Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дал почитать ветерану книги Суворова.

• Автор теми Автор теми студеоз
  • Дата створення Дата створення
Почему эту войну выделяют отдельно от второй мировой?

Исторический факт или коммунистическая пропаганда?

Масштаб участия.
По ходу - только Англия участвовала сравнимо, но, сцуко, остров и стратегия и тактика обороны была выбрана правильно.

Таки до начала! :увага: Просили до начала, а не после!!!
ой, ну шо Ви такой затоггможеный.. таки да, пггосили ДО начала, но пггосили согласия, изделать не ДО того как, а после того как.
Это как в кошеггой свайбе- сначала таки делают пгедложения, а уже после согласия и синагоги, Хупы, раввина ит.д и усё остальное. Феггштеен?;)

Если би Сталин дал понять, шо в случае нападения на Польшу Польше будет оказана военная помощь - гитлер би вряд ли решился...
на каком основании оказывать помощь? Кому намекать, чуть ранее Поляки и немцы вмести рвали Чехию. Кемьска волость тешинский край

У Англии и Франции был договор с Польшей - когда гитлер напал на Польшу, Англия и Франция таки объявили ему войну! :увага:
объявили и чё, помогли или попытались помочь? Может в бой вступили.
С Чехами у них тоже договор был... в Мюнхене как то рассосался

Масштаб участия.
По ходу - только Англия участвовала сравнимо, но, сцуко, остров и стратегия и тактика обороны была выбрана правильно.

То что разные масштабы конечно согласен.
Но достаточным аргументом это не считаю.

Сталин так как и Гитлер вступил во вторую мировую.
С захватнической целью.
А то что произошло 22 июня 1941 года просто очередная фаза второй мировой.

До сих пор я не понимаю поечему это разные войны.

в апреле начинают формироваться 5 воздушно-дасантных корпусов (переформировываются из обычных стрелковых дивизий :))

5 воздушно-десантных корпусов - это 50 000 личного состава. Нехило так готовились к обороне, что 50 тысяч боеспособного народу (и лучшего притом) загнали в войска, которые абсолютно непригодны при обороне ;)

в апреле 1941 КОВО запрашивает разрешение моьилизовать 105 тыс гражданских на строительство оборонительных сооружений.
в мае командующий ЗапОВО запрашивает разрешение мобилизовать для рытья окопов и прочей полевой фортификации старшеклассников, тк все строительные организцаии загружены строительством ДОТов.

Несомненно, большую роль играли мероприятия германского командования по имитации военных приготовлений против Англии. С другой стороны, немецкие солдаты активно строили оборонительные сооружения вдоль советских границ – это фиксировала советская приграничная войсковая разведка, но это же было частью дезинформационных мероприятий германского командования.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ничего так не напоминает? Просто привыкли сопли пускать - ах как все было плохо перед войной, что мирное население и школоту выгоняли рыть окопы. На самом деле Алоизыч по сравнению с генералиссимусом был пацан по части установки раком собственного народа. Так что наши для введения в заблуждение германского командования могли спокойно использовать подготовленное мирное население, не сильно отвлекая армию на всякие мелочи.

Кстати, насчет неготовности СССР к войне. Наткнулся вот на такой интересный материал.

23-27 июня 1941 года - в районе Дубно, Луцка и Ровно произошел крупнейший танковый бой Войны. В этом бою шесть Советских механизированных корпусов столкнулись с Германской танковой группой.

Это, действительно, было крупнейшее в мировой истории танковое сражение, длившееся неделю. Больше четырех тысяч танков смешались в огненном вихре… На участке Броды-Ровно-Луцк столкнулись советские 8-й, 9-й, 15-й, 19-й, 22-й и 4-й мехкорпуса и немецкие 11-я, 13-я, 14-я, 16-я и 9-я танковые дивизии.

По усредненным данным из разных источников, соотношение сил было следующим…

РККА:

8-й, 9-й, 15-й, 19-й, 22-й корпуса имели в своем составе 33 КВ-2, 136 КВ-1, 48 Т-35, 171 Т-34, 2.415 Т-26, ОТ-26, Т-27, Т-36, Т-37, БТ-5, БТ-7. Всего - 2.803 боевых машины. [Военно-исторический журнал, N11, 1993]. Западнее Бродов их фланг прикрывал 4-й мехкорпус, который был самым мощным из тогдашних мехкорпусов Красной Армии и всего Мира. В нем было - 892 танка, из них 89 КВ-1 и 327 Т-34. 24 июня 8-я танковая дивизия (325 танков, в том числе 50 КВ и 140 Т-34 - на 22 июня) из его состава была переподчинена 15-му мехкорпусу.

ИТОГО: 3.695 танков

ВЕРМАХТ:

В 4х немецких танковых дивизиях, составляющих костяк танковой группы Вермахта, было 80 Pz-IV, 195 Pz-III (50mm), 89 Pz-III (37mm), 179 Pz-II, 42 BefPz.(командирские), а 28 июня в бой вступила 9-я немецкая танковая дивизия, это еще - 20 Pz-IV, 60 Pz-III (50mm), 11 Pz-III (37mm), 32 Pz-II, 8 Pz-I, 12 Bef-Pz).

ИТОГО: 628 танков
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А теперь вопрос - как, имея шестикратный перевес в танках можно было проиграть это сражение? При том, что советские танки в своей массе по характеристикам не уступали (а Т-34 и КВ намного превосходили) немецкие? По-моему, только Суворов дает логичное объяснение такого парадокса.

А теперь вопрос - как, имея шестикратный перевес в танках можно было проиграть это сражение?

Щас придет Зигги и раскажет, шо танки были паламатые, а те шо не паламатые, те без горючего. Да и снарядов "в войсках" ни хера не было. Токо на складах, а кладовщик заболел.
Да и инфраструктура была - гавно.
Советские генералы не знали, шо танк сильно отличается от презерватива. Его надо заправлять, ремонтировать, зараза ...

Щас придет Зигги и раскажет, шо танки были паламатые, а те шо не паламатые, те без горючего. Да и снарядов "в войсках" ни хера не было. Токо на складах, а кладовщик заболел.
Да и инфраструктура была - гавно.
Советские генералы не знали, шо танк сильно отличается от презерватива. Его надо заправлять, ремонтировать, зараза ...
Мыша-танкист пришел...:D

002.webp

3.695 - 3.332 = 363

Я так понимаю, шо на 363 танках командиры "документацию" в Киев повезли, не?

Это если по теме ветки ...

А теперь вопрос - как, имея шестикратный перевес в танках можно было проиграть это сражение? При том, что советские танки в своей массе по характеристикам не уступали (а Т-34 и КВ намного превосходили) немецкие?

Отсутствие запчастей, ГСМ, нескоординированность действий, отсутствие поддержки других родов войск, слабая подготовка личного состава...

Отсутствие запчастей, ГСМ, нескоординированность действий, отсутствие поддержки других родов войск, слабая подготовка личного состава...
А шо, КА начала формироваться в 40-м году? Куда ***** все подевалось если на КА батрачила вся страна?

А шо, КА начала формироваться в 40-м году? Куда ***** все подевалось если на КА батрачила вся страна?

у совков дикая логика. Они гордяться победой, носят ленточку - и одновременно унижают бойцов и командиров Красной Армии, считая их тупыми и медлительными *****ами, не способными воевать без вовремя привезенного молотого кофэ:D
Суворов - больший патриот, чем все сталинисты вмесет взятые

"Ты не понимаешь" (с)

Они так неожиданно напали, ну так неожиданно, шо аж внезапно. Испуг после этого длился два года.

"Ты не понимаешь" (с)

Они так неожиданно напали, ну так неожиданно, шо аж внезапно. Испуг после этого длился два года.
Ага.. Французы - те за два месяца мелко обдрыстались, поляки - за 2 недели.Чехи- те ваще без боя сразу и навсегда в мировой истории в ****е оказались.
Ну что ж, наши два года- боялись, боялись.. потом перестали. А для мышей Гитлер по итогам 41-42 годов- победитель. :D

Мож "откаты" уже тогда рулили? :confused:
Та не, это ноу-хау Петлюры, который за обещание поддержать его у власти треть Украины полякам отдал.

Ага.. Французы - те за два месяца мелко обдрыстались, поляки - за 2 недели.Чехи- те ваще без боя сразу и навсегда в мировой истории в ****е оказались.

Снайпер, ты французов с поляками не трогал бы, не?
Они выглядят более прилично.

e27b54f98eaf.jpg

зы. Столицу СССР надо было делать в Петропавловске-Камчатском. Вот тогда бы было совсем пох.

Снайпер, ты французов с поляками не трогал бы, не?
Они выглядят более прилично.

e27b54f98eaf.jpg

зы. Столицу СССР надо было делать в Петропавловске-Камчатском. Вот тогда бы было совсем пох.
Мыша, ну конечно же французы выглядят более прилично, и чехи, добровольно сдавшие страну без боя. А уж как прилично выглядят поляки, чье правительство, бросив свой народ уже через 10 дней было в Лондоне, и говорить не приходится!! И заголовок твой выглядит прилично :"потерпела сокрушительное поражение..." Кстати, по итогам декабря 1941 года США потерпела от Японии сокрушительное поражение и выглядит до чрезвычайности неприлично!!
Сокрушительное поражение потерпели Германия и Япония, подписав акт о безотговорочной капитуляции. Остальное словоблудие.
Я вот иногда думаю- ты и в правду ***** или работаешь , как Вегерас и эти вот экзорсисы часть твоих служебных обязанностей?

Там американцы с японцами рядом. Надо делать ее где то в тундре, в Нарьян-Маре к примеру.

Назад
Зверху Знизу