Допомагаємо ЗСУ!

D-Link dir-300 Под билайн.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 70
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
D-Link dir-300 Под билайн.

Знаю тему щас заминусуют, но все же.
Все что нашла, уже устарело, а на билайновских форумах везде нужна регистрация, сижу уже 2-й час жду письмо с активацией.
Вопрос :
Как Нормально настроить Дир 300 под билайн. Кое-как настроила, но на многие сайты с первого раза не зайти, приходиться закликивать кнопку обновления пока не зайдет.
И как нормально настроить на нем ВайФай, ибо нетбук конектиться к нему но инета нет, а ноут висит в "получение сетевого адреса".
На компе инет более менее работает через него, но "многие сайты с первого раза не зайти, приходиться закликивать кнопку обновления пока не зайдет".
Помогите пожалуйста.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

Да уж, не жалуюсь. Я так понимаю проблема в ДНС серверах?

Вероятно.Попробуйте 8.8.8.8 или 4.2.2.4 например.

Где и куда прописать?

А ,кажеться разобралась.
Проблемы номер 2 и 3 :
2 Нет инета на нетбуке\ноуте
3 Как настроить сетевые ресурсы при использовании L2TP? Прошивка 2.04, B1, в настройках дуал Л2ТП нет.. вроде...
4 Скорость скачки(согласно спидтест.нет) оччень маленькая.. 1.5 мбита

попробуйте в настройках вайфай убрать шифрование, если поможет, то поставте WEP некоторые ноуты глючат с WPA

а что билайн использует Л2ТП?

попробуйте в настройках вайфай убрать шифрование, если поможет, то поставте WEP некоторые ноуты глючат с WPA

а что билайн использует Л2ТП?

давно уже.
На работе тот же самый ноут без проблем цеплялся к ВПА2 сети.

а пинги ходят и трасерты?
WIN+R cmd ok
ping google.com
tracert google.com

Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\Кузя>ping google.com

Обмен пакетами с google.com [74.125.230.81] с 32 байтами данных:
Ответ от 74.125.230.81: число байт=32 время=53мс TTL=58
Ответ от 74.125.230.81: число байт=32 время=54мс TTL=58

Статистика Ping для 74.125.230.81:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 53мсек, Максимальное = 54 мсек, Среднее = 53 мсек

C:\Users\Кузя>tracert google.com

Трассировка маршрута к google.com [74.125.230.81]
с максимальным числом прыжков 30:

1 2 ms 2 ms 2 ms 94.27.125.112
2 * 2 ms 3 ms 94.27.125.41
3 * 46 ms 46 ms te-0-3-1-0-cr2-co11.kh.sovam.net.ua [94.27.24.13
3]
4 44 ms 44 ms 43 ms te-0-2-2-0-cr2-co10.kv.sovam.net.ua [94.27.24.19
3]
5 43 ms 43 ms 43 ms te-4-3-br0-anc.ff.sovam.net.ua [94.27.25.18]
6 90 ms 46 ms 44 ms de-cix20.net.google.com [80.81.193.108]
7 45 ms 44 ms 46 ms 209.85.255.178
8 67 ms 53 ms 54 ms 72.14.233.104
9 99 ms 62 ms 54 ms 64.233.175.115
10 53 ms 53 ms 53 ms 74.125.230.81

Трассировка завершена.

Вообщем проблемы :
Низкая скорость. Как подлечить?
Как настроить сетевые ресурсы.
Буду оччень благодарна.

На всех тестах скорости скорость около 1.8 мб\с

Со скоростью более менее разобралась. Поставила прошивку 2.05, и вроде помогло.
Но все равно никак не получаеться настроить сетевые ресурсы: ДС++ и иже с ними

Останнє редагування:
Знаю тему щас заминусуют, но все же.
Все что нашла, уже устарело, а на билайновских форумах везде нужна регистрация, сижу уже 2-й час жду письмо с активацией.
Вопрос :
Как Нормально настроить Дир 300 под билайн. Кое-как настроила, но на многие сайты с первого раза не зайти, приходиться закликивать кнопку обновления пока не зайдет.
И как нормально настроить на нем ВайФай, ибо нетбук конектиться к нему но инета нет, а ноут висит в "получение сетевого адреса".
На компе инет более менее работает через него, но "многие сайты с первого раза не зайти, приходиться закликивать кнопку обновления пока не зайдет".
Ситуация точно такая же (один в один). Поменял прошивку на 2.05, но ничего не изменилось. Может знающие выложат подробную инструкцию по настройке (если есть возможность - пошагово). Заранее благодарен.

Важно: FAQ раздела "Интернет и локальные сети" , п.3, FAQ от производителей Д-Линка.

п.с. Влепить Вам карточку за нарушение правил раздела?

Это, "какбы" не работет. Если бы работало, писать сюда не стала бы.

З.Ы. щас в дц пишет
"IPGuard: Политика по умолчанию (255.255.255.255)"

Ура!!
Подключила Ноут)))
Осталась проблема с Сетью(
Итак, в активный режим вылез. С 2-х хабов, которые вижу через инет - качать могу) Но скорось ~1МБ\с. Независим от количества юзверей онлайн.
Но на локальные ресурсы я попасть так и не могу.
dc.bee.lan
hub.bee.lan по прежнему закрыты для меня.
Какие есть соображения?

Останнє редагування:
У меня аналогичная проблема, на Дир-300 мне так и не удалось заставить работать локалку одновременно с запущеным Л2ТП .... :-(

Если не секрет:), как удалось подключить ноут?

вбила вручную все настройки, потом занесла его мак в фильтр, и отключила шифрование. т.е. у меня в маке только 3 имени с доступом)))

У меня аналогичная проблема, на Дир-300 мне так и не удалось заставить работать локалку одновременно с запущеным Л2ТП .... :-(

Аналогично. В ДЦ интернетовские хабы вижу(макснет,детон) могу даже качать. со скоростью около 1.8-1 мегабита. Но ни на один локальный ресурс типа берлоги и хабов попасть не могу.

Можно, конечно, всё и с инет хабов и торрентов качать, но, имея возможность качать из локалки со скоростью до 100 МБит/с, обидно этим не воспользоваться... :-)

Можно, конечно, всё и с инет хабов и торрентов качать, но, имея возможность качать из локалки со скоростью до 100 МБит/с, обидно этим не воспользоваться... :-)

Нехороший вы человек) Девушка уже все мозги сломала и пол-интернета скачала) А вы злорадствуете)

Что вы, я ни в коем случае не злорадствую. Мне, также как вам, очень интересно как для Дир-300 получить одновременный доступ как к инету, так и к локалке. Кстати, пожалуйста, если узнаете как, то напишите мне, буду премного благодарен.

Что вы, я ни в коем случае не злорадствую. Мне, также как вам, очень интересно как для Дир-300 получить одновременный доступ как к инету, так и к локалке. Кстати, пожалуйста, если узнаете как, то напишите мне, буду премного благодарен.
Обязательно

Иная, какой тип "соединения с интернетом" в роутере настроили ? должно быть "l2tp dual-access for russia" (или как-то так, ключевое тут dual-access, ибо маршруты "для локалки", прописанные в "расширенные-маршрутизация" анализируются только в dual-access режимах).
Ну а сам маршрут для локалки - в "wan physical" направить сеть 10.0.0.0 маска 255.0.0.0 , шлюз - ваш локальный шлюз сегмента).

Назад
Зверху Знизу