Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
А ничего, что сам Филарет, ныне прощённый и почитаемый, всю жизнь был сотрудником КГБ? Аааа, я понял, наверное скажите покаялся. Ладно, пусть будет так.

У вас есть такая хрень - покаяние.
Он всю жизнь служил - а теперь служит вселенской православной христианской церкви.
А МП и КП - и сейчас служат ФСБ.
Русская православная церковь - мерзкая секта, курируемая московскими ЧК-истами.

P>S. Не особо вижу его труды на ниве ГБ
С 1978 по 1988 год обучался в средней школе города Целиноград Казахской ССР.

С 1988 по 1989 год обучался в медицинском училище.

С 1986 по 1990 год работал в хирургическом и затем в операционном отделении, 1 городской клинической больницы города Целинограда.

В 1990 году по благословению епископа Алма-Атинского и Казахстанского Евсевия (Саввина) направлен на учёбу в Московскую Духовную Семинарию, которую окончил в 1994 году.

С 1990 по 1996 год — иподиакон патриарха Московского и всея Руси Алексия II и архиепископа Истринского Арсения (Епифанова).

В 1996—1999 годах учился в Киевской духовной академии, дипломное сочинение на тему: «Столетие экуменизма: перспективы и проблемы».

25 июня 1996 года зачислен в число братии Киево-Печерской Лавры.
Ну успел по служить с 1990 по 1996 при еретическом патриархате, и довольно высоко. Но с развалом совка уехал в Украину.

Та понятно что не хочется вспоминать. А мы вам будем все века напоминать. Как ваши попы РПЦ благословляли "руських воинов" и "руськое ******" ******* украинских и сирийских детей. Вы ублюдки всерьез считаете, что мы вам эти слезы когда нибудь забудем?:

Филарет жжет
"Как следует из слов Филарета, Епифаний будет представлять церковь на международной арене. При этом внутренние вопросы управления останутся в руках Филарета. Он полагает, что ситуация изменится, когда ПЦУ получит статус патриархата, тогда Филарет займется и внутренними, и внешними вопросами."
Молодца
То ли еще будет
Запасаемся попкорном)))

А ничего, что сам Филарет, ныне прощённый и почитаемый, всю жизнь был сотрудником КГБ? Аааа, я понял, наверное скажите покаялся. Ладно, пусть будет так.

да не спорь с ними, это бесполезно))
они только одну мантру знают, вывсеагентыкремляивывсеврете

Для этого назначенному москвой попу нужно заиметь в Виннице свою религиозную общину. Та что была, уже перешла в ПЦУ со своим епископом Симеоном.

Тогда ему следует напомнить, что
Самовільне захоплення культових будівель чи привласнення культового майна не допускається.

Вот ты молодец. Вырвал из контекста моё словосочетание. Я сказал, что не хочу спорить, а не не хочу вспоминать. Повторюсь. Я ни какого отношения ни к русским (я недолюбливаю их, как нацию), ни ка такового к МП, кроме того, что иногда посещаю их храмы, не имею. В МП полно ******ов, как и везде, особенно их патриарх, но не надо всех, кто имеет отношение к МП грести под одну гребёнку. Этим самым ты доказываешь, что ****ы такие же *****асты, как и *****ы. И это к сожалению действительно так.

молодец, отлично сказано
но порохоботам этого ж не донести, для них все кто имеют другую точку зрения, тут же записуется в русских, в агентов фсб и т.д.
Они не могут принять, что украинцы могут мыслить здраво и иметь свое мнение.:yahoo:

От части это так, но не надо судить по всей, так скажем, организации по отдельным людям, не все там такие..
Да нет уж. Это организация с вертикальной иерархией. Такие/не такие - а указания выполняют все одни и те же.
Так что, судить будем исенно "всю организацию".
"не таких" приглашали на собор. Пришло 2 человека. Вот и все "нетакие". Они теперь служат господу вместе со всеми верными.
Оставшиеся - еретики и покланяются идолу гундяю, но с точки зрения нашего закона - они имеют право ******* как хотят. Главное, что всё поставлено на своё место.
Нет ни какого московского патриархата. И ни каких его рукоположений. С точки зрения мирового православия.
И не было никогда.
Украина теперь в этом вопросе вернулась к канону.

молодец, отлично сказано
но порохоботам этого ж не донести, для них все кто имеют другую точку зрения, тут же записуется в русских, в агентов фсб и т.д.
Они не могут принять, что украинцы могут мыслить здраво и иметь свое мнение.:yahoo:

Среди граждан Украины есть разные - и предатели - коллаборационисты, и платные провокаторы, консервировавшие аккаунты в 2008-2010 годах, и прочие москвобад-ориентированные уёбки.
Только не надо их называть "украинцы". Это враги и пятая колонна.
Хотите ******* на гундяя - ходите и дальше в храм КП/МП... ни кто вам не запрещает.
Просто вы должны знать, что вы - с церковной точки зрения - отступники, а с нашей , украинцев - *****ы и колаборанты.

Вы правы. Меня это убивает ещё с конца 2013 года. Когда наше тупое общество поделилось на укропов и ******ов. Твою мать, как буд-то третьего мнения не может быть. .

Ты не высказал третьего ни разу. Твоё мнение - и есть мнение ******ов.

Ты дурачок? Я вообще не русский и ни какого отношения к этому всему не имею, просто хочу разобраться, т.к. то, что происходит у нас не правильно.

не правильно , что бы у нас была одна единая своя УПЦ ?

Среди граждан Украины есть разные - и предатели - коллаборационисты, и платные провокаторы, консервировавшие аккаунты в 2008-2010 годах, и прочие москвобад-ориентированные уёбки.
Только не надо их называть "украинцы". Это враги и пятая колонна.
Хотите ******* на гундяя - ходите и дальше в храм КП/МП... ни кто вам не запрещает.
Просто вы должны знать, что вы - с церковной точки зрения - отступники, а с нашей , украинцев - *****ы и колаборанты.

вот с чего ты ***ть взял что я не такой же украинец как и ты? а?
с чего ты взял что мой аккаунт в какой то консервации находился? А?

Может и правильно, не совсем правильна сама. И главное зачем это всё. О верянах думали в последнюю очередь, там всё кругом политизировано. Многие патриархаты уже высказали своё мнение по поводу того, что вновь образованная ПЦУ КП имеет спорный канонический статус на самом деле.

Росия ведет агрессию против Украины?

Прямо нет, косвенно да. Да и то, скорее не по отношению к Украине, а по отношению к третьей стороне через Украину. Но причем тут это? Тема не об этом.

вопросов больше нет. С вами "товарищ" все понятно. :рл:

Прямо нет, косвенно да. Да и то, скорее не по отношению к Украине, а по отношению к третьей стороне через Украину. Но причем тут это? Тема не об этом.

Ну охуеть. Иди *****, имбицил имперский. ****уй на роиссю *** своего путина глотать, ****н.

Назад
Зверху Знизу