если родителям хочется
нафига? ну, многим хочется. Чтобы у дитя оценки были хорошие.
Вообще я вот сейчас подумала, почему я нередко попустительствую "лени" сына. Тоже наверное своего рода компенсация за своё детство. Я с 5 лет ходила на музыку, а это практически каждый день половина дня этим занята - поехать, позаниматься, вернуться, ещё дома сколько-то. По большому счёту это была как вторая параллельная школа. Время "просто поиграться" было даже ценнее, чем собственно игрушки. Частенько духа не хватает загонять сына делать д/з, когда он увлеченно играется.
с одной стороны так, с другой - вопрос качества школы. Оценки ведь в отрыве от выполненных заданий бессмысленны. Это просто способ краткой записи итогов выполнения заданий, так сказать. Если ученик оспаривает оценку, тогда имеет смысл разбираться, а если всё понятно и заслуженно, если просто не делал и потому оценки плохие, то оценки вполне адекватный показатель того, как человек учится.страх получить плохую оценку - школа становится местом пыток. Кому оно нннадо? Может все-таки нужны знания, а не оценки?. Учителя бывают несправедливы, гуманитариям часто не даются математика с физикой
если родителям хочется оценок, пускай идут и учатся сами. Когда оценка становится целью, начинаются сопли и торговля "ну, поставьте мне оценку" - отвратительное и жалкое зрелище, страх получить плохую оценку - школа становится местом пыток. Кому оно нннадо? Может все-таки нужны знания, а не оценки?. Учителя бывают несправедливы, гуманитариям часто не даются математика с физикой, а детке с математическим складом ума сложно витиевато излагать мысль на истории...
с одной стороны так, с другой - вопрос качества школы. Оценки ведь в отрыве от выполненных заданий бессмысленны. Это просто способ краткой записи итогов выполнения заданий, так сказать. Если ученик оспаривает оценку, тогда имеет смысл разбираться, а если всё понятно и заслуженно, если просто не делал и потому оценки плохие, то оценки вполне адекватный показатель того, как человек учится.
Вот у моего - "почему плохая оценка?" - "а меня Ваня отвлекал и я не успел". Говорю, чтоб не отвлекался, если кто-то мешает - пусть скажет учителю, пересядет и т.д. Если просто не делал или делал чёрт знает как, простые по сути задания, то какое тут "несправедливы, не даётся"? Если сам же потом не может прочесть то, что написал, то это ж не "учитель придирается к почерку"
рожи строили, глупости какие-то сочиняли, наверноеЧем отвлекал-то Ваня хоть рассказал? Может там что дельное происходило?
рожи строили, глупости какие-то сочиняли, наверное
обычно что-то такое рассказывает
глупости в смысле сортирный юмор
он говорит что Кант тьфу и Гегель тьфу. Он их не читал, конечно, но папа грозится читать на ночь вслух Гегеля вместо муми-троллей, если будет себя плохо вестине философию же Канта им обсуждать))))
зачем? что мешает привыкнуть потом, когда в школу пойдет? и что мешает приучать к занятиям, занимаясь чем-то более полезным для 5-6 летнего ребенка, чем повтор школьной программы по кругу. Як показылысь все с этими подкурсами, чессловоТо есть убивали 2 зайцев привыкли к занятиям и к учителю.
Основное "зачем" немного приучить к дисциплине, и усидчивости. Если не будет отторжения у ребенка. Скажет, что не хочет - не будем ходить.зачем вам подготовительная школа? я не понимаю этого всеобщего увлечения повального. мы не ходили, нормально развитый ребенок в состоянии ответить на вопросы при поступлении даже в спец. школу. если это уровень университетского лицея-перед экзаменом чуть дополнительно позаниматься, при этом постоянно развивать логику, речь. но подкурсы этого не дадут, имхо
ну, разве что для этого. но опять же, что мешает куда-то водить, кроме школы?То есть надо было еще и к коллективу детей привыкать
но опять же, что мешает куда-то водить, кроме школы?
а зачем?Какое знакомство. Ты меня с кем то путаешь. Я с 30 ретинол юзаю. Начинала с нутрожины. Сейчас мне 36. То что я показывала в полезных советах уже заказала. Едет. Третиноин планирую начать подключать на лоб и подбородок разведенный естественно.
ну, поводи на рисование, лепку, бисер, не знаю, что там еще бывает...Основное "зачем" немного приучить к дисциплине, и усидчивости. Если не будет отторжения у ребенка. Скажет, что не хочет - не будем ходить.
бодрит там элеутерококк и кофеин.мне вот этот помогает⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
почему?Вторая причина, я НЕ занимаюсь и НЕ БУДУ заниматься с ним дома самостоятельно.
да, это заметно))меня сам факт подкурсов бесит
ну, это другое всё-таки, это чисто "творчество", а с другой стороны, для маленьких оно нередко не очень творчески ведётся. Дают шаблоны какие-то и полуфабрикаты, чтобы детки радовали родителей причёсанными работами, но от детей мало творчества при этом требуетсяповоди на рисование, лепку, бисер, не знаю, что там еще бывает...
я не ту ссылку дала )) состав тутбодрит там элеутерококк и кофеин.
бгггггпочему?
я тоже не занималась специально
я водила, т.к. я не педагог и у меня нет организованности несмотря ни на что 2-3 раза в неделю несколько часов развивать детей. а так у них был садик и 2 раза в неделю по 3-4 часа мини-уроки - счет, буквы, английский, рисование, физ-ра.зачем? что мешает привыкнуть потом, когда в школу пойдет?
не знаю. мне это за уши притянутым кажется.да, это заметно))
почему?))
а что маленькому ребенку надо? зачем его нужно непременно в неполных 6 лет усадить за парту?ну, это другое всё-таки, это чисто "творчество"
нет, потому что у нас бабушка, которую сложно переплюнуть в таланте общения с детем. я меркну и бледнею перед ней. ну, и, вообще, она ЕСТЬ, потому мне как бы облегчение в этом смысле.бггггг
наверное потому же?)))