Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Re: Дали Томос, что дальше?

В таком разе чего сталин патриархом московским не стал?

...

Есть мнение, что он им был, но на алтаре нехватало кропильницы и он обращался за ней к повстанцам УПА, что запечатлено в народном творчестве.
Вот пруф
Сори, не оригинал - современная обработка, но текст соблюдён

Вот именно! Его гaвняную секту вообще никто не признаёт. Никто от слова совсем.
Давно ли ты за нее свою тельняшку на сиськах драл? Или то не ты был?

Вопрос не по адресу. Это спросите у тех, кто называет ее "матушкой".
Дык РыПыЦы ж и называет:

В начале 1941 года двоюродная сестра 3. В. Ждановой Ольга Носкова спрашивала у матушки совета, идти ли ей в отпуск (давали путевку, а ей не хотелось ехать отдыхать зимой). Матушка сказала: «Нужно идти в отпуск сейчас, потом долго-долго не будет отпусков. Будет война. Победа будет за нами. Москву враг не тронет, она только немного погорит. Из Москвы уезжать не надо».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а я шо...:незнаю:

Ну может быть. А я тут при чём?
Ну дык:

Матрона Московская не была монахиней
А равно как и попадьей. Ибо.
Потому что его государство было не религиозным, а светским.
Аха. Так он при всем этом еще и свою же конституцию нарушил вторгаясь в область ему не подотчетную... Расстрелять *******! Ну, а РыПыЦы, как образование, преступившее своим появлением все законы религиозные и светские - разогнать к ***м!

Ну вот, а пцу-шники говорят, что Пифашка был не назначен кем-то "сверху", а избран на честном поповском голосовании.
Ну, могло и так буть. Проблема в чем? Подотчетные Варфоломею попЫ выбрали Епихвания с согласия и благословения оного. Шонитак? :незнаю:

Теперь уже выбрали? Но на предыдущем допрсе вы показали, что Пифашка не был избран, но был назначен на свою должность распоряжением "сверху".
Что-то вы путаетесь в свои показаниях
Ну я на их соборе не присутствовал, могу и не знать чего. :незнаю: Лично мне в принципе без разницы их внутрислужебные заморочки.

Попадью то вы сюда вообще не к месту притащили.
Очень даже к месту. Шо монашку шо попадью в рыпыцы "матушкой" называют.

Советское законодательство разрешало государственным органам вмешиваться во все аспекты жизни людей, в том числе и в религию. Так что законы страны нарушены не были.
Аха, тоись таки был контроль и вмешательство в дела церкви? Ну так я сразу и сказал шо рыпыцы - один из секторов политотдела нквд а не какая-то там леригиозная громада. А шо хворма стремная - так на Штирлице ваще вражья была.

Ну допустим светские законы РПЦ не нарушала.
Как же нет? Тайна исповеди - это не только внутрицерковное дело.

Там и законов то нет в обычном понимании этого слова. Есть традиции, каноны, предания-закония и т.п. но вот законов нету. Так что...
Что? Ежели законов нет, на каком основании рыпыцы всяческие ярлыки на своих оппонентов навешивает? Или притча про сучок в глазу рыпыцы не касается?

"Ну ты и *****а!"(С) :D
Пользуйся, как я, альтернативными источниками информации: сайты "Корреспондент","Страна.ЮА", ТВ "Наш", Youtube-каналы "Перший Козацький","Перший незалежний","112","NewsOne".
Танунах... Насмотрюсь, а потом как тебя, в обратную сторону кинет. Я лучче по старинке - своим умом...

Но я же не призываю свои мозги отключать. Я предлагаю расширить свой кругозор. Сейчас тебя ограничивает твой национализм. А ты выйди за эти рамки, поднимись над этим.
А зачем? Шоп подменить свой национализм русским нацизмом? Ты же не предлагаешь цыганское мировоззрение к примеру, или там мексиканское...

Но я же не призываю свои мозги отключать. Я предлагаю расширить свой кругозор. Сейчас тебя ограничивает твой национализм. А ты выйди за эти рамки, поднимись над этим.
Ну от давайте обьективно без эмоций. Я вот украинец, и с Богом хочу общаться на своем родном украинском языке, и литургии и речи хочу слушать тоже на нем. А РПЦвУ предлагает только на русском. Ну и какими аргументами вы меня можете переубедить, что мне нужно слушать богослужения на русском, а не на моем родном украинском?
Доказывайте, вот вам площадка. Или вы можете постить только чужие видеоролики, а самому две фразы сказать ума нет?

"Миротворец" - это криминальный проект Антошки Геращенка по незаконному(под "крышей" Авакяна) сбору и торговле персональными данными разных известных граждан нашей страны. В нормальной стране за такие "базы данных" Антошка уже сидел бы в тюряге(вместе со своей "крышей").

Уймись уже, ****ос мпцешный

прокльонів священника-схизматика
Такого не бывает в принципе. Это как горячий снег. Ты или священник или шлеш проклены. Ибо критерий христианина и тем более священника сказал сам Иисус:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Иоан 13:35).
Поэтому только увидел кто кого то проклинает, это явно не христинин а какой то ряженый *******.

Русский язык в силу монгольского происхождения очень бедный. Поэтому все четыре формы любви существующие в греческом, и две формы любви существующие в украинском, русский язык заменяет одним словом.
В данном случае в Библии написано не эрос, а égãphn (агапэ).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Агапэ

Русский язык в силу монгольского происхождения очень бедный. Поэтому все четыре формы любви существующие в греческом, и две формы любви существующие в украинском, русский язык заменяет одним словом.
В данном случае в Библии написано не эрос, а égãphn (агапэ).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Агапэ
Можно даже в бедном языке написать: Любите друг друга, а не имейте любовь между собой.

Вспомнился анекдот про бедный язык:
Немец жалуется другу:
- Я учу русский язык, это очень сложный язык, одно слово имеет много значений: церковь у них "сапор", ограда вокруг дома тоже "сапор", живот болит и опять "сапор"!

Phoma и всех прочих рпцшных выблядков надо тупо сжечь в крематориях *****.

не відповідає еклезіологічній реальності

а так відповідає?

на мотив "сказок венского леса":

поп ёп татарина,
поп ёп татарина,
а татарин ёп попа,
а татарин ёп попа.

тататата титата тататита татата

Так, дуже цинiчно вигядяе секта Пцу, яка на вiдмiну вiд УПЦ МП не виступае за припинення вiйни.

Ты ***ть охуел, чучело козломордое. Твоя ****ая секта упцмп выступает за капитуляцию.

Назад
Зверху Знизу