3000 грн на місяць

D5100 => 5D - стоит ли?

• Автор теми Автор теми Fob
  • Дата створення Дата створення

Fob

Статус: Офлайн
Повідом.: 693
D5100 => 5D - стоит ли?

*Предыстория*
На днях получилось повертеть и сделать пару снимков при плохом освещении на 6D + Samyang_14mm - в общем, офигел от полученной картинки.

*Сам вопрос*
Понимаю что сравнивать 6D с моим текущим аппаратом(D5100) крайне глупо, но меня заинтересовал другой момент - почувствую ли я разницу в картинке если перейду на самый доступный на сегодняшний день ФФ, а именно - первый 5D?

Заранее спасибо за ответ.

*Предыстория*
На днях получилось повертеть и сделать пару снимков при плохом освещении на 6D + Samyang_14mm - в общем, офигел от полученной картинки.

*Сам вопрос*
Понимаю что сравнивать 6D с моим текущим аппаратом(D5100) крайне глупо, но меня заинтересовал другой момент - почувствую ли я разницу в картинке если перейду на самый доступный на сегодняшний день ФФ, а именно - первый 5D?

Вы сами ответили на свой вопрос
Понимаю что сравнивать 6D с моим текущим аппаратом(D5100) крайне глупо
Конечно, разница почувствуется, из-за другой системы - это раз, а два - 5д полнокадровый.

*Предыстория*

*Сам вопрос*

угу, поснимали при плохом освещении на 6Д и собираетесь перейти на первый пятак?
Поснимайте с первым пятаком при плохом освещении...

Смотря насколько плохое освещение, какие ИСО. 5д на исо 1600 шумит примерно как д5100 на 400 при этом характер шума приятный мелкозернистый как на пленке.
Картинка на 5д, как и на любом ФФ относительно кропа, безусловно лучше, но потенциал полностью раскрывается на качественной оптике.

Останнє редагування:
Вы сами ответили на свой вопрос.
Я ведь про опыт 6D(шесть) писал, а вопрос был про 5D(пять) - их вроде тоже не совсем разумно сравнивать. :)
угу, поснимали при плохом освещении на 6Д и собираетесь перейти на первый пятак?
А можно без "не наводящих ни на что" вопросов? :(
Поснимайте с первым пятаком при плохом освещении...
Если бы у меня была бы возможность поснимать на 5D - то эту тему создавать бы точно не стал.
Смотря насколько плохое освещение, какие ИСО. 5д на исо 1600 шумит примерно как д5100 на 400 при этом характер шума приятный мелкозернистый как на пленке.
Картинка на 5д, как и на любом ФФ относительно кропа, безусловно лучше, но потенциал полностью раскрывается на качественной оптике.
Т.е. если у меня будет возможность перейти на первый пятак - однозначно стоит ею воспользоваться?

Т.е. если у меня будет возможность перейти на первый пятак - однозначно стоит ею воспользоваться?
Я так и сделал (был у меня и 5100) :клас: :) 5D - классический фотоаппарат, то, каким он должен быть, без лишнего маркетингового "мусора",разве что экранчик да пылезащита получше не помешала. В 5D полный кадр с великолепным сочетанием достаточного разрешения, «жирного» пиксела и размера матрицы, что позволяет получать кадры отличной резкости и цветопередачи вплоть до ISO 1600. Но для получения максимальных результатов (впрочем, как и на любом ФФ) нужна хорошая оптика желательно "эль"-класса, камера требует навыков, правильной экспозиции, поэтому для новичков не рекомендую.

Назад
Зверху Знизу