Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Спасибо девочки, нам оченть приятно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если собакин тянет, на шлее трудно, надо весь вес удерживать.

вот это я и имела ввиду под словом "летать", зимой так вообще гонки на выживание :D

А кто это с ним так весело играет?

это собачка дворника. приблудилась щеночком, она ее и пригрела.

а вот еще наши подружки - бигль Эля и сеттер Джесси :) фотка правда не очень.
девки как всегда играют, а мы гордо в сторонке нюшим :D

девочки ну вот скажите как так можно?! я просто в шоке :плачу:
брали не было обстоятельств, а теперь появились.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=20262053#post20262053

Останнє редагування:
Этож что такое надо унюшить, что и подружек забыть?

Быстро забрали девочку, хорошо если надежно.
Разные конечно могут быть моменты...недавно встретила знакомого...отдал родственникам боксера.. в деревню...сказал -надо было или жену отдавать или собаку, т.к у жены аллергия до отеков и точно на собаку, теперь песыч сельский парень, ему там хорошо, всеж к родне уехал и хозяин навещает.

Спрогнозировать все жизненные "кочки" не возможно...очень жаль когда так бывает, но если люди поступают по людски и ищут питомцу хорошие надежные руки это одно....а вот когда предают и выгоняют -это другое.:ридаю:

Останнє редагування:
Этож что такое надо унюшить, что и подружек забыть?

так нюшить это же наша основная профессия :D
его чтобы разыграть, нужна очень настойчивая соба. мы ж и за аппортом раза три от силы бегаем, потом нам не интересно становится. хотя вот недавно отыскал в траве, небольшую игрушку, розового резинового дельфинчика (видно ребенок потерял). носился с ним достаточно долго, не хотел даже отдавать, пришлось забрать домой и отмыть, теперь на прогулку берем только ее. :)

Бедная собачка ! ***** таких "хозяев" !!!

В парк Артема завтра кто нибудь идёт ? Мы будем выступать часиков в 10. Вдруг кто будет, созвонимся. Мой номер 0957356958.

Останнє редагування:
так нюшить это же наша основная профессия :D
его чтобы разыграть, нужна очень настойчивая соба. мы ж и за аппортом раза три от силы бегаем, потом нам не интересно становится. хотя вот недавно отыскал в траве, небольшую игрушку, розового резинового дельфинчика (видно ребенок потерял). носился с ним достаточно долго, не хотел даже отдавать, пришлось забрать домой и отмыть, теперь на прогулку берем только ее. :)

Ха, конечно чужое всегда лучше, да еще и сам добыл...моя тоже вчера носилась с чужим мячом с удовольствием, что интересно у нас такой же только цветом отличается.

В парк Артема завтра кто нибудь идёт ? Мы будем выступать часиков в 10. Вдруг кто будет, созвонимся. Мой номер 0957356958.

Веселых стартов :клас:

ниличие крапа (мелких пятен) нежелательно...но небольшое количество не помешает выставляться.

Леночка, если собака хорошо сложена, наличие даже большого количества крапа не остановит грамотного эксперта;) Особенно, если по анатомии и психике эта собака - действительно ЛУЧШАЯ !
Но это касается, к сожалению, большей части импортных экспертов...
Наши, большей частью, судят "по красивому расположению пятен"... (иногда даже спрашивают:"а почему нет пятен на хвосте?"... В моих глазах (как породника) такие эксперты сразу попадают в разряд "судьи по пятнам"...Вряд ли я запишу своих собак под таких "экспертов" в дальнейшем)

Останнє редагування:
Мы тут разговоры разговариваем...а появился Новый стандарт нашей породы "Далматин"
от 30/05/2011, Английская версия
перевод Ирины Петраковой
пост №12, здесь:

--------------------------------------------------------------------------------

Мы тут разговоры разговариваем...а появился Новый стандарт нашей породы "Далматин"
от 30/05/2011, Английская версия
перевод Ирины Петраковой

--------------------------------------------------------------------------------

намудрили с подсчетами, углами и пропорциями...... вес не указан...... про шерсть не поняла (Шерсть: короткая, сияющая, жесткая и густая на всем корпусе. Дисквалифицирующие пороки:- жесткошерстность и длинношерстность.)...... про линии головы вообще никто не понял..... и не поняла про "Недостатки:
Любое отклонение от вышеизложенных пунктов должно расцениваться как недостаток, серьезность которого находится в пропорции со степенью его влияния на здоровье и благополучие собаки и на способность осуществлять свое традиционное предназначение." какой порок может помешать собаке осуществлять свое традиционное предназначение?:eek:......."нехватка более чем 6 премоляров, отсутствие М3 не является незначительным и не рассматривается как порок." это еще что такое??....... "У пожилых собак допустим клещеобразный прикус." с чего это вдруг у собаки к старости поменяется прикус?? так бывает вообще?

ну и за грамматику русского отдельное спасибо.....

Решила вас побаловать фотками Шеррюхи :sm17:
1003QUy.jpg

2003QUz.jpg

А такой бордер приехал к нам из Москвы (к нашему тренеру).
1003QUJ.jpg

1003QUQ.jpg

Была у нас показуха. Мы показывали аджилити и цырковуху.
На трассе аджилити снялись - она одной лапок наступила на бум (не нужный снаряд) и тут же сошла (на скорости не успела затормозить и врезалась в бум). :sm19: :sm129:
На трассе джампинга ошибка на слаломе и сбила одну планку прыжка в длину . А так прошли чистенько и быстро :sm36: :sm15: Не снялись ! :sm5: И это все учитывая то что возле снарядов (пол метра) было полно людей с собаками :sm130:
Показали трюки, так, для приличия. НУ молодец. :sm181:
1003QUR.jpg

И ещё у меня прогресс !!! Я бегала с чужой собакой. :sm211: Собака очень азартная. Бегала с лабриком Морисом. Он хоть и жирненький, пожилой хозяин в меру возраста не может бегать аджилити и раскормил пёсика. :sm97: :sm101: Хоть и не быстро бегает, зато правильно и чисто. На трассе аджилити один отказ, ну не знала как его направить, как никак первый раз с этой собакой на трассе. А на джампинге чисто :sm5:
3003QUS.jpg

Alexsa3
Активные вы наши !!!

Красавицы и умницы !!! Хорошие фотки, балуйте почаще!!!

Спасибо, только вот наш профессиональный фотоаппарат редко ходит.

девочки, мальчики у кого 2 собаки расскажите как гуляете, живете?? а то закрадываются плохие мысли о еще одной пятнистой (или не очень) попе.......

Света, у меня два кобеля, очень не просто, периодически возникают мысли у пацанов - кто важнее...со старшинством у нас все понятно...бульдог - вожак...вернее главарь...у меня есть печальный пример, когда Настя, хозяйка нашего далматинского отца , взяв его, когда у нее уже был взрослый кобель далматина, вынуждена было его отдать...брать второй девочку - Кокосу будет очень тяжело, в его возрасте эти переживания вроде бы как не нужны...вот если бы был свой дом, тогда да...кого бы ты сейчас не взяла -это будет для него стресс...в твоем случае, надо даже не сто раз отмерять...

та я уже переспала с этой мыслью..... муж хотел пекинеса, а я против мелких собак..... утром Коше плохо стало так что вопрос о двух собаках отпал сам собой!

Света, я брала первую далматинку, когда Дане было 4 года, а вторую, когда Дане было 8 лет. Первое с чем сталкиваешься, что шебутной щенок постоянно пристает с играми к взрослой собаке. Старшая соответственно ставит на место малого. Некоторое время стоит лай и рык, в нашем случае это три - пять дней, т.к дома постоянно кто-то есть и может корректировать ситуацию, а дальше щен понимает правила. В моем случае приходилось оберегать и поддерживать старшую, т.к она по размеру сама как щенок далматина и даже меньше. (10 кг ) ну и по закону природы старший должен быть главным, ни в коем случае нельзя уравнивать собак, типа чтобы необидно было..иначе они сами будут выяснять это....главного назначает хозяин.
Следущий момент -переходный возраст....подросток может сделать попытку переворота, "захвата власти" ...с Лорой такого не было, а вот Рона однажды придавила Дану...хорошо, что я была рядом и сразу напомнила, кто в доме хозяин.
В нашем случае это были только отдельные моменты, когда надо было расставить точки. Девчонки живут мирно, младшая ухаживает над за старшей, умывает мордочку, едят одновременно, проверяют миски друг у друга без агрессии за пищу, могут и есть из одной одновременно, еще положительный момент -дрессировка..младшая, глядя на старшую быстрее понимает как выполнить команду.
С девчонками в основном проще, хотя я слышала случай о войне "на смерть" между дочерью и матерью.. А кобели -это другая песня.
Ну и две собаки -это две собаки и по времени ухода и по расходам, т.к сказать трудности и радости -все вдвойне. У меня бывают дни, когда в семье больше некому помочь с выгулом -6 часов на выгул, каждую отдельно три раза по часу.....т.к Дана ( ей уже 10 лет)не может гулять со скоростью Лоры.

Света, как Коша, что с ним?

Останнє редагування:
Света, как Коша, что с ним?

та утром не ел ничего, на прогулках вялый, бублики не просит, не идет на подзывы гладить - весь день лежит...... кефир попил только и опять лег..... с самого утра такой=(

...как раз я не настаиваю, что что-то должно быть...при заражении пироплазмозом моча темнеет...

Назад
Зверху Знизу