Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми agostar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13907
Дача

Начало тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2493273

Есть у меня дача в около Ст. Салтова. 10 минут до водохранилища пешком.Там 10-12 лет вообще ничего не делалось.Железобетонная блок комната, без крыши и с вываленым окном. Думали продавать, но немного привели в порядок (поставили нормальную крышу, сделали окно и т.п.). Решили, что такая крова нужна самому.

Так вот один мой друг сказал, что делаю я не слишком капитально, мол окно не новое ставишь и т.п. На что собственно я было сказано, что в порядок она еще будет приводиться года четыре. Как раз ко времени когда тридцатник стукнет, сделаю еще пристройку,может и со вторым этажом. Ну и мне говорят долго это.

Ну вот я и засомневался. С одной стороны вроде и дачу хоцца сделать, с другой стороны не хочется разом вбухивать туда столько сил, времени и денег.

Мож есть тут люди кто дачу строил? Не так шоб мильен запазухой и за одно лето возвел, а более приземленные?

о, ТС, для тебя идея, что делать с дачей:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1526744
куча мамочек жалуются, что не могут найти дачу, снять на лето. :)
Ну, это чтобы и не продавать, и доход от неё был.

Моя дача на съем не подойдет. Адназначно. Привести её в товарный виду будет слишком дорого стоить.

у меня товарищ ,звать Виталик ... так он с батей уже 20 лет облагораживают "дачу"... ну это ни чё :D он к тому же ещё ремонт в трешке "родителей" уже .... 17лет делает :D ... хотя прогресс на лицо ,плитку в душевой положил :іржач:
п.с. всё зависит от людей ,если по жизни истонский парашутист (висел над лесом уже треттттий день,ни как не может приземлиться) то и по жизни таким будишь ;) а некоторые подсуетились и за 4мес.ремот и сделали ;)

Легко за 4 месяца сделаю. Денег только дай.

дача строиться всю жизнь, потому как там не живешь. У меня дом постоянно требует ухода, то подштукатурить то подмазать, и некогда, плитку перекладывать уже нужно, в гараже постоянный бардак, все никак не соберусь дымоход почистить.
А что собственно ТС хочет и какие требования, приезжать летом и отдыхать целый день на пляже или окучивать грядки. У меня соседи построили как то домик 3х4 из дерева обшитый металлом, в нем было очень жарко помещались две раскладушки, кресло, столик. пристроили потом пристройку типа кухни.обшили все сайдингом положили андулин и теперь как то сносно, виноградом заплели все это дело и живут летом там вдвоём.
Никаких гдядок на даче, максимум с десяток помидор и все. Остальное будет сад! Я там въебывать на огроде не имею ни малейшего желания.

Остальное будет сад!
хм, чтобы сад был хорошим, за ним тоже уход нужен. Даже за газоном из одуванчиков уход нужен, чтоб он зеленел до октября. Вот по такой погоде, как сейчас, надо поливать каждый день.
Вы чётко определитесь, зачем вам нужна дача, и исходите из этого, сколько времени и денег на неё имеет смысл тратить.

Моя дача на съем не подойдет. Адназначно.
это смотря за какую цену предлагать. Если совсем дёшево, с тем расчётом, чтобы кто-то там присутствовал, изредка убирал и не пускал туда бомжей и хулиганов, то можно за маленькие деньги сдавать, а на претензии отвечать - ну и чего ж вы хотели за такие деньги.

16bf6081a91cdf1f7dcd65d2d19e81a7eb001246_1.jpg

• Це лайк!
Реакції: Aby
хм, чтобы сад был хорошим, за ним тоже уход нужен. Даже за газоном из одуванчиков уход нужен, чтоб он зеленел до октября. Вот по такой погоде, как сейчас, надо поливать каждый день.
Вы чётко определитесь, зачем вам нужна дача, и исходите из этого, сколько времени и денег на неё имеет смысл тратить.

это смотря за какую цену предлагать. Если совсем дёшево, с тем расчётом, чтобы кто-то там присутствовал, изредка убирал и не пускал туда бомжей и хулиганов, то можно за маленькие деньги сдавать, а на претензии отвечать - ну и чего ж вы хотели за такие деньги.

Дача нужна шоб ездить на шашлык-машлык. За деревьями однозначно уход нужен меньший чем за прополоть-окучить-еще раз проолоть и так до бесконечности. Да нун нах. Мне этого счастья у бабушки хватает с головой.

Тут вопрос в том, стоит ли напрягаться и форсировать приведение дачи в порядок, потому как если стоит, то уже осенью нужно заливать фундамент под новую пристройку и собирать бабло на возведение весной этой самой пристройки. Текущие внутренние габариты домика 3х5м. Хочу пристроить 3х6 плюс веранду.

один мой друг сказал, что делаю я не слишком капитально, мол окно не новое ставишь и т.п.
И? У друга дача есть, нет - значит завидует, есть - а там все новье стоит? Нет - см. пункт номер 1.
Вы дачу для себя делаете или для друга, если для себя советы друзей в лес.

Думали продавать, но немного привели в порядок
Смысл перед продажей что-либо делать? В вашем случае
Там 10-12 лет вообще ничего не делалось.Железобетонная блок комната, без крыши и с вываленым окном.
Новые хозяева просто в лучшем случае используют это как сарай, рямом строят новый капитальный дом, это сносят после постройки, либо сносят сразу, а затем строят с нуля.

Как раз ко времени когда тридцатник стукнет, сделаю еще пристройку,может и со вторым этажом. Ну и мне говорят долго это.
Фундамент под блок комнатой есть? Нет, ни о каком втором этаже и не мыслите. Если хотите второй этаж, блок-комната под сарай/туалет/душ, рядом новый дом по полному циклу, с фундаментом не менее полуметра в глубину, хотя по нормам положено не менее полутора метров.

Мож есть тут люди кто дачу строил?
Есть и что? Стоил и строю. По мере сил и возможностей. Одно маленькое уточнение, я дачу для себя делаю, а не для друзей, и с их советами как лучше сделать я посылаю в лес, либо предлагаю оплатить их идеи самим. Как правило потом вопросы отпадают сами ;).

максимум с десяток помидор и все. Остальное будет сад!
Деревья тоже уход требуют. Поверьте. Тем более пока они маленькие (молодые).

За деревьями однозначно уход нужен меньший чем за прополоть-окучить-еще раз проолоть и так до бесконечности.
Это вы так думаете. На самом деле полоть под деревьями не нужно только когда они уже выросли, а пока они молодые с ними мороки тоже много, и полоть нужно и рыхлить, и белить, и укутывать на зиму, и защищать от животных/насекомых, и много чего еще.

Дача нужна шоб ездить на шашлык-машлык.
Вам правильно человек сказал ваш выбор газон. И дом с навесом.

о уже осенью нужно заливать фундамент под новую пристройку и собирать бабло на возведение весной этой самой пристройки.
Не стоит делать так. Мелкозаглубленные (до метра глубиной) фундаменты лучше на зиму не бросать. Может перемерзнуть и он порвется. Тем более не делайте ленточно-столбовой фундамент.

Дача нужна шоб ездить на шашлык-машлык.
Можно вообще махнуть рукой на дачу и возить с собой палатку, если машина есть.

Деревья тоже уход требуют. Поверьте.
не ну если человеку от деревьев нужна кое-какая тень и "будут яблоки - хорошо, нет - ну и фиг с ним", тогда ухода меньше, чем за помидорами.
Если делать хороший сад, тогда там тоже возни на каждый день, как и с огородом. Подрезать, формировать, прививать, удобрять, бороться с вредителями, поливать и хз сколько ещё всего. Просто у нас мало кто за деревьями хорошо ухаживает, часто они растут "сами по себе", как придётся.

не ну если человеку от деревьев нужна кое-какая тень и "будут яблоки - хорошо, нет - ну и фиг с ним", тогда ухода меньше, чем за помидорами.
До того чтобы была тень оно вырасти должно, а это совсем не так легко. А вот если просто нужна тень, то палатка, навес, павильон и т.д. быстро и надежно решают проблему тени.

Тем что его нужно делать по правилам, а правила таковы: лента не менее полутора метров в глубину, столбы глубже ленты на полметра минимум. Вообще есть подробные методики устройства фундаментов и сфера их применения.

у меня ленточный фундамент и мы делали и был по проекту разработан

Тем что его нужно делать по правилам, а правила таковы: лента не менее полутора метров в глубину, столбы глубже ленты на полметра минимум. В основном ленточно-столбовой фундамент применяют в многоэтажном строительстве, выше 2-х этажей, в выстоках вообще только свайное строительство. Кстати ленточно-столбовой фундамент это довольно затратное предприятие, как в финансовом так и в трудозатратном плане.

а кто его мешает делать по правилам?

Новые хозяева просто в лучшем случае используют это как сарай, рямом строят новый капитальный дом, это сносят после постройки, либо сносят сразу, а затем строят с нуля.

Фундамент под блок комнатой есть? Нет, ни о каком втором этаже и не мыслите. Если хотите второй этаж, блок-комната под сарай/туалет/душ, рядом новый дом по полному циклу, с фундаментом не менее полуметра в глубину, хотя по нормам положено не менее полутора метров.

Из таких железобетонных блок комнат десяти этажки строили. Снести ее хлопотно будет. Стоит она на здоровых шетиметровых фундаментных блоках, которые мало того, что являются фундаментом, так еще и формируют гараж по блок комнатой. Там все капитально, можно и пару этажей сверху запиздячить без всякого риска.

Деревья тоже уход требуют. Поверьте. Тем более пока они маленькие (молодые).
Мне морально намного легче и проще ухаживать за садом, чем сношаться с грядками.

Это вы так думаете. На самом деле полоть под деревьями не нужно только когда они уже выросли, а пока они молодые с ними мороки тоже много, и полоть нужно и рыхлить, и белить, и укутывать на зиму, и защищать от животных/насекомых, и много чего еще.

Вам правильно человек сказал ваш выбор газон. И дом с навесом.

Вы преувеличиваете. Покосить траву и обкопать деревья много проще для меня, чем окучить картоху и прополоть морковку. Поливать деревья много проще при наличии шланга.

Не стоит делать так. Мелкозаглубленные (до метра глубиной) фундаменты лучше на зиму не бросать. Может перемерзнуть и он порвется. Тем более не делайте ленточно-столбовой фундамент.

Не знаю что такое ленточно столбовой фундамент, но у меня еще есть уже привезенный шестиметровый фундаментный блок, хочу его использовать в качестве фундамента к ново залитому.

Из таких железобетонных блок комнат десяти этажки строили.
я про фундамент спрашивал. А как выглядит блок-комната знаю, очень распространенный вариант дачного домика в постсовке. Панельные дома, упомянутые вами, строились на сваях. Забиваемых в землю на 3-4 метра и глубже. А уж на них ложились фундаментные блоки. Но это в панельках. Знаете какая самая большая проблема в данном виде, глубина промерзания почвы. И если фундамент отсутствует вообще, или менее полуметра, то возможен подъем и проседание строения, что приведет к появлению трещин в стене.

Стоит она на здоровых шетиметровых фундаментных блоках, которые мало того, что являются фундаментом, так еще и формируют гараж по блок комнатой.
Т.е. все строение без фундамента? ???? Так же не делают обычно, что фундаментный блок тупо лежит на голой земле, даже без подушки? И даже не зарыт в землю? Кстати знаете как строители в 70-х, 80-х делили блоки без болгарок, а? А легко, положат блок на лом или рельсу и молотом сверху пару раз ударят блок и делится ровненько по подкладке, они же без армирования вообще, просто бетон и все. Поэтому их и использовали исключительно только вместе со сваями.

Там все капитально, можно и пару этажей сверху запиздячить без всякого риска.
Решать вам.

Вы преувеличиваете. Покосить траву и обкопать деревья много проще для меня, чем окучить картоху и прополоть морковку. Поливать деревья много проще при наличии шланга.
У вас на даче деревья есть? Они уже большие? А поливать их лучше не со шланга, а в землю, делается это так закапывается труба/шланг (предварительно расверленный 1 мм. сверлом в 2 дырочки каждые 20 см.) в землю и подсоединяется к источнику воды.
Не знаю что такое ленточно столбовой фундамент, но у меня еще есть уже привезенный шестиметровый фундаментный блок, хочу его использовать в качестве фундамента к ново залитому.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Данная статья как бы факультативная, но все равно некоторые понятия что есть фундамент, его виды и когда и какой фундамент применяется, она дает.

новозалитый ленточный фундамент, какую глубину имеет?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. все строение без фундамента? ???? Так же не делают обычно, что фундаментный блок тупо лежит на голой земле, даже без подушки? И даже не зарыт в землю? Кстати знаете как строители в 70-х, 80-х делили блоки без болгарок, а? А легко, положат блок на лом или рельсу и молотом сверху пару раз ударят блок и делится ровненько по подкладке, они же без армирования вообще, просто бетон и все. Поэтому их и использовали исключительно только вместе со сваями.
В смысле на земле? Самый нижний закопан. Ну и сверху несколько лежат, чтоб гараж получился, ну а на них уже блок комната стоит. Куда уж круче я хз. Один лишний блок остался.

У вас на даче деревья есть? Они уже большие? А поливать их лучше не со шланга, а в землю, делается это так закапывается труба/шланг (предварительно расверленный 1 мм. сверлом в 2 дырочки каждые 20 см.) в землю и подсоединяется к источнику воды.

новозалитый ленточный фундамент, какую глубину имеет?
Еще никакую. Пристройка пока в планах. Только если планы эти форсировать, то тогда делать фундамент буду осенью.

Самый нижний закопан.
У вас какие блоки 300 или 600? Если 300 то маловато будет. 600 уже лучше, но все равно блочный фундамент не такой прочный как ленточный. Кстати обычно под блочный рекомендуют делать подушку (смесь песка и гравия).

Пристройка пока в планах. Только если планы эти форсировать, то тогда делать фундамент буду осенью.
Копайте не менее полуметра в глубину и 30-40 см. в ширину. Далее делаете армирование фундамента, не просто абы как, а строго по технологии.
Вот одна секция для армирования фундамента.

У вас какие блоки 300 или 600? Если 300 то маловато будет. 600 уже лучше, но все равно блочный фундамент не такой прочный как ленточный. Кстати обычно под блочный рекомендуют делать подушку (смесь песка и гравия).

Копайте не менее полуметра в глубину и 30-40 см. в ширину. Далее делаете армирование фундамента, не просто абы как, а строго по технологии.
Вот одна секция для армирования фундамента.

Блоки 600. вероятно, что подушка там таки есть (100% гарантировать не могу)

Назад
Зверху Знизу