D-link + ОГО = проблеммы. Заходите все

• Автор теми Автор теми Rocco35
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 229
D-link + ОГО = проблеммы. Заходите все

В один прекрасный момент отказался работать инет(подключение ого, через д-линк+сетевая)- сетевая пишет, что кабель не подключен. Кинул кабель к ноуту, на ноуте все заработало. Пришло время ремонтировать комп, купил сетевуху, проблема осталась та же- комп пишет, что сетевой кабель не подключен, поменял еще две сетевухи, проблемма осталась, переустановил винду, перепробовал те 3 сетевухи, что покупал, проблемма не ушла. Что это может быть????:confused::confused::confused::confused:

П.С. Все настройки роутера сбрасивал и через кнопочку и через restore setings, подключал еще 2 ноутбука, на них тоже пишет, что кабель не подключен. Все проверено на работоспособность по сети на 100%.

Не работает: 2 ноутбука(Асер, компакью),1 компьютер- 3 сетевые внешние PCI(2 риалтека и одна линк) вставлялись во все свободные слоты, и ода встрояная(нФорсе)
Работает: 1 ноутбук (HP)
Между собой по сетке все работает отлично, а вот роутор видит только ноут НР, в чем дело не пойму.
Было предложение, что это вирус какой-то неведомый, руки опускаются, такое хоть роутер меняй.

возьми любой LiveCD и грузанись с него на любом из ноутов и пасмари чо будет, хотя вероятность того шо ето вирус не оч большая

перепроверь ещё раз всё и попробуй другой роутер если есть возможность, а на етом я так понимаю вайфая нет?

Вайфая нету, друго роутера тоже, буду что-то думать. Какого хрена он работает только на одном ноуте, а на всем остальном пишет кабель не подключен???!!! Нашел в насторках роутера мак адрес того ноута на котором все работает, может из-за него он не хочет с другими иметь дело. Выключить его проверку и т.д. я не могу или не умею.

тс не тупи
остальные - тоже.

раз на ноуте работает инет - модем и свич рабочие.
раз не работают разные сетевухи на компе - хуево пци порту или мосту - вобщем хуева мамке.
решение - купить маму.

не тупи..у него кроме сетевух еще два ноута не работают с теме же симптомами,и между собои все работает, значит какеито траблы с модемом...хотя ситуация странная.....если там стоят настроики доступа то ресет исправляет ситуацию....вот токо при таких настроиках не пишет он что "сетевои кабель не подключен".....

Нашел в насторках роутера мак адрес того ноута на котором все работает, может из-за него он не хочет с другими иметь дело. Выключить его проверку и т.д. я не могу или не умею
с таким уровнем знаний - приглашать "спеца". но приглашать явно не хочется, т.к. бабок платить жалко, видимо. зато можно позадрачивать "спецов" тут на форуме, бесплатно....
по делу:
1. телепатировать практически бессмысленно, т.к. не указана модель "адсл-роутера".
2. Диагностика "кабель не подключен" может действительно вызываться вирусом, а может быть подгоревший порт в "адсл-роутере".
Короче, разбираться надо "по месту".

тс не тупи
остальные - тоже.

раз на ноуте работает инет - модем и свич рабочие.
раз не работают разные сетевухи на компе - хуево пци порту или мосту - вобщем хуева мамке.
решение - купить маму.
А еще два полностью рабочих ноута, на них тоже мать менять??
с таким уровнем знаний - приглашать "спеца". но приглашать явно не хочется, т.к. бабок платить жалко, видимо. зато можно позадрачивать "спецов" тут на форуме, бесплатно....
по делу:
1. телепатировать практически бессмысленно, т.к. не указана модель "адсл-роутера".
2. Диагностика "кабель не подключен" может действительно вызываться вирусом, а может быть подгоревший порт в "адсл-роутере".
Короче, разбираться надо "по месту".
У меня голова на плечах не хуже всяких спецов, которые прое..т мозки и время и вынесут вердикт о замене роутера.может я что-то не знаю, но это не значит, что я не понимаю или не могу понять.
D-link 2500/bru/d . На форуме д-линка тоже ничего внятного.
Когда делаю ресет кнопочкой то никакие настройки не збиваются(странновато однако, я ее и на 5 и на 10 сек зажимал), инет работает как и работал, только на одном ноуте, а если програмно через restore default, все сбивается, прописываю все настройки(естественно на ноуте которые его видит) и мак адрес сам туда прописывается.
Еще заметил: когда кабель подсоеденяешь к ноуту, который работает, то сразу загорается один светодиод у него, даже если сеть програмно отключена, на всех остальных устройствах етого не происходит.

не тупи..у него кроме сетевух еще два ноута не работают с теме же симптомами,и между собои все работает, значит какеито траблы с модемом...хотя ситуация странная.....если там стоят настроики доступа то ресет исправляет ситуацию....вот токо при таких настроиках не пишет он что "сетевои кабель не подключен".....
Спасибо за правильное понимание проблеммы.

перепрошить пробовал?? а кнопочку там помоему на 30 секунд зажимать надо чтоб все в дефолт сбросить..кажись..непомню ужо:) вообшем если кабеля целые, все друг с другом работает то траблы явно в модеме...может и правда подкорел порт, а может програмный збои какоито...

У меня голова на плечах не хуже всяких спецов
и иллюстрации офигенной ("не хуже спецов") диагностики
Когда делаю ресет кнопочкой то никакие настройки не збиваются(странновато однако, я ее и на 5 и на 10 сек зажимал),
Еще заметил: когда кабель подсоеденяешь к ноуту, который работает, то сразу загорается один светодиод у него, даже если сеть програмно отключена, на всех остальных устройствах етого не происходит.
Я даже не рискую спрашивать у вас перевод описанных симптомов на нормальный человеческий технический язык.

Цитата:У меня голова на плечах не хуже всяких спецов

и иллюстрации офигенной ("не хуже спецов") диагностики
Цитата:Когда делаю ресет кнопочкой то никакие настройки не збиваются(странновато однако, я ее и на 5 и на 10 сек зажимал),

Цитата:Еще заметил: когда кабель подсоеденяешь к ноуту, который работает, то сразу загорается один светодиод у него, даже если сеть програмно отключена, на всех остальных устройствах етого не происходит.

Я даже не рискую спрашивать у вас перевод описанных симптомов на нормальный человеческий технический язык.
Я человеческим языком обьсняю, что бы всем было понятно.
А ты чего приколупался, если знаешь в чем дело- скажи, если не знаешь, так молчи.
перепрошить пробовал??
Да, выдает fatal error операция не удалась,может прошивка старая(брал с сайта д-линк, новее не нашел), и ничего не происходит.

зажми кнопку на минуту , там кнопки половина вырубяца а половина перестанут мигать просто
Попробую.

Проблемма решена- решения было два установка свича, или подсоединение через "перевернутый" кабель. Вывод: подключено через перевернутый кабель, все гуд, все работает. Возможные причины- молния. Возможные поломки - накрылось устройство автоопределения("переварачивания") кабеля. Новый бук работал т.к. на нем эта система работала, на всем остальном такой системы либо небыло либо была нерабочая.(скорее всего небыло). Всем спасибо.

ебать!
я разрыв мозга получил пока пытался понять шо это за "устройство" :іржач:

ты его наверное уже давно получил. Удачи.
Всем спасибо за участие.( и флудерастам тоже, за то, что тему поднимали). Тема закрыта.

Назад
Зверху Знизу