Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Ой, это так неожиданно :confused: Это долгий рассказ, я напишу чуть позже (если Вам интересно). Но одно могу сказать точно - мой первый далматин появился у меня случайно - мы купили его после того, как сходили на выставку котов - там его и увидели :love:[/QUOTE]

Очень интересно! После выставки кошек завести собаку. Когда мы были на нашем "Птичьем рынке" там народ приходил купить собаку. а уходили с кошками-с ними не надо гулять.;)

Анна, у нас в начале темы каждый писал свою историю о том, как завели далматинов, как полюбили породу. Конечно, будем ждать Ваш рассказ, очень интересно!

Пока форум не пускает ваши фото, я уже похозяйничала и щеночков Кори показала, и ссылки дала, ведь можно?

Останнє редагування:
Замечательные щенки!!!!

Анна, у нас в начале темы каждый писал свою историю о том, как завели далматинов, как полюбили породу. Конечно, будем ждать Ваш рассказ, очень интересно!

И я тоже напишу, но только чуть позже, потому как масики растут и кучек становится всё больше, а если их умножить на 11 и на количество кормлений ... :неа:
Хочется хотя бы почитать породные форумы/ветки, на ответ не очень много времени, поэтому пытаюсь отвечать сегодня - здесь, завтра - там и т.д.
А насчёт истории... Вы мне очень хорошую идею подали, Елена. :кокетка2::клас: Спасибо! Я попробую написать подробно и затем заодно и на свой сайт поставлю : "О нас" или что-нибудь такое.

Пока форум не пускает ваши фото, я уже похозяйничала и щеночков Кори показала, и ссылки дала, ведь можно?

Конечно можно, СПАСИБО!

Замечательные щенки!!!!

Спасибо, мы старались ! Не нашла в смайликах цветочек, чтобы Вам подарить, пусть будет такой - :квіточка:

спасибо за цветочек! Как мамочка деток себя чувствует? Когда у нас малыши подросли они с мамай жили в "манеже", который был разделен условно на спальные места и место для туалета, какали и писяли в опилки

Народ привет!
Позавчера в районе Южнопроектная - ЖД вокзал Основа за мной увязался бесхозный кобель далматина, без ошейника, мускулистый, один глаз карий другой голубой. Похоже что еще не очень взрослый, мож года 2, на спине возле хвоста толи диатез, толи лишай, толи шрам, на улице видимо не очень давно, но уже грязноватый. Выбежал из улиц частного сектора, тыкнулся в руку, завилял хвостом и бегал вокруг меня минут 10, пока я шла домой, хотела забрать его с собой, но возле магазинов на него выскочила свора бродяжек с лаем и он убежал...
Может у кого-то терялась собака? Очень жалко, красивый такой пес, с такой тоской и надеждой в глаза мне смотрел(((

Marritka, Tatashka. Я продублирую ваши посты в тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=409951&page=2
Все животные Харькова: потерянные, найденные, ищут дом − единая база данных

Желательно конкретней и фото.
Мне нравится как работает далматин-команда в Москве. Находят передержку, старых или новых хозяев, открыт счет куда люди деньги жертвуют, многих пристраивают
Вот такой сайт у них
Посилання видалено
Может и мы попробуем?

На форуме Посилання видалено , есть тема далматин-команды, там пишут о пристроенных и переносят в хэппи-енд. Вот недавно нашли новых хозяев два далматина, Джоник и Герда, что радует, хочется, чтобы им жизнь улыбнулась и больше горя не видели.

Обычно собаку фотографируют, пишут ее историю и на разных форумах размещают, если находятся ручки, отдают на испытательный срок.

Набрела сегодня на статьи, вечная тема "Чем кормить?" может кому интересно

Посилання видалено из чего делают пром.корма
Посилання видалено что действительно кладут в корма
Посилання видалено -
Посилання видалено что ест собака долгожитель

Останнє редагування:
30 мая в Дублине (Ирландия) прошел Чемпионат Европы 2009! И принес в Украину радостную весть - папа проживающей в Киеве Вишни (Exlibris Canes Hot Cherry Pie) в очередной раз доказал, что он один из самых красивых далматинов Европы! :)))
Он теперь не только двукратный European Winner (2005 & 2006), но еще и European Veteran Winner 2009 и Лучший Ветеран Породы!

Радует, что крови такой собаки как KAMILKAN VAINAMOINEN (дома "Taavi", вл. Jonna Niemenpera) есть и в Украине! :)))

30 мая в Дублине (Ирландия) прошел Чемпионат Европы 2009! И принес в Украину радостную весть - папа проживающей в Киеве Вишни (Exlibris Canes Hot Cherry Pie) в очередной раз доказал, что он один из самых красивых далматинов Европы! :)))
Он теперь не только двукратный European Winner (2005 & 2006), но еще и European Veteran Winner 2009 и Лучший Ветеран Породы!

Радует, что крови такой собаки как KAMILKAN VAINAMOINEN (дома "Taavi", вл. Jonna Niemenpera) есть и в Украине! :)))

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!:клас::клас::клас:

Odysseus Osanna, расскажите же нам о Вишне, красивая дочь у знаменитого папы?
Может и фото покажите? Очень интересно!

jestq а ваш сынок Атос теперь гуляет в пятнистой компании! В воскресенье на нашей поляне играли три щенка далматина. Вот о такой компании я мечтала для моей Роны.....

Odysseus Osanna, расскажите же нам о Вишне, красивая дочь у знаменитого папы?
Может и фото покажите? Очень интересно!

jestq а ваш сынок Атос теперь гуляет в пятнистой компании! В воскресенье на нашей поляне играли три щенка далматина. Вот о такой компании я мечтала для моей Роны.....

Я покажу вам фото чуть позже, когда смогу вставлять ссылки. Но можете зайти на ввв далматин нет и там увидеть и Вишню и ее папу :)

Вишенке 3 года, белая с черными пятнами, она чемпионка 6 стран, остался последний Сасиб на Интерчемпиона :)
Она очень ласковая к людям и добрая к другим животным. Недавно нянчила нашего щеночка Ка Де Бо, учила его мудростям, хитростям :D и правилам собачьей жизни :пиво:

Есть у нее слабость... когда видит пиво - очень сильно его просит :) в разделе "приколы далматинов" на сайте есть фотография которую мы так и назвали "пьяная вишня"... она аж глаза зажмуривает если ей лизнуть разрешают :love:

спасибо за поздравления! Мы тоже очень радуемся за папу! :) И за Украину! Что крови такой собаки у нас тоже есть...

jestq а ваш сынок Атос теперь гуляет в пятнистой компании! В воскресенье на нашей поляне играли три щенка далматина. Вот о такой компании я мечтала для моей Роны.....[/QUOTE]

Это замечательно, если они будут гулять вместе. Далматин найдет общий язык со многими пародами, но со своей лучше. Нет ли у Вас возможности его сфотографировать7

Техническая возможность есть, как попадем по времени, сфотаю, вчера вечером никого не было, дождя видимо испугались .

Ух ты.. Три щенка далматина, встретившихся на одной поляне - это интересно :love: Значит, они рядом все и живут? Да ещё и все одного (приблизительно) возраста ? Такое редко встречается. :кручусь:

Как я поняла использование далматинов с небольшими врожденными пятнами допускается в разведении и даже улучшает ситуацию при рождении глухих щенков. Вот только вопрос насколько большие-небольшие, размер не указан, а каждый по-своему может понять.

Елена, увидела ваши мысли. Привожу цитату из статьи, может пригодится:

"Врожденные пятна бывают нескольких видов. Крупное пятно (одно или несколько), отличающееся определенным изменением качества и структуры шерсти – без вкрапления белых шерстинок («мрамора»). Располагаются чаще всего на голове или на крупе.

«Монокль». Небольшое врожденное пятно вокруг глаза. На «монокль» похожи слившиеся пятна, однако, в этом случае, проведя рукой, вы обнаружите вкрапление белых шерстинок. Собаки с «моноклем» участвуют в племенной деятельности.

Чаще стали встречаться врожденные пятна, не превышающие требования стандарта (2-3 см). Собаки с таким дефектом также допускаются к разведению."

Статья "Далматин. Племенной Брак. Еще раз о породе", журнал Мир Собак №1/2007

Привет, Настя! Извини, я не помнила как по родословной зовут Ванечку :)

Привет всем! За это время ( Кингу чуть больше 5 месяцев) Маленькая собачка превратилась в маленькую лошадку.Гуляем до изнеможения ( моего) по 5 часов в день, когда выезжаем к свекру за город, это продлевается до....Сейчас рост - 56 см. вес - 23 кг.,уже пристает к подружкам, на взрослых кобелей реагирует агрессивно Занимаемся с кинологом, думаем о сентябрьской выставке.
Бульдожек понял, что его обманули - брат-то растет опять огромным, начал Кинга "строить", но "уроки хорошего тона", сразу забываются - спят в одной "кошелке".

Ух ты.. Три щенка далматина, встретившихся на одной поляне - это интересно :love: Значит, они рядом все и живут? Да ещё и все одного (приблизительно) возраста ? Такое редко встречается. :кручусь:

Два живут рядом (девочка 5мес. и мальчик 8мес.) , а третий приезжал в гости к сестричке, вместе порезвится, ведь они расстались недавно . Братик и сестричка привезены из Житомирской области. Хозяева форум читают и надеюсь о своих детках нам расскажут.

p.s.Анна, на ваши вопросы отвечу сегодня, но чуть позже.

Odysseus Osanna, спасибо за разъяснения о врожденных пятнах. Вы говорите , что четыре щенка приехали в Харьков , хотелось бы услышать и увидеть их на форуме.

Привет всем! За это время ( Кингу чуть больше 5 месяцев) Маленькая собачка превратилась в маленькую лошадку.Гуляем до изнеможения ( моего) по 5 часов в день, когда выезжаем к свекру за город, это продлевается до....Сейчас рост - 56 см. вес - 23 кг.,уже пристает к подружкам, на взрослых кобелей реагирует агрессивно Занимаемся с кинологом, думаем о сентябрьской выставке.
Бульдожек понял, что его обманули - брат-то растет опять огромным, начал Кинга "строить", но "уроки хорошего тона", сразу забываются - спят в одной "кошелке".

Какие молодцы! А на какую выставку пойдете? В Харькове или....?

Останнє редагування:

Очень здорово слышать что у Вас всё хорошо!!! Очень хотелось бы увидеть фото Вашей маленькой "лошадки" :):):)
Рядом со мной в Киеве живет Ваша родная сестричка Каллисте Утренняя Роса и часто гуляет вместе с папочкой Делом :)
Привет Сыну!!!

"Кинг" постепенно превращается в"Кирюшу", и это,ему похоже больше нравится.Так вот, Кинг-Кирюша поймал своего первого крота. Было не понятно, что делать дальше, но опытный братишка подсказал...
Выставка в сентябре в Харькове. Не знаю,успеем ли социализироваться, т.к. " большое" кол-во людей (1 незнакомый) вызывает испуг и раздражение одновременно.
Еlена L . решайтесь, могу теперь точно сказать, я жалею, что 5 месяцев думала, хотела и боялась.Естественно, я всегда помню Имира,но когда вижу, слышу Кинга,уверена, моя собака ко мне вернулась...

Назад
Зверху Знизу