Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Daewoo sens проблемы со спидометром

Статус: Offline
Повідом.: 545
Подскажите пожалуйста, daewoo sens, одометр работает правильно но стрелка скорости ведёт себя как хочет, до 60 км /ч показывает более менее адекватно, как только скорость повышается стрелка стремительно валит за 180) Датчик скорости снимал мыл, не помогло, перед тем как менять хотелось бы услышать мнения. Может спидометр накрылся.

Подскажите пожалуйста, daewoo sens, одометр работает правильно но стрелка скорости ведёт себя как хочет, до 60 км /ч показывает более менее адекватно, как только скорость повышается стрелка стремительно валит за 180) Датчик скорости снимал мыл, не помогло, перед тем как менять хотелось бы услышать мнения. Может спидометр накрылся.
На али чо не придумали андроид приборку?

Спасибо , я очень благодарен за ответы, но хотелось бы конкретней)

Датчик или приборка, давайте даже наведу)

Датчик или приборка, давайте даже наведу)
А питание датчтика проверить не в силах? Пригрузи его лампочкой, получишь больше погрешность или потеряешь сигнал. По моему, могу забыть, но там по сидухой пассажира как всегда говно.
Помню, что на этой дроче датчик Холла, три провода, +\- и сигнал. если магнит крутится, то сигнал ебенеит на доску. . Там панель можно иммитатором проверить за три минуты. Если контакты норм, значит кто то садит сизнал. или кто то садит питание датчика. Ща умным позвоню, задам вопрос, чисто поржать.

Короче, глянул эту дочидлу. По питалову проверитьть под нагрузку(датчика) . И потом датчик поменять, может делить импульс. Это все интересно если катать корыто с осцилом... Но стоимость откатки будет больше чем время перекура с кофем.
Кстати, можно надеть трубку на привод датчика и шуруповертом покрутить. Я такое раньше для экспериментов делал, окуительная весчь))). Не забудь включить зажигание, а если есть сканер, то зырить параметры на компе.

Спасибо что не поленились столько написать!!! Огромное спасибо. Буду пробовать шуруповертом.Под сидлом пассажира знаю тему, короче надо теперь время найти и займусь. Спасибо вам ещё раз огромное!

Спасибо что не поленились столько написать!!! Огромное спасибо. Буду пробовать шуруповертом.Под сидлом пассажира знаю тему, короче надо теперь время найти и займусь. Спасибо вам ещё раз огромное!
Не занимайся ерундой - купи новый датчик скорости и забудь о проблеме

купи новый датчик скорости и забудь о проблеме
Епанько, я когда занимался ремонтом авто, то у мну было куча датчиков скорости с лачиков-хуячиков, которые по таким советам привозили в багажниках. Я сейчас могу десятку сервисов и таким ка ты задать вопрос -как их за минуту проверить при наличии подъемника? Ты сделаешь?
Хороше если это дед на ланосе, а не мажор на бемеве, где форсунка n63 мотораили аналогов стоит 27000 грн и мнять надо все. . Ипать... они научились вины вбивать в вайбер, быстрей чем скажешь)))).Тут стало скучно. пидры свалили или затихарились))).
Буду пробовать шуруповертом.
Это колхозный вариант , но реальный. Я в детстве такие тачки передними лапами поднимал переднюю ось. Потом вставить иглу в сигнал ДС осцила. Потом можно воткнуть скнер, ну и включить передачу. ДС это простой Холла, сбой или разделение сигнала увидишь.Или он пропал или....????
Осмотр проводки не помешает. т.к на некоторых тачках стояли намотки, есл авто ездило на фирме. то врезали генератор и ебашили двойной импульс, для списания бенза.

Ок!! Купить датчик это не решение, кучу знакомых знаю , только успевали все подряд датчики покупать, а оно или подсос или проводка или ещё что то. Хотя на запас не помешает)

Это колхозный вариант , но реальный.
И чё он там увидит? Как стрелка на спидометре поднимается до 60-ти, а потом резко за 180 переходит?
Купить датчик это не решение
дело хозяйское!
крути дрелью )))))
что ты там хочешь увидеть на спидометре нового - хз :D

что ты там хочешь увидеть на спидометре нового - хз :D
Если ты дебил, то это навсегда. Если честно, то ланоса не видел на сканере года три, а раньше три города делал.
И тебе не на спидометре надо увидеть, а осцилку зреть.. Типа в момент таких то оборотов сигнал разделится на два. Да будет датчик, но ты УВИДИШЬ как это произойдет. Я уверен, что ты никогда не снимал осцилок, никоогда не видел реального сигнала, не понимаешь откуда берется скорость в современных тачках, но ,сцуко будешь советовать ... ты хоть один мануал проверки хоть раз прочел? Если ниже посмотриш, то скорость на шланосах и дэу видит не только приборка, но и блок. Ниже схема. Но изучая таких идиотов, типа гавкающих вин-вин, просто закрыл вопрос автоэлектрики и электроники, т.к доказывать дебилам есть не феншуй.

Вкладення

• 25.06.jpg
    25.06.jpg
    258 КБ · Перегляди: 42
Хотя на запас не помешает)
Погда блоки ... все будут в багажнике, может и поможет. Накуя браться, советовать если нет мозгов? К примеру сегодня, это у них эпопея думаю неделю. но не могут мне дать пару логов, одно пишут и на словах рассказывают. Я даже их не знаю. А вначале ВАС5054 с языка не слазил, но пришли фотки с делпи-отлома, но и там никуя по фоткам не хочу понимать.

Вкладення

• 25.06.jpg
    25.06.jpg
    193.8 КБ · Перегляди: 34
И тебе не на спидометре надо увидеть, а осцилку зреть..
Ты реально считаешь, что у автора темы есть осциллограф и он умеет им пользоваться? :D
Сканер и т.д. и т.п.? )))

Алё, у чувака сенс... туда новый датчик стоит 150 грн в базарный день.
Это дешевле чем ехать на диагностику на СТО... тем более, что вероятность выхода из строя именно датчика >85%

Ты постоянно советуешь какую-то херь экономически нецелесообразную

у меня кстати така шляпа была на анусе 1.4,тока шо вспомнил
вот точь в точь как у тс
если память не изменяет,менял датчик,находится на коробке
но у меня проблема пошла от того,что масло сифонило с двигателя и этот датчик вечно был засрат то маслом то грязью
я его менял,потом чистил и тд
а потом хуй на него забил
нахуя мне тот спидометр
кстати без него вроде и пробег не считало)))

что у автора темы есть осциллограф и он умеет им пользоваться? :D
Я почти ежедневно общаюсь с разными сервисами, причем .. якобы крутыми. так они не видели никогда осцила. Но есть гаражники. типа дрочидлы пацталвскага , или млаба , те ебать, тыкают без понятия и тут же кричат-памагите)))). Вбей в поисковик инжектор тестер форум, и вбей в поисковик слово ПОМОГИТЕ. Или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно иногда почитать. Видишь редко теорию на таких форумах, но много практики и ебни головой об стену. Теория должна работать в параллеле с практикой.
Могу тебе просто показать как в гаражике легко на прошлой неделе сделал на манометре 270 Бар. , чисто ребятам ремонтгикам тнвд доказать, что они олени)))), и они согласились. Я тебе могу и тут показать легко, но сразу у долбоебов возникли вопросы -нахуя это тебе? Причем у бемевистов.
Ответишь?
Я когда всякие девайсы откатывал, процент всякого снимал для производителя

Проверить на Х5 карлсон за 20 секунд просто не проблема, как и все другое.. Но за это денег не платили. Я брал запчасти которые выбрасывали. Ведрами катушки, форсунки и ебашил стенды

Теперь при стоимости форсунки на N43 или 53 или 63 = 27 тыс грн, а их там бывает восемь))) я даже с владельцем не хочу общаться, бо моя работа 300 грн. я пообещал два года назад до конца войны не поднимать, но не обещал клиентов посылать в сторону корабля мацква.))))

У мну кина валом, но показывать таким дятлам это бесполезно, если оно дебил и бегало вин-вин, то истинный кацап.

Я понимаю,что якась хуйня сейчас завопит про 350 бар, не видя ни разу ГЕН-3 впрыск и мотор В58. Там ХХ оставили на 50-ти, ниже картинка. ВАГ поднял ХХ на 120 Бар, Лексус тойота опять же повторил себя и старт от 120-ти , ну и две форсунки в цилиндр. Во обще прикольно сейчас технологии где сервисы ваще никуя не понимают, а на форуме с такими советьчиками будут только ланосы делать

Вкладення

• 26.06.jpg
    26.06.jpg
    541.8 КБ · Перегляди: 26
Назад
Зверху Знизу