Статус:
Повідом.: 662
Повідом.: 662
- 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот еще немного моих глось!
Красотульки! Особенно Валевская.

Как Вы за ними сейчас в жару ухаживаете? Мой gregory mendel совсем замучененький стоит, хотя на фитиле. Половина бутонов раскрывается, а половина жухнет, так и не раскрывшись. Хотя воду подливаю регулярно по мере того, как выпивает. И солнца бывает всего пару часиков утром, потом оно поворачивается, окна притенила жалюзями из фольги.
Вот что я в нете нашла о своем конкретном случае. Почитайте, может еще кому пригодится.
У глоксинии не до конца раскрываются бутоны, а потом буреют и, становятся мягкими. Такое вполне возможно, если на глоксинии слишком много бутонов, и ей не хватает подкормок, она просто не в состоянии осилить цветение. Таким способом глоксиния сама регулирует свое цветение. Это может быть сортовой особенностью.
Возможно, что она зацвела слишком рано или поздно, когда короткий световой день и ей просто недостаточно освещения. Обычно, такое наблюдается в период межсезонья.
Недораскрытие бутонов может стать следствием атаки паутинного клеща или трипсов. Проведите обработки инсектицидами.
Останнє редагування: