Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Русская православная церковь пошла на тотальный разрыв с Константинополем из-за «украинского вопроса»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сектанты ебучие

На колени!смерды..
покайтеся грешники и вам скидка будет(5%)
на церковный приход.

И если так сделают в Украине то это будет правильно.В Патриархате вера это не бизнес.Там реально довольно бедно даже нище я бы сказал

Полудурок, ваш Ердоган з вас зробить мусульман. І тебе заставить п'ять разів на день молитись, не переживай.

dbhb4c.webp

Полудурок, ваш Ердоган з вас зробить мусульман. І тебе заставить п'ять разів на день молитись, не переживай.

Но сначала - обрезание. Тем, кто отлінивал - в 5 этапов. По чучуть обрезать будут.

Я не вполне понимаю расстановку сил в мировом православии. реальное влияние Константинополя на мозги священников РПЦ в Украине и в россии тоже. Все украинцы надеются, что после издания томоса Онуфрий сбежит в Москву, а командированные Варфоломеем митрополиты примутся формировать из УПЦ МП структуры киевского патриархата. Реально я опасаюсь, что состоится лишь объединение всех неРПЦ-шных православных церквей и избрание украинского патриарха, которого признают Константинополь, Афины и др, а Гундяев и сербский патриарх,например, не признают. РПЦшные попы ни в какое подчинение избранному украинскому патриарху не пойдут, Варфоломей отлучать их не будет, а если и отлучит- они только через левое плечо сплюнут.

Смех смехом, но реально, кто мог в 2013 даже представит, шо это Газпром будет должен Украине, а не наоборот. И шо РПЦ будет считаться неканоничной, а не Киевский Патриархат?
Бля, как история то спрессовалась. Охуеть. :незнаю:
Я ваще в шоке.

Я не вполне понимаю расстановку сил в мировом православии. реальное влияние Константинополя на мозги священников РПЦ в Украине и в россии тоже. Все украинцы надеются, что после издания томоса Онуфрий сбежит в Москву, а командированные Варфоломеем митрополиты примутся формировать из УПЦ МП структуры киевского патриархата. Реально я опасаюсь, что состоится лишь объединение всех неРПЦ-шных православных церквей и избрание украинского патриарха, которого признают Константинополь, Афины и др, а Гундяев и сербский патриарх,например, не признают. РПЦшные попы ни в какое подчинение избранному украинскому патриарху не пойдут, Варфоломей отлучать их не будет, а если и отлучит- они только через левое плечо сплюнут.

Я ваще уже не загадываю наперед. Все так быстро меняется, шо хз, как оно будет даже до Нового года.
Шо уж там говорить о далеком будущем.

Странно вообще выходит.На Украину раньше имела влияние Москва а теперь Стамбул будет управлять?А когда Киев и украинцы будут управлять Украиной?
Православным так положено, иначе они уже не православные, а какая-нибудь обособленная церковь вроде армянской. Не нравится- учреждайте свою, сугубо отдельную. Будете католикосом всех украинцев.

...
Карл Волох
53 мин. ·

В жизни УПЦ МП начинается гимнастический период. Первым на шпагат сел главпоп Онуфрий. С одной стороны, он публично принёс клятву на крови своей московской конторе, обвинив константинопольцев в рейдерстве и, походу, в сдаче исламу православной территории (то есть, это не мощнейшая на тот момент турецкая армия завоевала Византию и вырезала там христиан, а церковь сдала туркам каноническую территорию). При этом, на критически важный для будущего своей патриархии Собор в Москву он не поехал, сославшись на нездоровье, но тем оставил себе некую свободу манёвра.
Думаю, такие шпагаты мы в ближайшее время увидим в совершенно массовом исполнении священников этой конфессии. Сколько бы компрометирующих (и даже уголовных) материалов по их антиукраинской деятельности ни накопили нынешние боссы с Лубянки, перспектива оказаться завтра организаторами приходов в вымирающих от пьянства и нищеты сибирских городках и деревнях (а именно этим может закончиться для многих конфликт с собственной паствой) вряд ли сильно греет души этих святых смиренных бессеребреников

Никаких христиан турецкая армия не вырезала это такая же тупая московская пропаганда .Для начала нужно этому Карлу Волоху в себе убить говно кацапской пропаганды

Нет, надо одному дебилу, который живет в турции перестать считать турков белыми и пушистыми.

:іржач: это не результаты выборов, которые признают или нет, здесь решение синода главенствующее! рпц может пузыри сколько угодно пускать, но если они или другие церкви отоходят от канона, то именно они никто... шаг и мат!

Назад
Зверху Знизу