Серфингист? По гребням темы скользишь як та чаечка.Ты будешь удивлён, но это называется "не отвлекаться от темы разговора". Коль скоро мой собеседник завёл речь о том, что "сами ни на кого не нападали", согласись, нелепо было бы с моей стороные предложить "а вот конкистадоры..." или "а вот моноголо-татары...". Я, конечно, расстроен, что не оправдал твоих ожиданий, зато ты с зайцем можешь организовать беседу в ключе "мне вот давеча пиво просроченное попалось..." - "А вот Уго Чавес, прикинь, таки не нюхает! Скажи, молодец какой?"
Не знаю про ножи и гладкоствол. На хронике видел у наших - Арисаки, берданы, пулеметы Кольта, канадские карабины (забыл название). Льюисы итп Но это все у ополченцев в основном. Гладкоствол разве что в истрбатальоне могли дать.
Серфингист? По гребням темы скользишь як та чаечка.
Земли россия (страна-террорист) присоединяла, население присоединённых территорий пользовалось теми же правами и свободами, что и коренное, русское, его никто не угнетал
ХЗ конечно, но мне дед рассказывал, что он держал оборону в подразделении, которое было вооружено деревянными винтовками, правда, с настоящими штыками... То бишь для видимости... Настоящих же винтовок было лишь процетов 30 не больше, и то по пять патронов на ствол...
Стало быть, всего за 4 первых месяца боёв в крупнейших котлах, в немецкий плен сдалось 2 миллиона 285 тысяч 898 солдат и офицеров Красной Армии, включая множество генералов и даже двух командующих армиями. Войска оставляли врагу в целости и сохранности танки и орудия. Как видим, немцы получили почти 10 тысяч танков (целых!) и 16 тысяч орудий. Немцы были просто шокированы, маршируя по русским дорогам и глядя на брошенные советскими экипажами полностью исправные танки и пушки. Помимо крупных котлов, в плен сдавались разрозненные отряды красноармейцев, которые самих «котлов» избежали.
...
Вот фрагмент обращения Иосифа Виссарионовича: «Нужно угонять весь подвижный железнодорожный состав, не оставлять врагу ни одного паровоза, ни одного вагона, не оставлять врагу ни килограмма хлеба…». Многим наверное памятны пронзительные кадры из фильма «Они сражались за Родину», когда остатки полка отступают ночью через полыхающие хлебные поля. Так выполнялся приказ не оставлять врагу ни килограмма хлеба. Вполне понятна при этом гневная реакция крестьян из фильма – ведь отступление Красной Армии обрекало их на голодную смерть зимой в силу уничтожения урожая. Вождя народов конечно же такие мелочи не волновали. Он считал, что отступая, надо оставить врагу только выжженную землю. То, что тем самым ужасный удар наносится по живущему на этой земле населению, Иосифа Виссарионовича волновало мало. У а уж о том, что заодно на голодную смерть обрекались миллионы советских пленных – это уж Вождя Народов точно волновать никак не могло.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...
45пд вермахта захватила в брест-литовске такое количество винтовок , которое достаточно для вооружения полутора стрелковых дивизий ркка военного времени или почти двух дивизий мирного времени
захваченых пулемётов хватило бы для вооружения двух\двух-с-половиной сд ркка
вопросы :
1 это оружие было захвачено в крепости - и тогда те части 6сд и 42сд , которые на 22июня располагались за ее пределами , - были безоружны ?
2 это оружие было захвачено в бк и в городе - и тогда из этого следует , что 22 июня ркка так быстро "отходила" из бреста , что побросала всё оружие ?
3 это оружие было захвачено в крепости и принадлежало находившимся там на 22 июня 1941г войскам - и тогда численность этих войск - полторы\две дивизии ?
То ты мало берешь. ВСЯ земля изначально была русской.
Как так? Палестина - это ж "Опаленный стан" с древнерусскогоКроме Израиля!
Да. Теперь я вижу, есть смысл самогон на конопле настаивать.
Так ты скоро узнаешь, что КА отступала 2 года и не выполнила своих задач.Но в конечном итоге оказалось, что и вермахт не фига их не выполнил.Так что планы дело такое, даже стратежныеАга, всё-таки Дунайская флотилия не сумела выполнить задачи обороны.
вы современный русский то не знаете - а ишь. древнерусский трактуетеКак так? Палестина - это ж "Опаленный стан" с древнерусского
Так ты скоро узнаешь, что КА отступала 2 года и не выполнила своих задач.Но в конечном итоге оказалось, что и вермахт не фига их не выполнил.Так что планы дело такое, даже стратежные
У Вас,сударь,начисто отсутствует чувство юмора? Тогда специально для Вас добавлю,что древние этруски-тоже русские,поскольку их соседи говорили:"это русские",сокращенно получились "этруски".вы современный русский то не знаете - а ишь. древнерусский трактуете
смешно однако
Так что, может Суворов был таки прав и истиной задачей КА было наступать?
Таки в этом не может быть никаких сомнений!В то время когда трудящиеся всей Европы стенали под игом буржуев и капиталистов, разве могли товарищи не помочь заграничным трудящимся?
у меня покойная бабушка воевала.инвалид вов,была.ст.сержант.мы обговаривали книгу суворова.ответ был прост-бред!длясправки бабушкин год рождения 1924.с 1943года воевала ,под командыванием генерала ватутина. окончила войну в австрии.так что сомнений в её словах нет.
До сведения старших сержантов все планы Сталина доводились?
нет,но она видела армию изнутри.а грандиозных планах мы судить не можем,так как нас там не было.и инфу подают нам сейчас ,которую выгодно кому то.что было на самом деле сказать нереально.
На передовой воевала? Или машинисткой в штабе?
Прошу не искать издёвки в вопросе.