• Автор теми Автор теми Diether
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 300
Даёвцы звереют

Сегодня в 11 утра ехал из центра по Сумской, возил мать в больницу, за перекрестком с пр-та Правды, тормозят меня 2 гайца на частной десятке 112, номер АХ2226АХ без техосмотра кстати, видел с ними уже люди сталкивались, и говорят что а ехал с пр-та Правды и повернул налево на Сумскую, а нельзя. На моё возмущение внимания не обратили и завели в машину, там предложили отдать штраф на месте 350грн, я отказался тогда один сказал что неплохо-бы дать и 200грн. Я сказал максимум 30-50. Тут уже возмутились они и один начал писать протокол. После прочтения я написал все как было, и внизу дописал "объяснения на отдельном листе" и пошел в машину за чистым листком. Когда я вернулся, уже было выписано постановление, на мою прсьбу вернуть протокол гаишник ответил что водитель там всё уже написал. Я сказал что вот пояснения, сейчас я допишу еще свидетелей(я и мама), и распишусь в протоколе. Гай сказал что росписываться уже не надо и ни протокол ни копию не отдал. На руках только "Постановление по делу об административном правонарушении"
И я пока не понимаю что делать дальше, машина у меня всего год и это первое столкновение с гайцами. Просветите пожалуйста.
Добавлено через 4 минуты
В мои пояснения влезло: то что я ехал по Сумской прямо, машина частная и без техосмотра и все :(

1. там есть стрелка - движение только направо - т.е.
(предписывающий знак)
в сторону центра если ехать со ст. Пр. правды
2. на неправомерные действия сотр. ГАИ
есть тел. доверия ГАИ
- записуеш их данные и вперед
3. Жалоба в прокуратуру и пр.

п.2,3 если ты прав

но в твоем случае -
лично я если попался - торговался бы до последнего
ориентир. грн. за 50 можно было договрится

Пункты 2,3 конечно хорошо но, если гаевец порвал протокол после моего отъезда, смысл писать жалобы?? жалоба только поднимет разбирательства.
Добавлено через 1 минуту
а нафига в объяснениях про техосмотр было писать?
Хотел написать максимум информации, но всё равно всё не влезло

Ну так не прав же сам, с Правды на Сумскую только направо, стрелка висит, нафиг налево поворачивать. Гайцы не правы в своих действиях, но правила все таки за год вождения можно было бы и почитать.

причем их техомостр к твоему нарушению
это дело 25-е

нужно было тороговаться - у тебя аргумент -
не аварийка, ни 130-я , ни сплошная и не встречная ....

а то шо 200 грн. -
это брат Сумская - на то начальство их поставило на Сумскую
дабы дань была поболе

это не трасса 50 км от Харькова
с Волчанским взводом к примеру

VVK сказав(ла):
но в твоем случае - [br]
лично я если попался - торговался бы до последнего [br]
ориентир. грн. за 50 можно было договрится
Если ехал из Центра по Сумской дальше в сторону Горького, то это банальный развод - там прямо вполне можно ехать, как и поворачивать налево. Вот если бы с пр.Правды на Сумскую в сторону парка Горького - тогда да, нарушение.
ТС - в твоём случае есть ряд нарушений со стороны ДПСов.
1. Неправильно составленный протокол - нет твоей подписи, нет дополнительного листка с объяснениями (если допишут сами, то могут попасть по полной).
2. ну и собственно нет самого нарушения - прямо там ехать не запрещено. А то, что ехал не со стороны Правды - есть свидетель, кстати, которого тоже не вписали в протокол (ещё одно нарушение).

Номер жетона, ФИО ДАИ переписал?
Ну в любом случае - жалобу начальнику подразделения с копией в прокуратуру.

swifter сказав(ла):
Ну так не прав же сам, с Правды на Сумскую только направо, стрелка висит, нафиг налево поворачивать. Гайцы не правы в своих действиях, но правила все таки за год вождения можно было бы и почитать.
Но ТС утверждает, что "Сегодня в 11 утра ехал из центра по Сумской,", а не по пр.Правды. А значит он не поворачивал с проспекта налево на Сумскую...

Господа прошу читать пост внимательнее я ехал по Сумской прямо(из центра) Я НИКУДА НЕ ПОВОРАЧИВАЛ!!! То что торговаться знаю, как видите смысла не принесло, вот только что делать дальше.......

dimas Огромное Спаибо, но опять но, если гаевец порвал протокол после моего отъезда, смысл писать жалобы?? жалоба только выявит отсутсвие протокола и поднимет разбирательства. Хотя кто его знает.

что тогда за постаня херня не пойму
если ты ехал на зеленый свет в правом ряду по сумской из центра в сторону п. Горького - ты прав на 300% и мусара надо нах... было посылать

Охренеть!!! За что торговаться? Если ехал прямо, то это чистый рэкет. Как в том анекдоте: добрый день, инспектор Сидоров. Предъявите Ваши деньги!

Спасибо всем отозвавшимся, надеюсь Вы с этим никогда не столкнётесь, Но только вот что делать дальше не совсем понятно, далеко не факт что они сдали протокол по назначению, а скорее всего порвали. А написание жалобы это поднимет и что будет дальше неизвестно.....
Добавлено через 2 минуты
Так как копию не выдали скорее всего порвали, но все-же "Постановление по делу об административном правонарушении" у меня имеется(со своим номером и с номером протокола) а там прописан штраф

Diether сказав(ла):
dimas Огромное Спаибо, но опять но, если гаевец порвал протокол после моего отъезда, смысл писать жалобы?? жалоба только выявит отсутсвие протокола и поднимет разбирательства. Хотя кто его знает.
если порвал, то у ДАЙцев будут ещё большие проблемы )
Короче - в данном случае жалобу обязательно!!!

Так как копию не выдали скорее всего порвали, но все-же "Постановление по делу об административном правонарушении" у меня имеется(со своим номером и с номером протокола) а там прописан штраф.

to Dimas значек я не запамятовал(простите в первый раз), а вот фамилию счас Дмитрий Олександрович дальше неразборчиво толи Олененко, толи Синенко. Разборчиво только ...ененко первые 2 буквы неразборчиво

Если ехал и никуда не поворачивал, а тебе приписывают поворот с Правды налево на Сумскую... бля... развод, конечно! Так надо было в протоколе написать в объяснениях ...никуда не поворачивал, ехал прямо на разрешающий сигнал светофора, мнение работника ГАИ ,,,,,,,,,,,,,,, номер жетона и т.д. являются надуманными и неправдивыми.
Блин, такие вещи, да еще и с требованием 200 грн. - сцуко, дописываем попытку вымогательства (а это уже статья УК), и до свиданья, страна!
Таких гайцев-тварей надо ставить на место!

Назад
Зверху Знизу