Дал почитать ветерану книги Суворова.

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Серфингист? По гребням темы скользишь як та чаечка.

ХЗ конечно, но мне дед рассказывал, что он держал оборону в подразделении, которое было вооружено деревянными винтовками, правда, с настоящими штыками... То бишь для видимости... Настоящих же винтовок было лишь процетов 30 не больше, и то по пять патронов на ствол...

Ай бросьте! Ви таки наверное хотели сказать, шо их таки угнетали не больше, чем непосредственно коренных русских?

Да. Теперь я вижу, есть смысл самогон на конопле настаивать.

поддержу на 300%

Ага, всё-таки Дунайская флотилия не сумела выполнить задачи обороны.
Так ты скоро узнаешь, что КА отступала 2 года и не выполнила своих задач.Но в конечном итоге оказалось, что и вермахт не фига их не выполнил.Так что планы дело такое, даже стратежные

Так что, может Суворов был таки прав и истиной задачей КА было наступать?

У Вас,сударь,начисто отсутствует чувство юмора? Тогда специально для Вас добавлю,что древние этруски-тоже русские,поскольку их соседи говорили:"это русские",сокращенно получились "этруски".

Так что, может Суворов был таки прав и истиной задачей КА было наступать?

Таки в этом не может быть никаких сомнений! В то время когда трудящиеся всей Европы стенали под игом буржуев и капиталистов, разве могли товарищи не помочь заграничным трудящимся?

Тот, кто утверждает, что РККА готовилась отступать, а не наступать, клевещет на социалистический строй и должен быть расстрелян, как враг народа.

usRkAGeknlE

...
Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде
Мы на чеку, мы за врагом следим.
...

Кто тут клевещет про неожиданность и внезапность?

у меня покойная бабушка воевала.инвалид вов,была.ст.сержант.мы обговаривали книгу суворова.ответ был прост-бред!длясправки бабушкин год рождения 1924.с 1943года воевала ,под командыванием генерала ватутина. окончила войну в австрии.так что сомнений в её словах нет.

На передовой воевала? Или машинисткой в штабе?
Прошу не искать издёвки в вопросе.

До сведения старших сержантов все планы Сталина доводились?

ответ

До сведения старших сержантов все планы Сталина доводились?

нет,но она видела армию изнутри.а грандиозных планах мы судить не можем,так как нас там не было.и инфу подают нам сейчас ,которую выгодно кому то.что было на самом деле сказать нереально.

Всю армию, или тока роту? Батальон? Полк? Дивизию?
Ничего личного, ст. сержанты - страшная сила.

37 год мед училище окончила.2 медали за отвагу.орден отечественной войны 1 степени.а машинистка с неё думаю плохая была,она из деревни.хотя многие лекарства на латыни помнила.конечно действующия армия.у меня все были родственники в действущей армии.один прадед,в самолете сгорел,в курской битве.ст.лейтенант.мой прадед под артемовском,при освобождении погиб,лейтенант.по отцовской линии дед москву оборонял,,умер в 53 году от ран.много ранен был.так что мои предки все воевали,и я этим горжусь.