Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Позволяет. Знания как-то подкачали)))) И куда этот горшок? Когда-то давно читала как растить тюльпаны в горшках, а что с гиацинтами делать я не знаю. Вобщем, хочется, чтоб сказал тот кто пробовал сам
Я его хотела в клумбу... и забыла))))

Я бы примерзшее обрезала до живого. Оно не отойдет. Побрызгать эпином или цирконом.Спрошу здесь. Примерз розмарин, привезенный на зимовку с дачи из грунта. Стоит на подоконнике, сегодня открыли на проветривание окно. Половина куста со стороны окна почернела. Что делать - не трогать, отойдет, или срезать замерзшее. Может, полить чем волшебным? Жалко растеньку.
Спрошу здесь. Примерз розмарин, привезенный на зимовку с дачи из грунта. Стоит на подоконнике, сегодня открыли на проветривание окно. Половина куста со стороны окна почернела. Что делать - не трогать, отойдет, или срезать замерзшее. Может, полить чем волшебным? Жалко растеньку.
Удачи.эпином брызгать или поливать в землю?
Спасибо. Уже полила, и не только розмарин, всем хватило. Герани после полива поперли, что не в себя, орхидеи по 2 стрелки выбросили. *****. А розмарин пустил молодые листочки на необрезанной части, а обрезанная пока без изменений. Такой себе топиарий - полу конус.Побрызгать и пролить.
Герани после полива поперли

орхидеи по 2 стрелки выбросили

розмарин пустил молодые листочки

Спасибо. Уже полила, и не только розмарин, всем хватило. Герани после полива поперли, что не в себя, орхидеи по 2 стрелки выбросили. *****. А розмарин пустил молодые листочки на необрезанной части, а обрезанная пока без изменений. Такой себе топиарий - полу конус.
А разве не должно было? Просто первый раз поливала эпином, делала по инструкции. Я цветовод еще тотА разводили по инструкции? Только эпин?
Хочу по весне молодые розки на даче так же обработатьПоражена результатомА разве не должно было?

Всех с праздниками!
Девочки, подскажите, что лучше для открытого грунта гидрогель или вермикулит? Земля глинистая, очень сухая - когда после дождей у соседей в огороде еще грязь, у нас уже порох; у соседей она мягкая, когда сухая, а у нас асфальт; на глубине 50-70 см уже чистая глина без примеси земли. Полив требуется почти каждодневный, иначе все вянет. Пока думается использовать эти средства под многолетние растения и кустарники, а там как практика покажет. Сейчас все саженцы (последний год) сажу в компостную землю, то, что до меня, не знаю. Может лучше будет совместное использование? Вермикулит улучшит аэрацию почвы, а гидрогель больше влаги сохранит (раньше использовала вермикулит только для комнатных растений, поэтому еще не разобралась). Или как вообще улучшить качество почвы? У нас скважина, слышала, что иногда вода уходит, а без полива здесь все погибнет. Хочется для уменьшения энерго и трудозатрат на полив (и на всякий случай) перевести все на минимальный уход.
Как улучшить качество почвы с адекватными затратами? Понятно, что можно завезти несколько камазов навоза, перекопать и все будет ок.
Навоз есть, но не так много, как хотелось бы
Траву не выкидываю, все складываю под деревья и кусты, чтоб меньше сохло (по-моему сохнет так же быстро, как и без травы). Все, что не под деревья, все на компостную яму, культуры в огороде меняются. После сбора урожая все засевается рожью (так было до меня, я частично продолжаю эту традицию, вычитала, что сидерат нужно менять, пока изучаю). Купила немного горчицы, под некоторыми деревьями осенью засеяла клевером +немного компоста (он почему-то не взошел, может весной). хотя физическое качество почвы это ж не улучшит? только обогатит микроэлеметами?
Сделали капельное орошение, но оно пока в процессе доработки.
В общем, подскажите, что и как делать, чтобы при меньших затратах, получить больше отдачи?