Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
1. Переміщення Київської митрополії в 14 столітті до Москви було здійснено без канонічного дозволу Материнської Церкви;
И они семьсот лет молча наблюдали за этим.
Вот почему я против любой церкви, кроме котэлической.
Но троллинг зачётный с этим томосом, у кацапов рвануло пердаки нехило.
"В рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине Вселенский патриархат назначил своими экзархами в Киеве его преосвященство архиепископа Даниила Памфилийского из Соединенных Штатов и его преосвященство епископа Илариона Эдмонтонского из Канады которые оба служат украинским православным верным в своих странах во Вселенском патриархате", - сказано в заявлении.
Это как раз те граждане, которые не уступят ******* ни миллиметра того, что посчитают своим.

Вони обидва українці. Ієрархи двох Українських православних церков - УПЦ США і УПЦ Канади.
Так об этом я тебе и толкую, я когда-то жила в Чикаго, в семье украинцев, родившихся в США - но они были украинцами гораздо больше, чем те, что здесь. А в Киеве работала на фирме, где гендиректором был американец украинского происхождения - так я тебе скажу, шо это человек, сделавший для украинской культуры больше, чем все правительства, вместе взятые.
Так шо я в этих двух граждан верю, они кацапских попов выебут во все дыры.

Почитал на Эхе Москвы каменты под новостью, шо в Киев приехали западные попы помогать отделятся. Бомбит кацапов конкретно.

Не понимаю, чем они недовольны? Вроде ж смирились уже с тем, что Украину подмять не получилось.

Дебилы, блять®

Почитал на Эхе Москвы каменты под новостью, шо в Киев приехали западные попы помогать отделятся. Бомбит кацапов конкретно.

Не понимаю, чем они недовольны? Вроде ж смирились уже с тем, что Украину подмять не получилось.

Дебилы, блять®
Они никогда не смирятся, наивный.

:незнаю: в соцсетях они общаются, видимо, для того, чтобы ваще уже ни за что не отвечать.
Что же до автокефалии :незнаю: Разорвана ещё одна социальная связь с РФ. В этом весь смысл. Больше - никакого. И дальше, понятно, тоже - ничего. Де-факто украинская православная церковь и раньше прекрасно себя чувствовала и плевала на все де-юре.

Дебилы, блять®
Никогда они с этим не смирятся. У них скрепы держатся на краденой украинской истории.

Ни один здравомыслящий человек не считает этот бизнес имеющим отношение к религии. Это бизнес. Но как любой бизнес он может работать на Украину, а может и против. Вот купили агенты кремля канал 112, и этот бизнес стал работать против украинцев. А здесь наоборот, Киев перекупил православный бизнес у Москвы, и теперь этот бизнес будет работать на Украину. В этом плюс.
:незнаю: цыплят по осени считают.
В смысле - станет ли этот бизнес работать на Украину, станет понятно спустя 3-5 лет. По динамике жизни украинцев.

Та невже?
Ти без гугла назвеш церкви УП КП у Харкові?
:незнаю: нет. Мне, понимаете, они все на одно лицо.

Я, видите ли, согласен с автором выше: это всё просто конкурирующие коммерческие организации. Строят красиво, перезвон приятный...
Верующие люди, им это помогает - церковь.
Есть, чему позавидовать.
Я их уважаю, уважаю их мировоззрение. Но - не церковь.
Вы что хотели сказать этим вопросом? Я не медиум, мысли не читаю.

В москаликів пердаки відбомбилися не на жарт коли побачили шо призначили єпископів із Штатів і Канади.

это точно ! Американцы и канадцы приехали присматриваться к иконам,церковной утвари,золоту тысячелетий.А потом ты мало понимаешь в религии,если Томос русская православная церковь не признает и уйдет от
американского Варфоломея то и Константинопольского или Стамбульского патриарха всех православных не будет ! К войне на Донбассе добавиться война внутри и религиозная.Мы вообще не знаем ,хотят ли украинские православные автокефалии ? Их никто не спрашивал,как всегда все решают в Киеве на Банковой. Вообще то комиш,гой порошенко просит автокефалии для Украины.

Шо ти несеш?

Мы вообще не знаем ,хотят ли украинские православные автокефалии ? Их никто не спрашивал,как всегда все решают в Киеве на Банковой.

Украинских православных спрашивать ни о чём не надо.

Украинские православные глупы. Совсем недавно украинские православные весело орали "НАТО нам не надо", "Надо дружить с россией" и "россия (страна-террорист) никогда не нападёт на Украину, ты что, идиот?".

Перечитай еще раз ! А бурштын ? А карпатский лес по цене опилок ?

Все поедет на запад как и после революции 1917 вагонами !
Религия это не кондитерская фабрика в Липецке.
Речь не об сносе памятников с последующей продаже на металлолом цветмета а об тысячелетней церковной истории.

Ти шо, куриш?

Речь не об сносе памятников с последующей продаже на металлолом цветмета а об тысячелетней церковной истории.
Кто её купит ту церковную историю.

Разве что росийские попы больше не смогут говорить о "тысячелетии крещения руси" ибо ета "русь", а теперь и ета тысячелетняя церковь оказались за пределами территориально и вне юрисдикции московии..

переконує в тижневику «Країна» митрополит УПЦ (Московського патріархату) Олександр Драбинко.
О чем я и говорил. Что московские попы быстренько на украинскую сторону перебегут.

призначили єпископів із Штатів і Канади.
Я об этом писал выше. Что сначала Константинопольский патриарх назначит в Украину тех легитимных попов, по которым нет сомнения что на них руки возлагали легитимный патриарх. Они потом возложат руки на действующих украинских епископов со всех церквей, которые будут переходить в новую поместную церковь. А потом эти старые-новые епископы смогут выбрать нового украинского патриарха. С точки зрения церковных канонов полностью легитимного.

Назад
Зверху Знизу