Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми agostar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13907
Дача

Есть у меня дача в около Ст. Салтова. 10 минут до водохранилища пешком.Там 10-12 лет вообще ничего не делалось.Железобетонная блок комната, без крыши и с вываленым окном. Думали продавать, но немного привели в порядок (поставили нормальную крышу, сделали окно и т.п.). Решили, что такая крова нужна самому.

Так вот один мой друг сказал, что делаю я не слишком капитально, мол окно не новое ставишь и т.п. На что собственно я было сказано, что в порядок она еще будет приводиться года четыре. Как раз ко времени когда тридцатник стукнет, сделаю еще пристройку,может и со вторым этажом. Ну и мне говорят долго это.

Ну вот я и засомневался. С одной стороны вроде и дачу хоцца сделать, с другой стороны не хочется разом вбухивать туда столько сил, времени и денег.

Мож есть тут люди кто дачу строил? Не так шоб мильен запазухой и за одно лето возвел, а более приземленные?

Есть у меня дача в около Ст. Салтова. 10 минут до водохранилища пешком.Там 10-12 лет вообще ничего не делалось.Железобетонная блок комната, без крыши и с вываленым окном. Думали продавать, но немного привели в порядок (поставили нормальную крышу, сделали окно и т.п.). Решили, что такая крова нужна самому.

Так вот один мой друг сказал, что делаю я не слишком капитально, мол окно не новое ставишь и т.п. На что собственно я было сказано, что в порядок она еще будет приводиться года четыре. Как раз ко времени когда тридцатник стукнет, сделаю еще пристройку,может и со вторым этажом. Ну и мне говорят долго это.

Ну вот я и засомневался. С одной стороны вроде и дачу хоцца сделать, с другой стороны не хочется разом вбухивать туда столько сил, времени и денег.

Мож есть тут люди кто дачу строил? Не так шоб мильен запазухой и за одно лето возвел, а более приземленные?
С долгостроем вас! Это как ремонт своими силами. Как только закончил -пора по новому начинать. Самое интересное, что может затянуть в этот процесс...:D

Купил участок, купил вагончик-прицеп типа "дом на колесах" и ничего строить не нужно:D Приехал в пятницу, открыл двери, разложил стол. В воскресенье собрал и уехал. Никто ничего не спиздит, можно посрать с удобством, стоимость, думаю, не превысит стоимости постройки дома.

ну его нах, имхо, продай если доки есть.

вбухивать там надо даже не 4 года, а в с ё в р е м я .

А надо ли тебе оно? как часто ты там отдыхаешь, выращиваешь что-либо...

не знаю, но мне проще поехать куда-то на мангал-шашлыки, ну максимум снять беседку раз на полгода, хорошо повисеть, чем на дачу переться...

Купил участок, купил вагончик-прицеп типа "дом на колесах" и ничего строить не нужно:D Приехал в пятницу, открыл двери ....

... а там шершни или осы. Подобна срнаь любит заводится в таких местах. На другой даче был вагончик. Знаем-с, проходили.:D

ну его нах, имхо, продай если доки есть.

вбухивать там надо даже не 4 года, а в с ё в р е м я .

А надо ли тебе оно? как часто ты там отдыхаешь, выращиваешь что-либо...

не знаю, но мне проще поехать куда-то на мангал-шашлыки, ну максимум снять беседку раз на полгода, хорошо повисеть, чем на дачу переться...
Ну и за скока её можно продать? За 4-5 килобаксов есси повезет. Ессиб с этим бабками хватило средств, чтобы расширить жил площать, продал бы, а другой причины продавать не виду.

... а там шершни или осы. Подобна срнаь любит заводится в таких местах. На другой даче был вагончик. Знаем-с, проходили.:D
Я имел ввиду такую штуку:) Приехал на дачку с прицепом, после с ним уехал:D
383626915.jpg

Ессиб с этим бабками хватило средств, чтобы расширить жил площать, продал бы, а другой причины продавать не виду.
тоже логично, если будут бабки под рукой--прожрете с женой и не заметите....

а по стоимости я не спец, но всё зависит приватизирована или нет, всё ли в поряде с кадастровым, есть ли вода, газ, электричество.

в недвигу зайди, так там одни участки под застройку по 10 тыс. продают, без ничего. так что хз.

Такая штука ко мне не заедет. Да и хранить её где? Дорого нах.

Такая штука стоит как хата трехкомнатная. А шо, вот тебе и идея, ТС - продай хату, дачу и стань гражданином мира :D

На дачку ремонт, а тем более строительство не рентабельно. Достаточно поддерживать в тонусе. Что тоже занимает немеряно сил. У самого чешется на строительство. НО потратить 20куе на то, что можно будет продать за 10 - как то не могу натянуть пока.:)

у меня товарищ ,звать Виталик ... так он с батей уже 20 лет облагораживают "дачу"... ну это ни чё :D он к тому же ещё ремонт в трешке "родителей" уже .... 17лет делает :D ... хотя прогресс на лицо ,плитку в душевой положил :іржач:
п.с. всё зависит от людей ,если по жизни истонский парашутист (висел над лесом уже треттттий день,ни как не может приземлиться) то и по жизни таким будишь ;) а некоторые подсуетились и за 4мес.ремот и сделали ;)

мой папа строил своими руками. так приятно же посмотреть.

Ну вот я и засомневался.
Аргументы за дачу: если есть (будут)детки, то в Харькове летом им находится нереально. Жену на дачу отправил на лето - ну и сам езди каждый день \на выходные. Советую не продавать и потихоньку сделать. Появится бабло - сделаешь быстрее

Аргументы за дачу: если есть (будут)детки, то в Харькове летом им находится нереально. Жену на дачу отправил на лето - ну и сам езди каждый день \на выходные. Советую не продавать и потихоньку сделать. Появится бабло - сделаешь быстрее
Очень верно сказано. Пару лет наза купили дачу. Брали из-за детей. Они в городе сидет ьне хотят. Правда я с ними там два лета провела, а в єтом году работаю и только на выходных мотаемся.
для детворы дача круче,чем нам. Мы что-то постоянно что-то делаем, а им отдых. Своими руками муж сделал им типа площадки - песочница в виде корабля с мачтой, качелей. Радости у детей и от небольшого огорода - можно ягоды есть прямо с куста и прочее... ДОлго можно описывать. В общем если п
ланируете детей - дача не плохое место!
А насчет долго - мы третий год там строимся и ремонт делаем и тротуарные дорожки и мангал построили. А впереди еще столько надо сделать.

стоимость, думаю, не превысит стоимости постройки дома.
я смотрела на днях, если навороченный, то дороговато, если Купава беларусская, то вроде недорого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но конкретные цены на ту же Купаву мне чего-то не попадались.

в Харькове летом им находится нереально
не знаю, не знаю. Вот сейчас мы с детьми сидим дома с кондиционером и нафиг все дачи, речки и т.д. вместе взятые. Это при том, что есть бабушки в пригороде с садом-огородом. Но по такой жаре как раз на улице нереально, независимо от того, в городе или нет.
Я бы на лето с детьми "на дачу" не уезжала. Все вместе на выходные или в отпуск - да, "с детьми на дачу" - нет. Имхо, видеть отца каждый день для детей важнее дачи.

Своими руками муж сделал им типа площадки - песочница в виде корабля с мачтой, качелей. Радости у детей и от небольшого огорода - можно ягоды есть прямо с куста и прочее...
именно вот такие прелести вполне реально иметь в городе - частный сектор подальше от автомагистралей и вуаля, и своя песочница, и свои ягоды. Речки, конечно, для покупаться в городе нет.

Не занимайся ерундой, пусть стоит, земля подорожает, продаж. А зачем тебе геморрой сейчас? Лучше не деньги не сил не в это ремесло тратить а на получения бабла, работай.

Назад
Зверху Знизу