Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Для країн на кшталт Чехії у Європі використовується термін Центрально-Східна Європа.
пусть будет центральная, но никак не восточная. под западной европой я имею ввиду европейскую часть западного мира. Чехия к этому миру относится на все 100. А вот всякие румынии-болгарии-словакии-греции- нет.

Чехія - не лідер. Для ЄС вона якраз відстала.
я имел ввиду религию. Те страны, которые могут смотреть на чехию свысока по уровню экономики, по уровню атеизма от чехов не сильно отстают скандинавы, немцы, бельгийцы, голлландцы

Гадаю, що ви просто не розумієте, що таке протестантська релігійність.
розумию, я в тернополе живу. тут церквей как у дурного махорки. по воскресеньям зибрання посещать нада и писни спивать во славу Господа +10% отдавать

Данія (2015): атеїстів 19,7%.
Відповідно більше 4/5 датчан не атеїсти.
атеизм- это убеждение в том, что Бога нет. Т.е. из этого не следует, что 4/5 датчан религиозны
Another poll, carried out in 2008, found that 25% of Danes believe Jesus is the son of God, and 18% believe he is the saviour of the world.[8] A gallup report in 2009 found that only 19% of Danes consider religion to be an important part of their life.[5]
ну и про норвенгию
However officially belonging to a religion does not necessarily reflect actual religious beliefs and practices. In 2005, a survey conducted by Gallup International in sixty-five countries indicated that Norway was the least religious country in Western Europe, with 29% counting themselves as believing in a church or deity, 26% as being atheists, and 45% not being entirely certain

ви просто не розумієте, що таке протестантська релігійність. І плутаєте її з пишною католицькою або православною обрядовістю.
отсутствие обрядовости (хотя я считаю религиозные песнопения обрядом) не отменяет необходимости регулярного посещения собраний и участия в жизни общины

Атеїзм одна з них.
Иллюзию силы и "решения" даёт религия, предлагая рецепты разрешения нерешаемых проблем ("духовные учения и духовные практики"), а также утверждая, что знает, что именно там, за краем (откровение, данное как ряд метафор). Атеизм никаких рецептов и решений неразрешимых проблем не дает. "За краем" ничего нет. Небытие и точка.
Ничего общего. Про отсутствие необходимости кормить жирных попов и тощих пастырей вам уже говорили

Релі́гія (від лат. religio — зв'язок) — особлива система світогляду та світосприйняття конкретної людини або групи людей, набір культурних, духовних та моральних цінностей, що обумовлюють поведінку людини.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Religion may be defined as a cultural system of designated behaviors and practices, worldviews, texts, sanctified places, prophecies, ethics, or organizations, that relates humanity to supernatural, transcendental, or spiritual elements

https://en.wikipedia.org/wiki/Religion

Будемо далі вікіпедіями мірятись, або годі дурника вмикати?

Назад
Зверху Знизу