Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

У нас тоже было "разделение" собак, когда появилась Рона, Дана плавно , но частично перешла под опеку мужа и стала считаться папиной собакой, а Рона -маминой.. А мой муж тоже симпотизирует бульдогам и дочери они нравятся, гуляют у нас пара девчонок француженок --Сорбона и Ася, а мальчишки англичане--Амурчик, Чак и Жорик. Вот от Амурчика она вообще в восторге. Ну мне кроме далматина лучше нет.

Skoda , ау, порадуйте новостямим ! Привезли ли щенка?

Tatashka , jestq

как там Плюша и Адель поживают? Весна, тепло, много прогулок....

Останнє редагування:
Я бойцовых тоже обходила, да и Рона не любила игры "жесткие". Однажды подошел к нам парень с питбульшей, сказал спокойная, мы и глазом моргнуть не успели, как она Рону подмяла, обошлось легким испугом, но больше судьбу не искушали.
Хорошо, что пятнистый парень рядом, два далматина в игре --красота, моя не осуществленная мечта.
Про пятна слышала, что до года могут досыпать, крап может добавиться. У нас когти меняли цвет, белые стали черными.

Всех с празником! Счастья и радости Вам и нашим любимым пятнам!

Вкладення

• .webp
    .webp
    92 КБ · Перегляди: 110
Вот, читаю, вечная тема "чем кормить?" Посилання видалено
Может кому тоже интересно.
Сколько читано-перечитано и все время попадаются противоречия. Считается правильно , что или сушка или натура (не смешивать) и в то же время многие кормят смешано, и многое другое. То читаю, что виноград и изюм вредно, то полезно.....

Посилання видалено , а здесь и о горохе говориться хорошо, а я обычно читаю в других статьях, что бобовые нельзя собакам.

Останнє редагування:
Возможно не ваша вина, что маленькая. Я в свое время, начав читать форум на сайте " Терлецкой дубравы", озадачилась , что моя Рона мелкая по сравнению с далматинами их разведения. Задала свои вопросы на форуме и получила ответ. Вообщем важно и как кормили мать щенков во время беременности, хватало ли щенкам молока ( бывают пометы до 15 щенков) и до того как Плюша попала к вам прошло 4мес. кажется, а это много, это как 5лет ребенку. Вы же не знаете об этом периоде ничего, кто там что экономил. Родители тоже неизвестны, какая там генетика. Вот далматины старого типа вовсе не были крупными и мне где-то попадался старый стандарт, где вес **** указан 20кг., а рост от 50см. до 56см. в холке.У современных далматинов и костяк значительно мощнее, а гены прошлых поколений все равно могут проскочить. У меня есть знакомая, ее далматинке в январе исполнилось 15лет, она мелкая и худенькая, но здоровая всегда была и сейчас еще довольно подвижная, все зубы целы и аппетит хороший
Вот здесь мои вопросы пост 562 и ответы опытных далматинистов и Ирины Петраковой пост- 564 и 568
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ну хлеб и молоко как-то не принято считать полезными для собак. Молоко только щенкам, а хлеб только в виде сухарей и то немного.

То, что мы попали в одну ситуацию -это типично. Многие так приходят к этой породе и потом часто бывает, что покупают еще одного далматина, но уже подходят к этому подготовленные и опираются на свой опыт. Как говорится " опыт, сын ошибок трудных...."
Когда я покупала Рону, желание иметь такую собаку возникло при виде фото и объявления о продаже щенков ( а на фото была собака из интернета). Я о породе знала мало, понятия не имела о ценах на щенков и какие они бывают. Я не искала щенка подешевли, просто купила по первому попавшемуся объявлению . Захотела иметь собаку, которая любит гулять, поехала и купила. А потом уж начала добывать знания, а надо было бы наоборот сделать. За 4 года много узнала и полюбила породу. Да и собака мне досталась хоть и не выставочная, но особенная, очень эмоциональная, послушная, ласковая. Если есть тот парралельный мир за радугой, надеюсь ей там хорошо.

В Киеве родились щенки от пары со 100% Норвежской родословной, пост 3916, читайте
Посилання видалено
может среди Харьковчан найдутся желающие, привезти в город щенка с заграничной родословной.

Для jestq
Наконец-то я познакомилась с вашим щенком. Зовут его Атос, гулял с девочкой лет 10-ти. Милая мордаха, красивый окрас, его любят, но гуляют уж очень мало. Мышцы слабые и грудка узенькая, явный недостаток движения... Я подарила им 2-х метровый поводок с дополнительной петлей у карабина, для отработки команды рядом, ну и хоть вокруг хозяйки больше радиус движения, а то он тянет, а девчушка за ним летает т.к. на коротком поводке все рывки более ощутимы. Дала ей свой телефон, предложила помощь с выгулом. Надеюсь будем дружить.
Сегодня 2 месяца как нет Роны и именно сегодня я их встретила.

Останнє редагування:
Спасибо за заботу!!! Это Атос в детстве.:love:

Вкладення

• PB100608.webp
    PB100608.webp
    1016.9 КБ · Перегляди: 116
Посмотрели фото - очень впечатляет! Счастливые люди могут себе позволить такое количество четвероногих друзей. Акогда много далматинов тогда кажется, что пятнышки перепрыгивают с одного на другого.На фото мы на выставке в Одессе весной 2008г. Ездили завоевывать "звание" Чемпиона Украины.

Не знаю у кого как , но у Адели окрас меняется постоянно, особенно поменялся после родов. Одни пятнышки пропадают, а другие появляются. Когда-то было пятнышко в виде сердечка на бедре, а теперь это два отдельных пятнышка.Но на мордочке у нас пятнышек более чем достаточно мы сомневались стоит ли ее выставлять, но оказалось что это не порок. Мы ее очень любим. Такое впечатление, что она с нами живет всю жизнь.

Вкладення

• P5110507.webp
    P5110507.webp
    1.1 MБ · Перегляди: 123
  • P5110482.webp
    P5110482.webp
    1.3 MБ · Перегляди: 121
  • P5110491.webp
    P5110491.webp
    1.3 MБ · Перегляди: 116
Как Адель к маме прижалась! Хорошие фото, а другие пятнашки тоже с Украины?
Картинки по пятнам все индивидуальны, повторов не бывает и количество пятен разное.
Сейчас, как я поняла, в первую очередь оценивают красоту движения, анатомию, окрас конечно тоже, но не по количеству пятен. Иногда люди спрашивают "считают ли пятна на выставке?", ну это те, которые совсем очень далеки от знания породы.
Вот бы эксперт запарился, считая пятна, да еще на всех собаках выставки!
Сегодня опять встречались с Ритой и Атосом, подарили ему ище ошейник и немного погуляли вместе. Мне он пока не доверяет, отскакивает, но за сухарик команду "сидеть" выполнил.

а другие пятнашки тоже с Украины?

Да. Два мальчика из Одессы. А та, что с девочкой выступает в цирке. у них там несколько далматинов, но все с черными пятнами, а у них цель собрать далматинов всех цветов. Но мне бы не хотелось "отдать своего ребенка к ним".

Здравствуйте, Елена ( и все, кто здесь общается :))

Как я поняла использование далматинов с небольшими врожденными пятнами допускается в разведении и даже улучшает ситуацию при рождении глухих щенков.

Изначально такие щенки позиционируются как плембрак и щенячью карточку получают с пометкой "не пригоден для племразведения". Использовать таких щенков в старом стандарте было запрещено, а в комментариях к новому рекомендовано "не запрещать использование" - в исключительных случаях. Но лично я, например, не знаю примеров использования щенков с врождённым пятном (вязки собак без родословных не в счёт - там вяжут всяких), обычно их -таки исключают из разведения и выставочная карьера им тоже не доступна.

Всем дорый день :)
Подскажите пожалуйста, далматины из какого потомника получают приставку "с радужного берега"?
и ссылочку на сайт питомника, если кто-то в курсе :)

Hope*

Здравствуйте, приставка "С Радужного Берега" принадлежит Павленко Юлии, г. Киев. Если Вам необходимы её координаты - свяжитесь со мной в личке.
Сайта у неё нет. Если Вам необходима информация о собаках "С Радужного Берега" - тоже "нет проблем" :) Могу я рассказать, могу Юлю сюда пригласить. У некоторых собак есть странички в интернете.

В Киеве родились щенки от пары со 100% Норвежской родословной, пост 3916, читайте
может среди Харьковчан найдутся желающие, привезти в город щенка с заграничной родословной.

Елена, спасибо Вам огромное за эту ссылку на моих щенков :)
Ещё об этих детках можно посмотреть на странице нашего сайта и в Галерее - фото будут добавляться по мере роста деток.
Малышам сегодня уже 9 дней - некоторые уже зарезервированы.

Останнє редагування:
Здравствуйте, Анна! Очень приятно, что зашли к нам. Спасибо за разъяснения. А если врожденное пятно совсем маленькое и на ухе, оно может быть и не заметно, когда щенок подрастет, ведь бывает пятна на ушах сливаются. Часто вижу выставочных собак на фото с довольно большими моноклями, понятно, что это слившиеся пятна, но если врожденное тех же размеров, собаки будут выглядеть одинаково, не каждый заметит присутствие-отсутсвие белых волосков на пятне ( имею в виду не экспертов).

Анна, как растут ваши карапузы?
Ссылку, дала т.к. люди спрашивают, где взять, а тут такие знаменитые и в Украине, что приятно, и ехать не далеко, ну и выращены профессионально будут. Желаю всем деткам самых лучших хозяев.

Останнє редагування:
Здравствуйте, Анна! Очень приятно, что зашли к нам. Спасибо за разъяснения. А если врожденное пятно совсем маленькое и на ухе, оно может быть и не заметно, когда щенок подрастет, ведь бывает пятна на ушах сливаются. Часто вижу выставочных собак на фото с довольно большими моноклями, понятно, что это слившиеся пятна, но если врожденное тех же размеров, собаки будут выглядеть одинаково, не каждый заметит присутствие-отсутсвие белых волосков на пятне ( имею в виду не экспертов).

Елена, все врождённые пятна (в том числе и монокль) видны всегда - они отличаются от слившихся ровными, чёткими границами. Хотела фото поставить, но новичкам нельзя (только после 20 постов) . Когда смогу ставить фото - дам более подробный ответ. :)

Анна, как растут ваши карапузы?
Ссылку, дала т.к. люди спрашивают, где взять, а тут такие знаменитые и в Украине, что приятно, и ехать не далеко, ну и выращены профессионально будут. Желаю всем деткам самых лучших хозяев.

Спасибо :love: Мы растём потихоньку, уже пятнышки проявляются. Сегодня когтики подстригли, чтобы мамочку не царапать.Ну, и глазки начали потихоньку открывать. :love: Пока все новости.

но новичкам нельзя (только после 20 постов)

Можно дать ссылку на фото
.
Анна, расскажите нам о себе и своих далматинах, т.к сказать свою историю. Почему полюбили породу, как давно занимаетесь и т. д.

Tatashka ,скорее всего роста не добавится, а объем грудной клетки может быть станет шире.

Мне где-то попадалась таблица параметров, я себе скопировала

А вы не растраивайтесь, я не раз уже читала, что недополученое щенком до 3-х месяцев не догнать, что уж теперь, только бы здоровенькая была. Я вот тоже все Рону сравнивала или кто-то спрашивал , кто видел более крупных, а теперь рада хоть какая бы вернулась, а нет ее..... не могу смириться и понять почему так ....
Любите свою Плюшу, какая есть. Дети человеческие вырастают у всех разные высокие и низкие, толстые и худые, любим какие есть. А захотите выставочного далматина, можно купить в компанию к Плюше.

Вот данные разных заводчиков и хозяев о весе щенков далматина современного типа.

вес в 4.5 мес - 16 кг., рост - 52 см. (****)

вес в 2.5 мес - 13кг., в 3.5мес - 17кг.( ****)

вес в 2 мес 10 дн. самой мелкой **** - 9.5кг. , а кобелей 12кг.

Останнє редагування:
Красавцы!!!! Они маленькие такие хорошенькие. Рождаются совершенно белыми, а потом появляются крапушки сначала на коже, а потоп уже темнеет шерсть.

Всем доброго времени суток! Вот наткнулась на эту тему и не смогла устоять... Я просто обажаю эту породу и хочу себе щеночка... Скажите пожалуйста, есть ли сейчас где-нибудь в Харькове щенки и на какую сумму мне расчитывать. Желательно мальчик. Не для выставок, просто для души. Очень жду ответа. Заранее спасибо!

Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ! Я уже достаточно давно думаю о далматине и изучила множество статей и пособий. Поэтому приблизительно представляю себе все предстоящие сложности. Это меня не пугает =) А из Киева конечно симпатяги, но... не представится возможности забрать щенка....... (((

Хорошо, что не пугает. Это действительно не так уж и трудно, просто надо знать все , чтобы правильно растить малыша. А прогулки и общение с далматином - это вам и шейпинг и фитнес , укрепляет здоровье и улучшает настроение. Как говорят любители породы "Лучше далматина может быть только ДВА далматина"
Удачи вам в осуществлении мечты и не забывайте поделиться с нами, заходите, рассказывайте.

Если очень хочется собаку, то можно поехать заней и на край света. Это я могу сказать со 100% гарантией.

но новичкам нельзя (только после 20 постов)

Можно дать ссылку на фото

Вы не поверите, Елена, ссылку тоже только после 20 сообщений :(

Анна, расскажите нам о себе и своих далматинах, т.к сказать свою историю. Почему полюбили породу, как давно занимаетесь и т. д.

Ой, это так неожиданно :confused: Это долгий рассказ, я напишу чуть позже (если Вам интересно). Но одно могу сказать точно - мой первый далматин появился у меня случайно - мы купили его после того, как сходили на выставку котов - там его и увидели :love:

Назад
Зверху Знизу