гыгы, старший растет скачками. прошлым летом я угадала, подшили брюки, через 2 месяца отпустили. в этом июле он был 153, купила брюки на нексте uk13 на 158, подшить не успела, т.к. ходил в джинсах. в пятницу надел эти брюки и басом "маманя, новые надо". рост 160см. за 3 месяца +7см. ыыыы.
раньше с баксом 8 я им покупала одежду пачками на следующий сезон, росли предсказуемо. сейчас уже пролететь можно и на серьезные суммы. младшему одежда старшего не всегда подходит, т.к. нужно слим фит.
про сон - лично меня убивает подъем в 7 утра. просто больная вся каждое утро. уже мальчики сами собираются, мне только дочь собрать, отводит муж, а я в 8 моуг опять лечь доспать, но уже не поможет. разницы лечь в 22-00 и встать в 7 или лечь в 01 и встать в 7 я не замечаю.
думаю мелатонин попробовать, проблем с засыпанием у меня нет, с 9 вечера готова в шатдаун, если дадут, а вот ощущения отдохнувшего мозга и тела утром нет. в комнате прохладно, кровать удобная, дочь будит не каждую ночь и только 1 раз в туалет, но все равно утром встать можно только усилием воли, а потом весь день чугунная голова.
про прививки - дочь я прививала полностью за свой счет, т.к. не по графику. все вакцины покупала сама, брала в прививочном кабинете термосумку, в аптеке на Гражданской или №275 на Салтовке брала сертификат, чек. Делала медсестра в поликлинике.