Допомагаємо ЗСУ!

D-Link DSJ-2650U вопрос

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 36
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
D-Link DSJ-2650U вопрос

Всем привет! :)
Вопрос по поводу сабжевого модема: можно ли его настроить, чтоб он работал как роутер? и как?
Ситуация следующая: был инет адсл, теперь подключился к более дешевому по витой паре и хотелось бы, чтоб был wi-fi в квартире, вот и задался собственно этим вопросом... гугл пока не помогает :(

• 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нет, в такой конфигурации нельзя.

DSJ ? нет такой модели.
dsl-2650, наверное?

он и так роутер, только у него wan не 802.3, а "телефонный".
соответственно, использовать его в 802.3 среде по назначению - не получится.

конешно же DSL )
посмотрел длинковский форум, варианты настройки есть, но запареные =(

прийдется менять на роутер...

конешно же DSL )
посмотрел длинковский форум, варианты настройки есть, но запареные =(

прийдется менять на роутер...

Как? Ну вот скажи мне, как ты засунешь коннектор обжатой витой пары в разъем под телефонный коннектор?
А даже если ты засунешь, то оно заработает? :)

Это новый прикол такой - ежедневно создавать темы "памагите воткнуть езернет в адсл-устройство"?
debily.gif

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

читайте.
ибо нех писать всякую чушь типа: как? ну как? ну как же?
для знающих людей с прямыми руками оказывается все возможно ;)

только меня этот вариант не устроил тем, что нужно настройки вводить после каждого ребута модема :(

более того на модем 2640 есть даже официальная прошивка с возможность выбирать один из портов как порт WAN. так-что будьте добры залепить рот, господа, лишь бы пофлудить :D

Так курите форум д-линка и настраивайте модемы, хера вы сюда толпами лезите?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

читайте.
ибо нех писать всякую чушь типа: как? ну как? ну как же?
для знающих людей с прямыми руками оказывается все возможно ;)

только меня этот вариант не устроил тем, что нужно настройки вводить после каждого ребута модема :(

более того на модем 2640 есть даже официальная прошивка с возможность выбирать один из портов как порт WAN. так-что будьте добры залепить рот, господа, лишь бы пофлудить :D

2640!=2650 так что будте добры залепить рот!

Так курите форум д-линка и настраивайте модемы, хера вы сюда толпами лезите?

спрос не бьет в нос ;) а судя по количеству флуда, вы уважаемый, сюда лезете не по делу, а не я :)

2640!=2650 так что будте добры залепить рот!

вы идиот? :confused:
1) Метод описанный в ссылке, это для модема 2650
2) Про модем 2640 я упомянул только для того, чтобы дать понять, что есть прошивки, с такими возможностями

спрос не бьет в нос ;) а судя по количеству флуда, вы уважаемый, сюда лезете не по делу, а не я :)
вы идиот? :confused:
1) Метод описанный в ссылке, это для модема 2650
2) Про модем 2640 я упомянул только для того, чтобы дать понять, что есть прошивки, с такими возможностями
Фееричненько.
Товарищ, если вас где-нибудь будут убеждать, что забивать гвозди микроскопом не нужно - смело можете утверждать, что это возможно, будьте настойчивее: ведь действительно возможно.

Я [матниззя]ею с этого народонаселения - он будет копать стометровую траншею чайной ложкой только затем, чтобы сэкономить на лопате.

ЗЫ: В мемориз...

Я же не написал, что это круто, легко, целесообразно и т.п.
Всего навсего хотел узнать, может у кого-то есть опыт подобной настройки.
Вы даже не вникнув в вопрос пишете - нет.
Вы же захотев комп с линуксом не идете и не покупаете комп с установленой lx? Вы переставляете систему.

Я же не написал, что это круто, легко, целесообразно и т.п.
Всего навсего хотел узнать, может у кого-то есть опыт подобной настройки.
Вы даже не вникнув в вопрос пишете - нет.
ОМГ. Ответ "нет" лежит в пределах тех. руководства устройства. Нет впечатления что он более логичен чем "да, но через жопу, медленно, хреново и глючно"?

Вы же захотев комп с линуксом не идете и не покупаете комп с установленой lx? Вы переставляете систему.
Если хоть один вендор ухитрится взгромоздить на продаваемый комп столько ОС сколько стоит у меня - я, пожалуй, куплю чисто из уважения к труду вендора. (у меня на домашнем компе 9 ОС, из них часто используемых - 6)

ОМГ. Ответ "нет" лежит в пределах тех. руководства устройства. Нет впечатления что он более логичен чем "да, но через жопу, медленно, хреново и глючно"?

Так вот она суть: возможно, "но через жопу, медленно, хреново и глючно"
Выходит все-таки да )) И суть не в том, что мне тоже не подходит это "через жопу", проще купить роутер и не парится...
Просто реакция форумчан не порадовала :(

Так вот она суть: возможно, "но через жопу, медленно, хреново и глючно"
Выходит все-таки да )) И суть не в том, что мне тоже не подходит это "через жопу", проще купить роутер и не парится...
Просто реакция форумчан не порадовала :(
Приведу такую отдаленную аналогию:
Например, ты спрашиваешь, сможет ли "инвалидка" (двухцилиндровый автомобиль для инвалидов, выпускался в СССР) разогнаться до скорости 200 км/ч? Тебе отвечают "естественно, нет". И тут ты как козырного туза из рукава выкладываешь ссылку "А вот Вася Пупкин из Нижнезадрыщенска прицепил к нему тележку с двигателем от КАМАЗа и разогнал его до 300 км/ч". Ах вы все, такие негодяи, не читаете желтую прессу свежие интересные новости, отстали от жизни, фу.
А то что Пупкина не смогли отодрать от придорожного бигборда, а просто заклеили новой рекламкой, а от его агрегата остался один КАМАЗовский движок - это "за кадром".

Понимаешь, людская фантазия безгранична. Я встречал на просторах инета фото работающего компа с аквариумом внутри корпуса. Это что, повод ответить на вопрос "можно ли посадить аквариумных рыбок в корпус компа" - "да"?

Тут есть один нюанс, у модема есть "все" необходимое, чтоб быть роутером wan, с фиизической точки зраения, а вот у инвалидки нету средств, чтоб самостоятельно разогнатся до 200 кмч ;)

Тут есть один нюанс, у модема есть "все" необходимое, чтоб быть роутером wan, с фиизической точки зраения, а вот у инвалидки нету средств, чтоб самостоятельно разогнатся до 200 кмч ;)
100500 консольных команд, которые не сохраняются в настройках и вводятся после каждой перезагрузки или падения питания - это "все необходимое"?

Ну тогда вы меня извините... :eek:

я же написал, что в физическом смысле :) тоесть хардварно он имеет все, чтоб быть роутером

я же написал, что в физическом смысле :) тоесть хардварно он имеет все, чтоб быть роутером
Хардварно у бабушки есть все, чтобы быть дедушкой. Вот только некоторые детали развились полностью, по "бабушкиному варианту", а те, которые нужны "по дедушкиному" - не развились. ;):D:клас:

написал хорошо, но все же ты утрируешь ;)
если нету возражений, закрываю тему )

Назад
Зверху Знизу