Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
А яке це буде "харчування" - залежить від людей.
Не искажайте Слово Бога. В Библии сказано: каждый трудящийся достоин пропитания, а не каждый. Поп не трудится, значит пропитания не достоин. Он жрёт чужое.

а чим поп від мірянина відрізняється?
Тем что он носит крест поверх одежды, в отличие от мирян. По православным канонам это означает, что он публично заявляет о своём следовании заповедям. Как полицейский публично носящий погоны. Что позволено простому человеку (ошибся, струсил, не устоял), тому кто публично заявляет о своей правендности, непростительно. Спрос больше.

За якими критеріями мірян до християн відносите?
Христианин человек или нет, зависит только от того следует он заповедям или нет. Только от этого. Независимо от того, крестился он, причащался или какие он пестни поет на праздники. Первый христианин попавший в рай, был ни разу не крещенный и не причащавшийся разбойник.

тобі треба батька відспівати, лежить в хаті другий день , ти до священика побіг - а він на роботі, взуття шиє
Дуркуете? Какое отношение имеет обрядоверие в "отпевание" к христианству? Человеку для общения с Богом не нужны посредники в виде попов. Иисус посылал своих учеников только проповедовать Слово Бога, т.е. учить как правильно жить. А все платные обряды придумали мошенники маскирующиеся под учеников Христа.

Что им мешает трудиться и купить авто.
вони служать, за що мають нагороду. Всі по різному. Багато священиків, на жаль, мають працювати на світській роботі, щоб прогодувати родину. В УПЦ КП таких багато.

А не за выцыганивание последних копеек у бабушек.
"вициганівають" в лікарнях, моргах, магазинах, ринку, аптеці...

Еще ни один человек не дал денег попу с формулировкой "на иномарку".
кажіть за себе, добре? Ви - не давали, я знаю інші варанти.

Поп берет деньги "на дело Бога", а тратит себе на иномарку.
він витрачає на свій розсуд, за що дасть відповідь Богу. Вам що до цього?
Ви краще розберіться чому ялинка у нас 15 лямів коштує, ікожні4 роки нова...

Это обязанность каждого порядочного человека, ловить за руку мошенников, в т.ч. мошенников переодетых в священников. Большинство здесь присутствующих увидев как цыганка охмуряет на улице подростка, подойдут и вырвут его из лап мошенников.
дурню не несіть. Вас в Церкву ніхто не заганяє, гроші не вимагає.

Репутации обнаглевших попов, которым в спину плюют за их скотства?
Заздрите священикам, які служать Богу і людям. Не багато на себе берете - судити людей?

Яке "скотство" ВАМ зробив священик?

священик і солдат - не працюють, вони - служать. Вам цього не зрозуміти.

Поп не трудится, значит пропитания не достоин.
за такою логікою - ніхто не трудиться...

По православным канонам это означает, что он публично заявляет о своём следовании заповедям. Как полицейский публично носящий погоны. Что позволено простому человеку (ошибся, струсил, не устоял), тому кто публично заявляет о своей правендности

де є заборона мати авто? Може ви плутаєте монахів, які дать обітниці, з білим духовенством?

Независимо от того, крестился он, причащался или какие он пестни поет на праздники.
глибоко помиляєтесь.

Человеку для общения с Богом не нужны посредники в виде попов.
о-о-о як все запущено...
дискусію з вам завершую, бо вам пояснювати треба дуже багато, від самих азів, і не факт, що зрозумієте...

Чим людина далі від Церкви, тим більше її хвилюють проблеми Церкви...

Ось не "зажравшийся" поп, просить допомоги - захворіла донька, а через тиждень - батько з інсультом.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006792857071

Запасаюсь попкорном, готуюсь слухати нові "пісні" про попів...

Так и должно быть. Потому что, кроме того факта, что Томос даёт нам право не оглядываться на московских попов, мало того - послать их *****, учитывая, что большинство культовых сооружений и комплексов находятся в собственности государства - со всеми вытекающими, так то ещё и отличный троллинг, *****ов просто разрывает от данного факта, какой визг за поребриком поднялся, просто приятно посмотреть.

Какой процент народа Украины оглядывалсяна московских попов до Томоса? Да и вообще какой процент знал это слово и мечтал о нем?

Сейчас эта картинка вызывает улыбку и никаких ассоциаций с нами, но если несколько месяцев по всем каналам трубить, что став такими же, мы победим врага и обретем полную независимость, то эта картинка, к сожалению, станет нашей реальностью
hqdefault.jpg

Очень легко зомбируются люди, и я так понимаю, ты не исключение

Все поздравляю с этим эпохальным событием, которое просто трудно переоценить. Теперь на этой почве можно по грамотному обыграть *****ашу с ее ******кой гбэшеной сектой.

Вот прочитал в краце про Томас,я так понял что в полнейшей зависимости от турков .
Все назначения ,открытие ,закрытие храмов через Стамбул, любые споры ,жалобы только через Стамбул, и только через Варфоломея,мы даже масло должны покупать на несколько миллионов доларов только там , глава УПЦ я так понял просто наместник не имеющий вообще не каких прав.
Тоесть платили раше ,а теперь туркам только больше и с гораздо урезанными правами ?
В чем независимость???

Божественная комедия.

Человеку для общения с Богом не нужны посредники в виде попов. Иисус посылал своих учеников только проповедовать Слово Бога, т.е. учить как правильно жить. А все платные обряды придумали мошенники маскирующиеся под учеников Христа.
Вот здесь я Вас поддерживаю.

Я видела скромность армянской церкви. Я вижу скромность католиков. Неужели для общения с Богом надо цеплять на себя расцяцькованную одежду? Надо выдуривать золото? Оно нужно Богу?

Вот прочитал в краце про Томас,я так понял что в полнейшей зависимости от турков .
Все назначения ,открытие ,закрытие храмов через Стамбул, любые споры ,жалобы только через Стамбул, и только через Варфоломея,мы даже масло должны покупать на несколько миллионов доларов только там , глава УПЦ я так понял просто наместник не имеющий вообще не каких прав.
Тоесть платили раше ,а теперь туркам только больше и с гораздо урезанными правами ?
В чем независимость???

Потому, что прочитали В КРАЦЕ

Я так понял когда КП УПЦ,был не признан ,вот эта была независимость,а так какая разница кому платить

Не ну объясните мне в чем разница? И чем стало лучше? Нас даже лишили титула патриарха?

Не ну объясните мне в чем разница? И чем стало лучше? Нас даже лишили титула патриарха?

Патріарха якої церкви не стало?

Зараз з'явилась нова українська церква, в якої буде новий патріарх.
Що тут незрозумілого?

В чем независимость???

Можна поцікавитись, з яких джерел ти "в кратце почитал" про Томос?

Дайте ссылку на правильный Томас?

Назад
Зверху Знизу