Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Даете ли вы милостыню?

• Автор теми Автор теми Leksi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1178
Даете ли вы милостыню?

Как Вы относитесь к просящим милостыню? Чем руковоствуетесь, когда даете/не даете милостыню?

Я не могу спокойно пройти мимо бабушки убогенького вида, хочется помочь, хоть чуть чуть.
На некоторых смотришь, аж слезы наворачиваются.
К молодым же вопрошающим отношусь настороженно. Считаю, что работу всегда можно найти, чтобы прокормить себя, семью.

всегда подаю музыкантам, искусство надо чтить :)

вообще подавать милостыню у буддистов считается благой кармой, поэтому воспитываю в себе желание делиться :-)

Да разные просители есть...
Вот, например, возле Макдональдса (ТД Павловский напротив ЦУМа) есть бабки, которые проходу не дают и кидаются наперерез "помоги сыночек" - необойдешь, берут в коробочку... А последнее время потеплело, так они вообще со своими стулками повыползали на "рабочее место" и встать лень (отъелись), так палочками своими тебя наровят зацепить...
Так и хочется пару ласковых им сказать каждый раз проходя мимо, а не то что подать...

есть еще такое мнение, помоему сказал Заратустра, "Я не такой бедный что бы подавать милостыню" Ж)
в общем даю музыкантам на пиво :), и то если нравится что они играют-поют.

Black_Sunrise сказав(ла):
У нас на Студенческой стоят два калеки - дедушки относительно приличного вида. У одного нет ноги, у другого кистей рук. им подаю всегда, когда есть возможность. Также подаю детям-музыкантам. И все.
+1 Ну и ещё поздно вечером тоже бабулька стоит - учитывая что уже поздно, много ей не дают. Когда есть денежка на такси - отдаю ей, а сам прогуливаюсь пешком - мне на 10минут раньше домой приехать и всё, а ей может кушать нечего.

На Советской одно время стояла бабулька с собачкой - ей тоже всегда всю мелочь ссыпал. щаз бабульки не видно :(

Как правило не подаю, но бывают исключения иногда. Смотря что за человек просит.

А я не люблю подавать. И не потому, что не жалко людей, просто я им не верю. Когда приезжаю в Харьков каждые полгода и вижу в метро все те же лица, что и раньше, это настораживает. Да, могу, дать музыкантам, могу дать людям с явными физическими недостатками, но делаю это редко...

Black_Sunrise сказав(ла):
У нас на Студенческой стоят два калеки - дедушки относительно приличного вида. У одного нет ноги, у другого кистей рук. им подаю всегда, когда есть возможность. Также подаю детям-музыкантам. И все.
ха, я 20 лет прожила на Студенческой :) в 520- мкр

кстати, есть мнение, что подавать милостыню вообще положено только у церкви.

На Пушкинской дедушка играет, хочет подпевать, но не может - немой, ему обязательно даю. Прилично одетым детям и музыкантам, потому, что знаю - они не давят на жалость своим внешним видом. Никогда не дам мужчинам, которые выглядят здоровыми.
Старикам, которые чем-нибудь торгуют сдачу оставляю - они ПЫТАЮТСЯ заработать.
А вообще, когда вижу здорового человека, просящего милостыню, всегда возникает один вопрос - почему он просит милостыню, а не работу???

Иногда, мало того, очень редко. Когда вижу, что это на развод из серии "сами мы не местные, подайте на операцию".

Считаю, что нужно милостыню заслужить - это я о музыкантах. Если нравится, что играют, часто сожалею, что в кармане только крупные купюры ;) Что касается бабулек/дедулек... Хм... Не всегда уверен, что эти деньги идут все им. Был бы уверен - может быть, подавал бы. Просто не хочу, чтобы мои деньги, пусть и небольшие, шли, назовем это, мафии. Цыганам, а также личностям, вопрошающим, что они, дескать, не местные, потеряли документы и прочая фигня, не подаю. Тут и думать нечего - это та самая "мафия".

Lorelei сказав(ла):
А я не люблю подавать. И не потому, что не жалко людей, просто я им не верю. Когда приезжаю в Харьков каждые полгода и вижу в метро все те же лица, что и раньше, это настораживает. Да, могу, дать музыкантам, могу дать людям с явными физическими недостатками, но делаю это редко...
Примелькавшимся лицам не даю тоже.
Но когда вижу бабушку, которая покупает одну сардельку из дешевых и потом стоит милостыню, не могу уйти и не дать. Хотя может она и стоит там постоянно.

Раньше, когда была студенткой не подавала. Как подумаю, что у этих бабушек/дедушек пенсия больше, чем моя стипендия в 3 раза, так жаба сразу давила.
А сейчас тоже не подаю, разве что музыкантам и то, когда не фальшивят. А то бывает слушать невозможно.
Считаю, что у каждого человека своя судьба, и моя мелочь на его судьбу повлиять не сможет.

Lorelei сказав(ла):
кстати, есть мнение, что подавать милостыню вообще положено только у церкви.
Кем положено? Кому положено?
На Барабашова, на входе в метро, часто стоят 2-е, 3-е слепых и поют (кстати очень нелохо поют). Им даю денежку всегда. Музыкантам тоже (если нравится то, что играют). Я не считаю это милостыней, т.к. люди своим пением, игрой ЗАРАБАТЫВАЮТ те деньги, которые я им даю.

Никада не подаю милостыню. Не верю всем этим людям. Вы никада не видели какие машины забирают по вечерам этих "бабушек несчатных". Мне до таких пахать и пахать. Любой человек работоспособного возраста в состоянии найти работу в Харькове.

Вот только они не хотят, и в полне естественно. "Нищий" зарабатывает в день от 100 до 300 гривен (в зависимости от места дислокации). Где он найдет себе еще такую "не пыльную работу" с зарплатой от 500 баксов в месяц?????

Сейчас попрошайничество возведено в разряд бизнеса, причем очень прибыльного.

з.ы. Даю денег только музыкантам - в конце концов они их зарабатывают а не просят. Это честный, пускай и не очень прибыльный вид зароботка.

Останнє редагування:
Вообще не подаю. Государство должно о таких людях (инвалидах) заботиться, а если оно своих обязательств не выполняет - это не мои проблемы. Музыкантов тоже ***... Помню идет дедушка, и громко воет какую-то песенку. Потом закашлялся и обиженно говорит - вот мол, противно аж петь для таких жадных людей. Так захотелось ему в морду дать... аж не преставляете...

Останнє редагування:
Wurger сказав(ла):
Вообще не подаю. Государство должно о таких людях заботиться, а если оно своих обязательств не выполняет - это не мои проблемы.
Моя хата скраю, ничего не знаю

Руки ноги есть - РАБОТАТЬ!

Вот если нет... тогда да...

ЗЫ
Соседний подъезд, семья 3е детей от 16-20ти лет... мамаша и её хахаль живут за то что их бабуля милостеней собирает... работать никто не рвёться... видя это каждый день, понимаю... что давая милостыню... скоре всего не помагаю не подохнуть с голоду.. а просто выдаю зарплату.. аки касса...

Leksi сказав(ла):
Как Вы относитесь к просящим милостыню? Чем руковоствуетесь, когда даете/не даете милостыню?
Я не могу спокойно пройти мимо бабушки убогенького вида, хочется помочь, хоть чуть чуть.
На некоторых смотришь, аж слезы наворачиваются.
К молодым же вопрошающим отношусь настороженно. Считаю, что работу всегда можно найти, чтобы прокормить себя, семью.
К помощи в виде милостыне бабушки я отношусь положительно. Иногда даже очень.
Просто в Москве с этим дело немного по-другому обстоит.....

Назад
Зверху Знизу