Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дачный тренд на 2016 год

• Автор теми Автор теми kazus77
  • Дата створення Дата створення

рынок дачных участков в 2016 будет ли интересен для капиталовложений

• да, дачные участки будут интересны-стоит вкладоваться

Голосів: 3 15.0%
  • нет, участки особо не нужны и будут дешеветь

Голосів: 17 85.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
  • Опитування закрито .
Статус: Онлайн
Повідом.: 1677
дачный тренд на 2016 год

поскольку народ стал еще беднее,а жизнь еще дороже....то появилось у меня такое допущение:
- народ "потянется" к земле опять , как в 90-х (огороды, фазенды)
-летний отдых для многих семей станет роскошью, особенно на дальние расстояния
-овощи, фрукты и ягоды можно не покупать, а самому выращивать, (вместе сдетьми и внуками будет особенно в радость)

что может быть интересным:
-дачи в близкой доступности от города (до 20 км)
-отличный подъезд общественным транспортом в любую погоду
-наличие больших садоводческих объединений, где отлажена охрана круглогодичная, электрика и пр. блага
-примечательный внешний вид:лес, водоем и пр.

попрошу форумчан из числа знатаков недвижимости, а так же "сочувствующих" присоединиться к обсуждению следущего опроса...
-в 2016 году оживится ли рынок дачных участков (в сегменте до 3000 уй)?
под участком следует понимать участок земли с легким садовым домиком , который подходит для летнего проживания, а так же душ, клозет, электричество, вода и пр.

Останнє редагування:
Полная ерунда. Люди в 90-х дачами занимались от нечего делать, а кое-у кого деньжата были. Кто-то воровал еще тогда, стройматеоиалы и все такое. Многие понастроили 2-х этажных котеджей, сейчас, все разрушено, пустует.

А сейчас, когда за все платить надо - проезд, энергоносители, семена, стройматериалы - эта дача выйдет золотая, и картошка, клубничка, выращенная там, даже не считая усилий, будет в тридорога.

И тот же пенсионер три раза подумает, брать ему эту дачу или нет, а то вероятней всего подрядится в подъезд вахтером или в кулиничи ночным продавцом, все ж таки живая копейка за коммуналку платить.

Та даже те частные дома, что сейчас у многих, хоть а в Харькове - прорву денег кушают. Его и утеплить нереальные бабки стоит, и обслуживать, и за отопление платить.

За время потраченное на ковырянии в земле можно заработать денег в городе на * 20 раз больше тех же фруктов и подобного в городе

Я много лет имея в собственности дачу, могу сказать одно - ее содержание мне обходиться гораздо дороже, чем содержание 3х-комнатной квартиры. И это еще я не занимаюсь выращиванием овощей, было бы еще веселей - ездить поливать, удобрять, рассада, семена. Та ну его нафиг.

Я много лет имея в собственности дачу, могу сказать одно - ее содержание мне обходиться гораздо дороже, чем содержание 3х-комнатной квартиры.

Та ладно, +\-300 гр в год членские взносы. Здесь же не про стройку речь, а про участок.

И это еще я не занимаюсь выращиванием овощей, было бы еще веселей - ездить поливать, удобрять, рассада, семена. Та ну его нафиг.

Картоха, помидоры, огурцы - семена свои или по знакомым. На 100 гр докупить пару пачек морковки\капусты.

Просто, по моему, кто хотел, тот уже имеет участок.

Останнє редагування:
-в 2016 году оживится ли рынок дачных участков (в сегменте до 3000 уй)?
Рынок дачных участков чахнет так же, как и рынок обычной недвиги. Вкладывать 3000 уй в гипотетический огород вряд ли кто-то захочет. Тот кто тяготеет к сельхозработам пропетляет себе вариант попроще и подешевле.

Думаю, что дачная тема будет больше интересна тем, кто хочет отдохнуть пару-тройку дней от города.

Дачная тема может быть так же выгодна как и коттеджные поселки.

Рынок дачных участков чахнет так же, как и рынок обычной недвиги. Вкладывать 3000 уй в гипотетический огород вряд ли кто-то захочет. Тот кто тяготеет к сельхозработам пропетляет себе вариант попроще и подешевле.

Думаю, что дачная тема будет больше интересна тем, кто хочет отдохнуть пару-тройку дней от города.

Огород требует время, силы, денежных вложений, благоприятных погодных условий, а полученый результат никогда не будет адекватен затратам. Для души да, есть любители. но как сказано выше, народ обнищал. И цена для огорода 3000 дол. :D

Пара тройка дней отдыха на природе то же не стоит 3000дол. Тем более, что за такую цену продают или развалюшки с запущенным участком, или нет ни леса, ни водоема и добираться проблемно.

поскольку народ стал еще беднее,а жизнь еще дороже....то появилось у меня такое допущение:
- народ "потянется" к земле опять , как в 90-х (огороды, фазенды)...в 2016 году оживится ли рынок дачных участков (в сегменте до 3000 уй)
противоречие на лицо.
"народ стал беднее" и за 3000 уе не может себе позволить такую роскошь.Вот если бы ДАРОМ как в 90- е или за 3000 :D грн, тогда конечно потянулись бы.

По 1000грн -3000грн полно участков

Вот если бы ДАРОМ как в 90- е или за 3000 :D грн, тогда конечно потянулись бы.

В 90-е основным аргументом, для бума дачников, стало не "ДАРОМ" , а то, что раньше получить участок, было ой как не просто. И то, посмотрите на участки до 90-х. Они в основном были в *****х по ярам\оврагам. А в 90-е приняли какойто закон и стали давать учаски с удобным подьездом и поближе к городу.

Огород требует время, силы, денежных вложений, благоприятных погодных условий, а полученый результат никогда не будет адекватен затратам.

Ну так и люди же есть, которым некуда силы применить. А денежные затраты сртого индивидуальны для каждого случая. Вас не устраивает, а допустим военного пенсионера в 50, с бесплатным проездом, сутки трое на работе.

Пара тройка дней отдыха на природе то же не стоит 3000дол. Тем более, что за такую цену продают или развалюшки с запущенным участком, или нет ни леса, ни водоема и добираться проблемно.

В харьковской обл. да, а полтавская\сумская\черниговская (ну по оликс :) ) даже с газом и пол гектара земли.

Останнє редагування:
В 90-е основным аргументом, для бума дачников, стало не "ДАРОМ" , а то, что раньше получить участок, было ой как не просто. И то, посмотрите на участки до 90-х. Они в основном были в *****х по ярам\оврагам. А в 90-е приняли какойто закон и стали давать учаски с удобным подьездом и поближе к городу.

В 90 е нихрена не было,магазины были полуподвальные или пустые.Экспорт был челночным.А то что привозили в город крестьяне,было очень дорого.Сейчас куча фирм и контор,супермаркетов и мегамаркетов,все они конкурируют и соперничают за покупателя,цена на проезд больше,чем стоимость кг продуктов.Сейчас еще и границы на замке,куда везти ту же картошку,хотя если помните морковка выросла в три раза,так как ****а скупала ее тоннами,но это не угадаешь.

Землю надо любить,как мой отец например,он получал удовольствие от поездки на участок,я этого не понимал с детства,для меня напряг было вставать рано и куда то ездить,и там еще вкалывать.Как то тещи огород вскопал,так болело все,в тренажерке так не болело.

Землю надо любить,как мой отец например,он получал удовольствие от поездки на участок,я этого не понимал с детства,для меня напряг было вставать рано и куда то ездить,и там еще вкалывать.Как то тещи огород вскопал,так болело все,в тренажерке так не болело.

Я думаю не одни мы с Вами, мечтали закатать отцовские 6 соток в асфальт, когда выростем. Но вот чтото не закатал, только мало стало 6 сот :)

Останнє редагування:
Как говорила мама моей приятельницы - любовь к земле приходит с возрастом, или не приходит никогда. Но иметь участок и не иметь приличных условий для жизни на нем - это просто мазохизм. После работы на участке нужно пойти в душ, в котором вода течет просто после открывания крана, причем и горячая тоже, а не заниматься ******овом с ведрами, нагревом воды и поливанием себя ковшичками, в кухне должна быть нормальная мойка и нормальная подача воды, в доме должна быть комфортная кровать и комфортное место для отдыха. А отпахав на участке, заходить в рухлядь - *** оно надо. Это рабство, а не удовольствие. А комфортные условия требуют больших финансовых вложений.

В общем, ковид внёс коррективы в дачные тренды). Народ прохавал, что самоизолироваться лучше подальше от города и снова потянулся к земле. Только не огородничать, а просто жить дачно-загородной жизнью. И тут вопрос уже не паре-тройке дней, а в паре-тройке недель, а то и месяцев.

Дачные участки, кстати, начали разбирать. Выкупают даже многолетние брошенки. Активнее всего идёт движуха в товариществах, расположенных около водоемов - морской пляжный отдых для многих в этом сезоне не сросся, перспектива на следующий год мутная.

В общем, ковид внёс коррективы в дачные тренды). Народ прохавал, что самоизолироваться лучше подальше от города и снова потянулся к земле. Только не огородничать, а просто жить дачно-загородной жизнью. И тут вопрос уже не паре-тройке дней, а в паре-тройке недель, а то и месяцев.

Дачные участки, кстати, начали разбирать. Выкупают даже многолетние брошенки. Активнее всего идёт движуха в товариществах, расположенных около водоемов - морской пляжный отдых для многих в этом сезоне не сросся, перспектива на следующий год мутная.

Да. Подтверждаю. Цены реально повысились и существенно, во всяком случае у нас на дачном массиве. Борщевая 2. Муромское водохранилище. То,что стояло бесхозно -появились новые хозяева.

Да,есть движуха,даже за 50 км от города.

Назад
Зверху Знизу