечь. вот как перестроиться, чтобы сместить свой пик пробужедния на 7 - я не знаю. и ведь мучаться так еще лет 8 точно, пока дочка не станет самостоятельно в школу собираться. себе-то я рабочий график смогла сделать благиприятным, а вот школа-садик в него не вписываются никак.

сегодня спала часа 2 от силы, урывками- нервное состояние, вроде и сплю, а все равно мысли-мысли. Но сейчас норм, спать не хочу, состояние такое же нервное. Попустит- буду отсыпаться. Но когда нервничаю - так и сплю, кусками, и нормально спать не могу

а что у вас там с желтухой?

вот как перестроиться, чтобы сместить свой пик пробужедния на 7 - я не знаю
перестроить всех остальных?
нагрузить старшего сына собирать сестру?.. (как вариант. Может за какие-то поощрения)

Назад
Зверху Знизу