Да, мне 18, 1-го августа исполнилось. Но у меня есть родители, родственники, друзья, и они же, почему-то, придерживаются похожего мнения.
таких мнений примерно столько %, сколько рейтинг тягныбока.
По крайней мере, он своими действиями большего доверия не вызвал.
Да, рейтинг никакой, но рейтинги легко покупаются,

да не рейтинги покупаются. Покупаются статьи в СМИ, где напишут число.
Рейтинг - реальное количество людей, которое за него голосоавть пойдёт.
Ну купит он рейтинг - и по 1+1 скажут, что у него 37%. Или 56% - *****.
Как это повлияет на реальность?
по-этому я им сильно уж не доверяю. Кроме того, я делаю свой выбор ещё и ради чистой совести, и это не менее важно.
Важно то, что у нас с десяток упырей с явным кремлёвским финансированием.
А совесть твоя - вообще не стоящий внимания элемент, так как её чистота ни как не влияет на последствия выбора.
А опыт? Если усвоить опыт по-Вашему означает стать ушлым приспособленцем
Это значит, что не тобой манипулируют, а ты манипулируешь.
Так вся политика работает. Вся и везде.
так у нас никогда не получится ни воспитать здоровую нацию, ни построить справедливое общество.
Общество не бывает справедливым. Вся жизнь на планете - конфликт. Как не межвидовая борьба - так внутривидовая. Построим здоровую нацию - придётся уничтожить вату. С точки зрения ваты это несправедливо. Не построим - вата уничтожит нас. С точки зрения нас это будет не справедливо.
Справедливость - субЪективная штука. Что хорошо для меня - не очень хорошо для курицы, которую я пожарю.
Что хорошо для вида курей, как таковых - не очень хорошо для конкретной курицы, так как для вида - курей много, популяция достаточно развита и при многих катаклизмах - она не прервётся, так как её защищает человек. но человек берёт за это с них плату - ест курей.
Вот тебе и вся политика и справедливость.
Если хочешь идеальное общество - знач ты коммунистка, и вряд-ли его дождёшься, так как, ещё недостаточно технологий, чтобы роботы смогли без участия людей всем нас обеспечить.
Есть прогресс, и только он объективен. Есть ли прогресс в потере независимости и попадании в таёжный союз? нет - это регресс.
Есть прогресс в выборе кандидата без ясной и доказуемой программы?
Нет, это тоже регресс.