Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
4adgad.webp

Кто бы мог подумать еще четыре года назад, что какое то избиение горстки студентов на Майдане похоронит Третий Рим! :D

Ну шо, гундяевский паханат самоустранился от канонической церкви и ее главы, окончательно перейдя в состояние кремлевской секты. Это означает, что через пару-тройку лет, если гундяевцы не одумаются и не падут ниц перед Констанинополем, настоящие веряне московии будут все массовее переходить в УПЦ... и даже за кордонами нашей страны.

Патріархати дуже навіть раціональну діяльність ведуть.

А я давно говорил, что с нашими законами - лучше всего регистрировать религиозную организацию.
Это выгодно, налогов нет... Так ни кто не хочет, а я года с 2008го предлагаю.

Я очень рад, что Вы уловили мою мысль. Пока еще, правда, франшизы нет. Но думаю, это вопрос весьма непродолжительного времени.

Да чего ж нет? Вроде ж есть уже? Как-то путано всё.

P.S. А ваши шаманы с кадилами - теперь пираты, так и запишите. И бабкам у подъезда передайте - хуй им, а не огонь благодатный.

Я вообще не понимаю, почему каждая отдельная церковь не получает томос? Построил церквушку - получи самостийность. Было бы честнее.

А за авторські права платити не збираєшся?

Ничего записывать не буду, передавать тем более. Интереса нет. По теме: разрыв с Константинополем не отодвигает граждан от Бога.
Ваших не разрыв отодвигает, а московский паханат.
Пусть попробуют без ведома шамана племени съездить на Афон, или получить благодатный огонь вхраме гроба господня.

А так - не, не отодвигает. Протестанты, вон, вообще считают, что церкви и попы нахер не нужны.

Я до вашего будущего томоса вообще о подчинении РПЦ Константинополю слухом не слыхивал. Неинтересно, честное слово.

Ну, то есть, о подчинении московского Мс Доннальдс главному оффису в Чикаго - тоже не догадываешься?

Ну ок, начинай в макдоннальдсе пончики и шаурму продавать. Посмотрим, через какое время тебя вежливо попросят убрать вывеску макдоннальдса со своего заведения. А после второго китайского предупреждения - сколько ты заплатишь за нарушение условий франшизы :)

На цьому етапі пора розкрити народу правду, яку жидомасони підло зфальсифікували - Ісуса Христа хрестили у Волзі на берегах священної Самари.

Бери круче. Он вот отсюда
Христи́новка — село в Мазановском районе Амурской области, россия (страна-террорист). Входит в Сапроновский сельсовет.:іржач:

Это-то зачем в пример привели?

За тем, что
И это тоже не интересно. Понимаю, куда вы клоните :) Выражусь по-другому - я не знал о подчинении МП ИМЕННО Константинополю.

Ты реально не в курсе, что все, кто утверждает, что православный, и что константинопольского обряда - подчиняются Константинополю?
Ты реально думал, что МП придумал православие сам???? :іржач:

Бля, да ВСЕ патриархаты подчиняются константинополю. Или они не могут называться православными. Повторяю - это франшиза. В 100%м её значении. Ты не можешь сказать "я православный" и не подчиняться апостольской церкви. Или ты, бля - лично апостол? Или гундяй - апостол?

Как можно этого не понимать :рл:

А православна церква - відкольники від католицької.

Ну, какбе - да, но Андрей по считал, что он имеет тоже права на брэнд.
Как-то сосуществуют, и гром небесный не поразил ни кого.

,P.S. тока не от католической. А от единой церкви христовой. Развитие до существующих кондиций происходило уже потом, независимо одна от другой. На момент раскола - небыло ни какой католической и православной. Были восточные церкви и остальные церкви единого храма христова.

Я вообще не понимаю, почему каждая отдельная церковь не получает томос? Построил церквушку - получи самостийность. Было бы честнее.

В козацких церквах почти так и было. Не зря Екатерина их снесла все до одной. Единственный православный престол, который уничтожал православные же церкви, - Москва. :незнаю:

Будем молиться в нашей отдельной церкви
Кому молиться? Табачному королю Гундяеву? ))))) Другие боги теперь не ваши. Да и христианство теперь не ваше. россия (страна-террорист) даже Священное Писание официально экстримистской книгой признала. Вам осталось только бубны из говна лепить и вокруг статуи Гундяева прыгать.

тока не от католической. А от единой церкви христовой. Развитие до существующих кондиций происходило уже потом, независимо одна от другой. На момент раскола - небыло ни какой католической и православной. Были восточные церкви и остальные церкви единого храма христова.

Та там та сама історія - імперія розкололася на Західну і Східну, потім Східна вирішила шо самі собі господарі, чиста політика.

Назад
Зверху Знизу