Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Прямо щодня про це думаєте і трясетесь?
в последнее время через день. Смерти боюсь шо ****ец

Атеїзм дає рецепт не думати про відплату за свої вчинк, наприклад. Це теж зручно.
религия тоже-
не согрешишь- не покаешься(с)

Ви знов плутаєте релігію і церкву.
вы мне в пример протестантов ставили. Есть такие что без пасторов обходятся7

Обов'язково обумовлює. Не може не обумовлювати. Будь-які уявлення людини обумовлюють її поведінку.
Це ти викручуватись почав. Добре, поясню на прикладі.

Віруючий: "У тебе в шафі живе гномік"
Атеїст: "Вау, як цікаво! Подивимось." Відкриває шафу, дивиться. "Нема гноміка:незнаю:"
Віруючий: "Він невидимий"
Атеїст (мацає руками у шафі): "Все одно нема"
Віруючий: "Його і помацати не можна. Просто повір мені, що він є"
Атеїст: "Пробач, я так не можу"

Є і такі, безумовно.
например

Атеїзм - така сама релігія, як і всі інші.
нет

Тоді ви не атеїст. Атеїзм вчить (і завжди вчив) не боятись смерті.
вчить то он вчить, а ответа на ключевой вопрос не дает. вернее дает, но от осознания этого становится жутко

Дає. Ключеве питання - це страх смерті. І атеїзм дає змогу її не боятись.
нет, не дает. Не боятся смерти верующие в загробную жизнь. Это же очевидно. Как можно не боятся небытия неверующему?
Атеїсти ж платять податки, що утримувати главу міської громади - мера. Чи не так? Від релігійної громади протестантів це нічим не відрізняється.
а верующие платят меру+попу. почувствуй разницу

Интересно подчеркнуть, что никогда не было дано православной церкви в России томоса об автокефалии
Формулировка отточенная и поэтому верная. РПЦ сегодня следует называть "Православная церковь России".

Я уже писала. Боты поржали, лохи им тут же лизнули, а основной публике вообще плевать. Тогда зачем? Тем более, что я не хочу пиарить Тягнибока- я хочу топтать Порошенко, он именно этого и заслуживает.

Мы все хотим кого-то топтать.
Я не про деструктивную часть спрашиваю, а про конструктивную.

Ок, гипотетически представим, что затоптали. Вот, буквально уже в след. году выборы.
Представим, что у него рейтинг 1,5% - радуйся.
Дальше что делаем?

Для меня всё по-старому. За Тягнибока! Но агитировать здесь не буду, хотите сами погуглите, объективной инфы тоже хватает.

Ок, какой рейтинг у тягныбока?

P.S. Я уже вижу, что ты - подросток (может даже великовозрастный) без академического образования, хоть как-то связанного с социологией и политологией, и плюс - без жизненного опыта. По крайней мере, тот, что прошел мимо - ты не усвоила.

Да, мне 18, 1-го августа исполнилось. Но у меня есть родители, родственники, друзья, и они же, почему-то, придерживаются похожего мнения.
таких мнений примерно столько %, сколько рейтинг тягныбока.
По крайней мере, он своими действиями большего доверия не вызвал.

Да, рейтинг никакой, но рейтинги легко покупаются,
:рл: да не рейтинги покупаются. Покупаются статьи в СМИ, где напишут число.
Рейтинг - реальное количество людей, которое за него голосоавть пойдёт.
Ну купит он рейтинг - и по 1+1 скажут, что у него 37%. Или 56% - *****.
Как это повлияет на реальность?

по-этому я им сильно уж не доверяю. Кроме того, я делаю свой выбор ещё и ради чистой совести, и это не менее важно.
Важно то, что у нас с десяток упырей с явным кремлёвским финансированием.
А совесть твоя - вообще не стоящий внимания элемент, так как её чистота ни как не влияет на последствия выбора.

А опыт? Если усвоить опыт по-Вашему означает стать ушлым приспособленцем
Это значит, что не тобой манипулируют, а ты манипулируешь.

это очень неправильно,
Так вся политика работает. Вся и везде.

так у нас никогда не получится ни воспитать здоровую нацию, ни построить справедливое общество.
Общество не бывает справедливым. Вся жизнь на планете - конфликт. Как не межвидовая борьба - так внутривидовая. Построим здоровую нацию - придётся уничтожить вату. С точки зрения ваты это несправедливо. Не построим - вата уничтожит нас. С точки зрения нас это будет не справедливо.
Справедливость - субЪективная штука. Что хорошо для меня - не очень хорошо для курицы, которую я пожарю.
Что хорошо для вида курей, как таковых - не очень хорошо для конкретной курицы, так как для вида - курей много, популяция достаточно развита и при многих катаклизмах - она не прервётся, так как её защищает человек. но человек берёт за это с них плату - ест курей.
Вот тебе и вся политика и справедливость.
Если хочешь идеальное общество - знач ты коммунистка, и вряд-ли его дождёшься, так как, ещё недостаточно технологий, чтобы роботы смогли без участия людей всем нас обеспечить.

Есть прогресс, и только он объективен. Есть ли прогресс в потере независимости и попадании в таёжный союз? нет - это регресс.
Есть прогресс в выборе кандидата без ясной и доказуемой программы?
Нет, это тоже регресс.

У протестантів немає попів.
есть пастора, и вообще система иерархии
Ми ж уже з'ясували.
я же просил пример

У багатьох країнах ЄС податок на церкву - такий самий державний податок, як і всі інші.
это для всех. В Украине же человек, идущий в церкву, добровольно садит себе на шею попа
Справжні атеїсти не бояться смерті.
что значит "справжний атеист"? Допустим, я не верю в Бога. Я справжний атеист или нет?

Релігії (у т.ч. атеїзм) тільки пропонують шлях, як не боятись.
попогдробней про шлях атеизма, пжлста

Судя по тому что 99,99% вышли на улицы и перевешали попов, они все были атеистами.
для того, чтоб выйти на улицу и перевешать кого-либо достаточно 5-10% людей, готовых действовать. У большевиков была разветвленная сеть боевых организаций по всей стране, и это было совсем не 99,99%

Це глава громади. Те саме, що мер у місті.
и сидит на шее у "братьев во христе"
Приклад того, що пастор - просто глава громади, а не священик? Иайже у всіх протестантів саме так.
так Вы в сакральном смысле? Так меня это не интересует. И пастор и поп дармоеды, сидящие на шее у "стада"
Він не боїться смерті.
блин, да с чего вы взяли? Обосновать сможете? Как человек не верящий в Вечную Жизнь может не боятся смерти, небытия, пустоты?

Наприклад, епікурейство навчало, що смерть тіла є смерть душі, бо сутність душі — рух атомів у тілі. Коли є життя, немає смерті, а коли є смерть, немає життя. Відповідно, боятись смерті немає сенсу, а жити слід на своє задоволення.
хвилософское накручивание
«пока мы есть — смерти нет, когда смерть есть — нас нет»
Страх то как раз перед "тебя не будет". Вот в чем ужос, небытие

У прямому.
Цитата:
Сообщение от lantyx
Глава Церкви Швеції - король, Англіканської церкви - королева. Вони не священики і не архієреї.
в этом случае ни у англичанина, ни у шведа нет выбора.
А вот у меня есть. садить себе на шею попа - пастора или нет

Назад
Зверху Знизу