насколько я помню, мы это уже обсуждали. и как я поняла рыжина появляется от частого мытья и плохо высушенной шерсти после него и на ней может появится незначительный грибок из-за этого. мы когда все прошлое лето и осень каждый день обтирались уксусной водой у нас на голове появились рыжие пятнышки. как только перестали, пятна сошли постепенно и сейчас все окей.
а у Кокоса постоянно шерсть с желтизной, на солнце конечно не видно, но вечером кажется что он в каком-то болоте валялся...... я думала от старости...... или от барса, который против блох и клещей..... кто-то говорил от гречки. Ну не знаю может и от гречки, но Коша без гречки кашу не ест..... разбаловался сильно))))))
А шерсть и не может быть супер белой.( как снег) Молочный оттенок присутствует и действительно на солнце и на фоне земли собака кажется белее, чем в пасмурную погоду или при искусственном освещении.
Раньше продавалась чистошерстяная нитка из овечьей шерсти, так вот белая тоже имела молочный оттенок, а акрил есть супер белый.
Я не очень верю в то что пища может окрашивать шерсть -это надо вагонами может кушать. а вот если пища вызывает аллергию, то да, у знакомого белого бульдога вообще на залысинах вместо выпавшей белой выросла желтая шерсть, получились пятна, которых не было.
Так поменяйте ошейник...меня вполне текстильная полуудавка устраивает...стирается. не трет и не пачкает шерсть... у нас от ошейника железного шерсть чернеет причем очень быстро и дома без ошейника это выглядит кошмарненько..... каждый раз его отмывать как-то наверно ж нельзя, но и грязный такой он меня тоже не устраивает....
дык я и говорюЕсли гречка не может дать шерсти оттенок, то почему вдруг оттенок появится от свеклы... у меня оба пацана на ПроПлане лосось ... французик ест его почти 4 года - нет ни изменения цвета (он почти весь белый) , ни аллергии...все очень индивидуально...а если возвращаться к теме "цветения", то может проверить почки? На ХС об этом не так давно говорили...
я так думаю это от окисления металла. у нас тоже такое там где кольцо шлеи и карабин поводка соприкасаются с шерстью. но это проблема всех белых собак, так что сильно не переживайтеот ошейника железного шерсть чернеет причем очень быстро и дома без ошейника это выглядит кошмарненько..... каждый раз его отмывать как-то наверно ж нельзя, но и грязный такой он меня тоже не устраивает....
а такая удавка как и строгач от тянучки помогает?Так поменяйте ошейник...меня вполне текстильная полуудавка устраивает...стирается. не трет и не пачкает шерсть.
Не могу понять ! зачем виртуальное общение?
как мы раньше жили без этого виртуального общения !!!
я так думаю это от окисления металла. у нас тоже такое там где кольцо шлеи и карабин поводка соприкасаются с шерстью. но это проблема всех белых собак, так что сильно не переживайте
и еще я заметила, что зимой такого нет.
а такая удавка как и строгач от тянучки помогает?
зы. Света, а Коша любитель потянуть?
Аааа, помню, был такой разговор, просто вылетело из головы.в нашей, на ХС. Обратила на это внимание генетик - ник Дракон.
.
от тянучки по-моему и строгач не помогает, если его просто носить...с ним заниматься надо и с его помощью прививать навык правильного поведения, а это надо уметь делать правильно.. или лучше взять урок у хорошнего кинолога .а такая удавка как и строгач от тянучки помогает?
Коша не просто любитель - он профи!!!
от тянучки по-моему и строгач не помогает, если его просто носить...с ним заниматься надо и с его помощью прививать навык правильного поведения, а это надо уметь делать правильно.. или лучше взять урок у хорошнего кинолога .
А вот видео единственное которое нормальное.
Это командный зачет (там где мы бежали) :
Журнал не читала, по инету шастала, когда пробовала строгий ошейник.это Вы в последнем номере "Моя любимая собака" прочитали?там ведется об этом речь.
при постоянном ношении строгача кожа огрубевает и собак вообще перестает на него реагировать.
Вот это самое главное!!! Опыт будет накапливаться и результаты повышаться.. Вобщем много полезного и нового получили с этих трех дней
Я не успела написать. Мы были в Донецке 7 и 8 мая. Участвовали в гембелзе – снятия, она выбежала за ринг и тут же забежала . Аджилити – снятие, не помню что там было, наверное убежала. Джампинг- снятие , побежала в тоннель (наш любимый) место слалома. А в командном зачете – 2 место. Мы бежали с бордер колли (Москва) и черным терьером (Донецк) и мы . Во фристайле , а точнее элементах (8 мая) ничего не заняли. И ещё взяли приз За волю к победе
9 мая на Пионере (Харьков) на джампинге убежала к суке, а на аджилити побежала на бум, а я стояла как вкопанная !!! А остальную трассу прошли хорошо. Вобщем много полезного и нового получили с этих трех дней
мы тянем только за метками, а так вроде спокойно себя ведет, если это слово конечно применимо к далматину
зы. а Вы недоуздок не пробовали? я хочу у Люды-Тсири(которая шлею нам пошила) такой купить, еще плю его как намордник можно использовать.
при постоянном ношении строгача кожа огрубевает и собак вообще перестает на него реагировать.