Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Дают ли пенсию если работать?

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.

Siege

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 7
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Дают ли пенсию если работать?

Друзья, нужна помощь! Ситуация следующая. Собираюсь на лето идти на работу. Я студент дневной формы обучения. Получаю пенсию как полусирота. Можно ли мне оформляться официально или же я перестану получать пенсию сразу же после того как оформлюсь? Учитывая то, что с дневного уходить не собираюсь, только летом поработать, не более. Кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, не хочется по глупости лишится этих денег.

А зачем официально оформлятся?Тебе же 3 месяца всего проработать,устройся в супермаркет и не будет проблем

Друзья, нужна помощь! Ситуация следующая. Собираюсь на лето идти на работу. Я студент дневной формы обучения. Получаю пенсию как полусирота. Можно ли мне оформляться официально или же я перестану получать пенсию сразу же после того как оформлюсь? Учитывая то, что с дневного уходить не собираюсь, только летом поработать, не более. Кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, не хочется по глупости лишится этих денег.

Платят, но без индексации... Так что не парься. Главное, справку с места работы отнеси сразу, чтобы потом не возникали.

Я студент дневной формы обучения. Получаю пенсию как полусирота. Можно ли мне оформляться официально или же я перестану получать пенсию сразу же после того как оформлюсь?
Право на получение пенсии вы потеряете сразу же, как только устроитесь на работу официально.
Имеется в виду оформление с открытием трудовой книжки и записью в ней.

на пенсию сейчас надеяться дело не благородное

Право на получение пенсии вы потеряете сразу же, как только устроитесь на работу официально.
Имеется в виду оформление с открытием трудовой книжки и записью в ней.

Это еще лет 5 назад пересмотрели. Не вводите в заблуждение!:eek:

Ты еще найди работодателя, который оформит официально :) да и зачем

Дайте ссылку на закон о потере пенсии. Там масса нюансов: совершеннолетний/не совершеннолетний, общий доход семьи и т.д.

Друзья, нужна помощь!
Обратись в юр.ветку.

Большая пенсия, наверное?!
та какая уж там большая, всего 1050 грн, я ей плачу за университет, вот и не хочу потерять по глупости.

Ты еще найди работодателя, который оформит официально :) да и зачем

в колл центре оформляют, вот и спрашиваю, так же в банки набор на сезон, но там трудовой договор, а не трудовая книжка.

обратись за консультацией в пенсионный отдел по месту жительства - тебе всё там расскажут.

Слушай, юридически правильно и достоверно на твой вопрос ответить не могу. но могу сказать следущее.

Во-первых:большинство работодателей вообще не захотят тебя брать на работу, если ты скажешь. что тебе всего на 3 месяца нужна работа.

Во-вторых: а нужна ли тебе сейчас официалка ? Лето, куча строек, в супермаркеты Класс или ВелМарт можешь пойти, там тоже не официально можно работать !

Во всех ВУЗах есть юрисконсульт! Подойди и тебя без проблем и квалифицированно проконсультируют! Это в 100 крат лучше, чем читать "советы" на ХФ!
Удачи!

Если Вы получаете паенсию по утере кормильца - через ФСН, то с момента официального трудоустройства выплаты прекратят. Но лучше задать вопрос лично инспектору.

не оформляйся официально

если официально то сразу же перестанишь получать пенсию

мне пенсию уже 2 месяца не платят: (

Как так не давать людям пенсию...

Как так не давать людям пенсию...
Если делать все положенные отчисления, то пенсия накапливается, следовательно, обязаны дать.
Естественно, тем, кто работает неофициально, пенсии не видать.

нах официально оформляться

Назад
Зверху Знизу