Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дал почитать ветерану книги Суворова.

• Автор теми Автор теми студеоз
  • Дата створення Дата створення
Учите историю, школота. Нападение ******ской Германии было в 3.30. Вручение ноты, в 4.00.

То есть, нападение было вероломным.

Мда? Шото не верится твоему красноречию. У меня знакомый был в Дрездене в 75 году-по его отзыву красивейший город который уничтожили американцы в 45 году в демонстративных целях был полностью восстановлен немецкими коммунистами и стал жемчужиной Германии.

Мне это рассказывал коренной житель Дрездена, которому сейчас уже под полтинник, то бишь он вырос в ГДР.

ну, положим, коренное население таки угнетали, по крайней мере дань брали. другое дело что русская колонизация, да как в принципе и все остальные, отличалась от английской, потому что была построена на сотрудничестве с аборигенами, а не сгоне-уничтожении их; это же характерно и для французской-испанской-португальской и всех остальных колонизаций.
у них просто-напросто не было людей, чтобы как-то по-другому эксплуатировать аборигенов. в то время как англичане по причине перенаселенности Англии больше стремились обладать землей, чем аборигенами, направляя туда свою эмиграцию; отсюда охота на ******ев, дарение им одеял из-под больных оспой и прочие перфомансы.
да, а в случае с российской колнизацией, например, бурятские роды добровольно откочевывали из Китая в Россию, говоря при этом "белый царь сечет спины, а желтый головы".
якуты и коряки тоже были в принципе не против, потому что соседние чукчи их геноцидили, а русские ограничивались сбором дани, а от чукчей защищали, потому что дань платить некому будет.
ну и тд.
можно вспомнить Казанские походы, замечательное сотрудничество с аборигенами учитывая уровень на котором в тот период находились волжские булгары и та же Москва). Да и методы довольно схожие не вижу разницы спаивать американских ******ев или спаивать Эвенков, Хатов, Манси и тд как это происходило в РИ.

От Заюня молодец - пустит брехню и сам же прилагает ссылки на ее опровержение, надеясь шо никто тыцкать в его ссылки не будет. А я нудный - я тыцну :іржач:
В то что западные немцы хотят стены - верю, а кому понравится кормить голодранцев-коммуняк, проебавших все и вся. А вот восточные немцы, Зайчег, как раз не против объединения, только "за" ;)

А ты читай внимательнее.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согласно последнему опросу, проведённому газетой «Берлинер цайтунг», 49% «восточников» считают: в ГДР жилось «очень неплохо», а 8 процентов и вовсе уверены - социализм «намного лучше». Западных немцев такое мнение, разумеется, бесит. На обустройство гэдээровских городов федеральные власти тратят 120 млрд евро в год, но на Востоке настаивают, что никому ничего не должны - «западники разрушили нашу экономику, самую лучшую среди стран социализма!».

Учите историю, школота. Нападение ******ской Германии было в 3.30. Вручение ноты, в 4.00.

Заюня, ты бы не поленился указывать часовые пояса ...

А ты читай внимательнее.

"Моя мася" (с)

Осталось дело за малым. Доказать что:

Более половины остнемцев сожалеют о развале ГДР == считают: в ГДР жилось «очень неплохо»

"Моя мася" (с)

Осталось дело за малым. Доказать что:

Более половины остнемцев сожалеют о развале ГДР == считают: в ГДР жилось «очень неплохо»
То надо иметь Заюнину логику - вещь, крепко замешанную на вере :D

Сломали "веру" наивным большевикам, опередив их с нападением?
Термин "вероломство" здесь столь же неуместен, как и твои прыжки с темы на тему. :D

Шо, опять "без объявления войны"??? :eek::eek::eek:

А как же
?
Опять рыбу завернули? :незнаю:

Могу поспорить, что попрыгун даже не сподобился кликнуть по ссылке, не говоря уже про посмотреть на дату Ноты. :незнаю:

эта нота была подписана 21 июня 1941, а вручена утром 22 июня, уже после начала боевых действий. а подписать ее можно было хоть 1 января, какая разница.

"я написала тебе письмо... - я его не получал! - а я его не отправила..." (с) "Братья, сестры, соперники, соперницы" :)

весь день 21 июня Риббентроп прятался от Деканозова, оставляя подчиненным указания "отвечайте что я уехал, и вы не знаете куда", это зафиксировано в документах (записи советника Яспера и советника Брунса).

Шуленбург же от Молотова не прятался, и был у него на встрече. претензии при этом, шо характерно, предъявлял Молотов (180 нарушений госграницы немецкими самолетами за 2 месяца).
ни одного слова о войне Шуленбург не говорил, хотя вряд ли мог не знать, а на следующий день, утром 22.06, прокомментировал это так: "Шуленбург, явившийся на прием в сопровождении советника Хильгера, сказал, что он с самым глубоким сожалением должен заявить, что еще вчера вечером, будучи на приеме у наркома т. Молотова, он ничего не знал. Сегодня ночью, говорит он, было получено несколько телеграмм из Берлина. "

Почему же "после" бомбёжки в Киеве?
Вручение в 4.00 утра ноты Деканозову в Берлине было согласовано с началом войны и пересечением немцами советской границы. Шуленбург вручил ноту Молотову в 5.30. Бомбёжка Киева - в 7-8 утра.

Внезапно - да, согласен. Без объявления войны - формальное объявление было.

4.00 утра, когда встретились Деканазов и Риббентроп, это берлинское время, московское время - это 5.00 утра.

а военные действия начались в 4.00 по московскому времени, т.е. в 3.00 по берлинскому, то есть за час до встречи Деканозова-Риббентропа и за полтора часа до встречи Молотова-Шуленбурга.

причем в разных местах время нападения определяли командующие армиями и танковыми группами, единственное поставленное им условие - не ранее 3.00.
у Расейняй немцы начали переход границы в 3-00
1я тд перешла границу в 3-05

интересно так же, что первоначально начало боевых действий планировалось на 3.30 берлинского времени, однако было перенесено на 3.00, чтобы полностью использовать весть световой день, ведь 21 июня - это летнее солнцестояние, и на широте Бреста световой день 22 июня продолжался 18 часов.

Как это ещё не последовало убедительного опровержения "Та не было никакой ноты!", уму непостижимо.

нота была вручена после начала боевых действий.

эта нота была подписана 21 июня 1941, а вручена утром 22 июня, уже после начала боевых действий. а подписать ее можно было хоть 1 января, какая разница.
Вот ты мне скажи с чем ты несогласен в этой Ноте.

Сломали "веру" наивным большевикам, опередив их с нападением?
Термин "вероломство" здесь столь же неуместен, как и твои прыжки с темы на тему. :D

Да ладно. Все знают, шо
"до нападения 22 июня 1941 года Советский Союз и Германия были партнерами одной веры, и вот один из этих партнеров коварно предал другого." (с)

зы. Правда обиделись они только на то, шо он не дал самим "последовательным антифашистам" "коварно предать".

То надо иметь Заюнину логику - вещь, крепко замешанную на вере :D

Ну, не знаю. Может быть я и предубежден. Но немцы то чего бунтуют?

На днях социологический институт Infratest Dimap опубликовал результаты репрезентативного опроса, и выяснилось, что ровно половина опрошенных хотела бы вернуть реальные или мнимые «достижения социализма». На востоке страны, на территории бывшей ГДР, по ним тоскуют целых 84 процента. А почти 40 процентов приветствовали бы очередную попытку построить социализм на немецкой земле.

Откуда же эта «остальгия» — так называется в Германии ностальгия по временам ГДР? Эксперты находят множество причин, все не перечислишь.

Писательница Криста Вольф (Christa Wolf) в начале этого года отпраздновала свое восьмидесятилетие. Она считалась иконой литературы в ГДР. А в 1989 году приветствовала мирную революцию. Но Криста Вольф хотела реформ в бывшей ГДР, она хотела пресловутого «социализма с человеческим лицом».

А получилось, по ее мнению, вот что: «Ну если сейчас спросить, кто же оказался прав, то все упирается в нынешнее состояние, где не осталось места утопиям, где только упорная схватка за деньги объединяет какие-то группы по интересам, а такие понятия как коллективизм и солидарность выхолощены, и звучат лишь в пустопорожних юбилейных речах».

Нобелевский лауреат по литературе Гюнтер Грасс (Gьnter Grass) жил в западной части Германии, но никогда не скрывал своих симпатий ко все тому же «социализму с человеческим лицом». И вот, в начале февраля этого года писатель опубликовал свои дневники под названием: «В пути из Германии в Германию». Записи были сделаны в 1990-91 годах.

Опубликовал их писатель именно сейчас, когда глобальный кризис снова поднимает пену социалистических утопий. Вот, что Гюнтер Грасс писал сразу после объединения Германии: «западные инвесторы при осмотре предприятий в ГДР заинтересованы только в сбыте и прибыли». А еще предсказывал, что целая «армия западных управленцев и юристов бросится на обустройство новых федеральных земель. А люди в самой ГДР снова будут обмануты».

Хотя я бы даже с тезисом о "внезапности" не согласился бы. Ведь сколько раз предупреждала разведка и перебежчики о готовящемся нападении?

перебежчиков было четверо, и все они перебежали 21 июня, когда поток информации уже был размером с Амазонку. но все равно им спасибо, конечно. примечательно, что кто-то из них попал потом под репрессии.

а вот с разведкой интереснее. разведка перебрала все возможные варианты начиная с "нападение состоится в феврале 1941" до "нападение будет в 1942" и "нападение будет после победы над Англией". вот образец:

№ 355. СПРАВКА 1 УПРАВЛЕНИЯ НКГБ СССР ПО СООБЩЕНИЮ "ЗАХАРА" № 106

2 апреля 1941 г.

"Старшина" встретился с "Корсиканцем". "Старшина" сообщил о полной подготовке и разработке плана нападения на Советский Союз его учреждением.
...
Геринг в своей последней встрече с Антонеску потребовал от него 20 дивизий для участия в антисоветской акции. "Старшина" заверяет в достоверности этих данных, которые он получил из документов, проходивших через его руки в его учреждении. Документально "Старшине" известно о полной готовности к нападению, но решен ли вопрос окончательно о проведении акции Гитлером, ему неизвестно.

Информированные лица из государственных учреждений и офицерских кругов говорят, что нападение на Советский Союз должно состояться. \14\

Сам "Старшина" не уверен полностью, что акция совершится. Из разговоров со своим другом майором Г., который работает в отделе Министерства авиации по разработке оперативных инструкций для личного состава, "Старшина" получил сведения, что акция против Советского Союза совершенно определена и нападение последует в скором времени.
...
Цехлин, который упоминался раньше, рассказал "Корсиканцу", что он в воскресенье беседовал с референтом Розенберга по СССР Лейббрандтом, который заявил, что вопрос о нападении на Советский Союз является решенным. С 10 апреля будет опубликовано распоряжение о прекращении частных поставок по немецким железным дорогам.

Кампания в прессе должна начаться с 15-го числа. ...

Закс, сотрудник МИД Германии, и Тициенс, референт Министерства хозяйства по Венгрии, ссылаясь на своего знакомого из верховного командования армии, в беседах с "Корсиканцем" сообщили, что вопрос о нападении Германии на СССР решен. По сообщению "Старшины", в германских руководящих и военных кругах события в Югославии восприняты чрезвычайно серьезно. Воздушный штаб проводит активную подготовку действий против Югославии, которые скоро должны последовать.

Для этого воздушный штаб с русского вопроса временно переключился на Югославию. В воздушном штабе считают, что военные операции против Югославии займут 3-4 недели, этими действиями отодвигается нападение на Советский Союз и этим самым вызывается опасение, что момент акции против СССР будет упущен.
...
"Старшина" заявил, что ему неизвестно, повлекут ли события в Югославии отсрочку в выступлении против СССР. \15\
...

вот только в одном документе перечислено несколько взаимоисключающих вариантов. вот уже 15е число прошло, а ничего не происходит. вот и кампания в Югославии закончена, а ничего не происходит. когда ждать нападения? кому верить?..
а ведь такие сообщения приходят практически каждый день, я их десятки могу процитировать!
а ведь абвер в марте 1941 начинает кампанию по дезинформационному прикрытию "Барбароссы", и советская разведка узнает об этом, следовательно, каждое сообщение может оказаться дезинформацией, а может и не оказаться.

насколько высоко оценивал товарищ Сталин товарища Голикова, начальника аццкого ГРУ (Разведупра), видно из того факта, что за всю первую половину 1941 он принял его один-на-один аж один раз.

Понятно, привычное головотяпство списали на вероломство. :незнаю:

Вот ты мне скажи с чем ты несогласен в этой Ноте.

в каком смысле - с чем несогласен?

во-1х, в ней написана неправда (КА еще не была развернута; развертывание КА началось в ответ на развертывание вермахта; в немецких документах ничего не говорится о советской угрозе)
во-2х, нота - это поиск повода, потому что решение начать войну с СССР Гитлер принимает задолго до этих событий, принимает самостоятельно, неспровоцированно и ни разу не превентивно.
в-3х, это формальное объявление войны было передано советской стороне после начала войны, что полностью подвтерждает версию тоталитарно-лубянско-коммунистических историков про "без объявления войны".

а так, в остальном, нравится.
слог хороший. ну сразу же видно что образованные люди писали, и духовно сильно развитые.

???
Фальшивка, не?

ИЗ ПРОТОКОЛА ДОПРОСА АРЕСТОВАННОГО ПАВЛОВА Д. Г. (КОМАНДУЮЩИЙ ВОЙСКАМИ ЗАПОВО)

7 июля 1941 г.

«…Части округа к военным действиям были подготовлены, за исключением вновь сформированных - 17, 20, 13, 11-го мехкорпусов. Причем в 13-м и 11-м корпусах по одной дивизии было подготовлено, а остальные, получив новобранцев, имели только учебную материальную часть и то не везде. 14-й мехкорпус имел только одну слабо подготовленную мотодивизию и стрелковые полки танковых дивизий».

Допрос окончен в 16 час. 10 мин.
Записано с моих слов правильно, мною прочитано. Д. Павлов
Допросили: Врид зам. начальника следчасти 3-го Управления НКО РФ
ст. батальонный комиссар Павловский
Следователь 3-го Управления НКО РФ
мл. лейтенант госбезопасности Комаров

ЦА ФСБ. Архивно-следственное дело № Р-24000, Лл.23-53.
Рукопись, подлинник.

Понятно, привычное головотяпство списали на вероломство. :незнаю:

Какое отношение "головотяпство" имеет отношение к "вероломству"?

ВЕРОЛОМСТВО — ВЕРОЛОМСТВО, вероломства, мн. нет, ср. (книжн.). Вероломный поступок, вероломное поведение. Выступить против меня, не предупредив, это вероломство с твоей стороны. || Склонность к коварству, к вероломству, к вероломным поступкам. Проявить… … Толковый словарь Ушакова

Зая, а когда СССР объявил войну Польше в 1939 году, не подскажешь?;)

Назад
Зверху Знизу