Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девушки, предложите пожалуйста детку Emerald Love (Kolb), моя фиалочка пропала, хотела бы возобновить этот сорт. И еще ищу красивых ярко и нежно розовых сенполий, возможно с зеленцой по краям (капустки). С удовольствием куплю взрослые фиалки по достойной цене)).

• 🟢 04:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
mrstea, спасибо за похвалы :) Сама не нарадуюсь такой красоте
svetlana p, даже не знаю, что сказать. Покупала, как Шато брион. По описанию Шато Брион "Крупные махровые тёмно винно-рубиновые бархатные звёзды с толстой слегка гофрированной белой каймой на хороших крепких цветоносах" как раз подходит под описание цвета моих цветов. А у Магги любви "Крупные густо-махровые, свекольно-красные звёзды-шары с чётким белым кантом по краю лепестков." У меня они совсем не свекольно-красные. И на Магию любви жалуются, что цветоносы лежат, а у меня торчком :)

у меня был сорт ЕК-Магия любви, цвет цветка у них в жизни одинаковый. а описание сорта это такое дело "размывчатое"....

"Жирная" кайма у сорта Шато брион действительно есть ...

Если розетка стоит на хорошо освещенном окошке , то практически у любого сорта цветоносы будут торчком:)

svetlana p, Светик, чувствуется что моей "капустке" (это я так Wrangler's Green Pastures называла) у тебя хорошо!!! Рюшечки супер! :):):) Я очень рада, что у вас взаимная любовь :)
По поводу Шато-Бриона Дианиного - возможно просто произошла мутация и детка получилась на более ровных листьях и с менее выраженной каймой. Такое сплошь и рядом случается. Возможно он таким и останется, а может в прохладных условиях кайма станет более характерной. У моего правда тоже кайма пожирнее будет и зелененькая.
LE-Shato-Brion_3.JPG

Значиту меня Шато Брион мутант :) А вообще цветоносы у него закладывались, когда еще отопление было включено и дома температура ниже 25 не падала, наерное, это жарко для него

Значиту меня Шато Брион мутант :) А вообще цветоносы у него закладывались, когда еще отопление было включено и дома температура ниже 25 не падала, наерное, это жарко для него

прошлым летом у меня на моей солнечной стороне и еще и на балконе каймища была "жирная" и даже с зеленью .
а вообще ,розетку бы сейчас подкормить хорошим удобрением и посмотреть что будет с каймой.

svetlana p, Светик, чувствуется что моей "капустке" (это я так Wrangler's Green Pastures называла) у тебя хорошо!!! Рюшечки супер! :):):) Я очень рада, что у вас взаимная любовь :)
у нас взаимная любовь, это точно :любов::любов::любов: красивая капустка получилась:);)

дежавю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а эта фиалочка без названия,забыла подписать,когда пересаживала

Останнє редагування:
Хвастону чуток и я. Зделала фотосессию своих цветунов, так сказать в честь дня трудящихся )))))

Gregory Mendel Первое дебютное цветение с осеннего черенка. Раскрылся первый бутошек. Еще немного есть нераскрытых, но, извените, не втрепежь было сфоткать красавчика.
2258661_m.jpg

Наконец удалось захватить букетное цветение Черной жемчужины
2258664_m.jpg

Первый бутошек раскрылся Rum Punch
2258505_m.jpg

Неизвестная розовая красавица
2258662_m.jpg

И Красный октябрь в ошейнике. Выравниваем заворачивающиеся за края листики. Спасибо за него "Ангелу в кедах" (когда будет детка - обязательно с Вами поделюсь).
2258663_m.jpg

Останнє редагування:
Хвастону чуток и я. Зделала фотосессию своих цветунов, так сказать в честь дня трудящихся )))))

И Красный октябрь в ошейнике. Выравниваем заворачивающиеся за края листики. Спасибо за него "Ангелу в кедах" (когда будет детка - обязательно с Вами поделюсь).
2258663_m.jpg

Аня! Пыльца просыпанная на растишке иногда говорит о наличии трипса. Посмотри в центр, если увидишь ползающих козявок - это он /трипс/

Глося у тебя красавица!

а эта фиалочка без названия,забыла подписать,когда пересаживала

331791У меня когда-то была похожая под названием ЕК-Музыка вивальди. Вот фото нашла

Посмотрите на Диметрисе

Хотя не факт, может быть и другой сорт

Останнє редагування:
-Angelina я их только от вредителей зимой пшикала. Но спасибо за сигнал, присмотрелась, вроде никто не ползает, просто пыльца.

331791У меня когда-то была похожая под названием ЕК-Музыка вивальди. Вот фото нашла

Посмотрите на Диметрисе

Хотя не факт, может быть и другой сорт
Точно!Я вспомнила,именно её я и покупала !Спасибо,подпишу горшочек.

Здравствуйте уважаемые любители фиалок!
Помогите разобраться с таким вопросом: по какой причине фиалка может поменять окраску? С одного куста были взяты 2 детки (одну отдали родителям). Выросли, одна из них (не наша) цветет как положено (пестрая окраска), а наша - однотонная (выбрала из окраса самый темный фиолетовый цвет). Причем такую ситуацию наблюдаем не только с этой фиалкой. Разница в условиях содержания - только освещение - у нас оно большей частью искусственное. Только вот непонятно - много ей света или мало...

Здравствуйте уважаемые любители фиалок!
Помогите разобраться с таким вопросом: по какой причине фиалка может поменять окраску? С одного куста были взяты 2 детки (одну отдали родителям). Выросли, одна из них (не наша) цветет как положено (пестрая окраска), а наша - однотонная (выбрала из окраса самый темный фиолетовый цвет). Причем такую ситуацию наблюдаем не только с этой фиалкой. Разница в условиях содержания - только освещение - у нас оно большей частью искусственное. Только вот непонятно - много ей света или мало...

Да ничего в общем-то удивительно в этом нет, фиалки очень изменчивы, это в них заложено генетически. Для сортов со сложной окраской характерна вариабельность: часть деток вырастают "правильными", а часть может получиться вообще "в соседа". Как правило окраска и форма цветка меняется в сторону более простых: вместо пестрой - однотонная, теряется кайма, исчезает рюша. Поэтому приходится выращивать и доводить до цветения несколько деток, чтобы выбрать потом наиболее правильную с характерной для сорта окраской.
Поскольку в природе основной цвет фиалок синий и фиолетовый, то поэтому наиболее часто детки получаются однотонными - синими или фиолетовыми, это доминантный признак.
Иногда конечно получаются детишки с более пушистой рюшей, химерной окраской, необычным сочетанием цветов - тогда, если в дальнейшем эти изменения повторяются в детках, уже полученных от этой, конкретной, то можно говорить о новом сорте.

ну а все таки: как влияет избыток и недостаток света на расцветку фиалки?

ну а все таки: как влияет избыток и недостаток света на расцветку фиалки?

На расцветку - никак. Может повлиять на яркость окраски или на наличие каймы/фентази/горошков. В первую очередь на избыток или недостаток света реагируют листья: по внешнему виду розетки судят о том хватает света или нет. При слишком сильном освещении черешки листьев короткие, листья жесткие, плотные, цветоносы очень короткие и цветам тяжело выбраться из-под листьев. Если света наоборот, слишком мало, то листья тонкие, черешки слишком длинные, слабые, цветоносы длинные, цветы мелкие и бледно окрашены. Сорта с красными цветами могут приобрести грязно-розовый оттенок лепестков.
А Вы что, думаете что Ваша фиалка посинела от избытка света? Загорела что-ли?

Anutt, красненькая у тебя :клас:обожаю бархат!
Глося тоже шикарная:любов::любов::любов:
А моя Парижанка в этом сезоне чего-то раскапризничалась(

Цветем)

1. Без названия.
2. Play full
3. Дяйве
4. ЕК-Океан

Вкладення

• DSCF0204.jpg
    DSCF0204.jpg
    81.6 КБ · Перегляди: 81
  • Play full.jpg
    Play full.jpg
    125.2 КБ · Перегляди: 86
  • Дяйве.jpg
    Дяйве.jpg
    118.8 КБ · Перегляди: 85
  • ЕК-8 Марта.jpg
    ЕК-8 Марта.jpg
    109.1 КБ · Перегляди: 76
Да, спасибо Вам огромное за полное название))

давно не заглядывала в темку.
девочки , красивые цветочки у Вас, видно какие заботливые ручки их вырастили !
всех с праздником Пасхи!

7de2c69354ee.jpg

Девочки, с праздниками вас!

Немного моих цветунов.
Из первоцветиков порадовали Ян-Нарядная, РС-Арлекино и химера-манюня Queen Sabrina.
Яркие и по сорту:любов: Ян-Нарядная должна быть обильноцветущая (маленькая деть дала много цветоносов, сейчас оставила ей один)
Еще один малыш Rob's Cotton Ball только начал раскрываться.
Получила очередной спорт от Live Wire. Интересный. Сочетание насыщенного темно-фиолетового и белого. Смотрится контрастно. Уже нашел себе новую хозяйку. Если бы не вечная нехватка места, не стала бы с ним расставаться.
Расцветку Фараона вообще передать не смогла. Он насыщенный бархатный цвета густоразведенной марганцовки.
У Дыхания Моря цветы легко достигают 7 см.
Waterdancer и Rebel's Two Cents- мои настоящие труженики. Практически всегда с долгоиграющей шапочкой.
Shanson получился с малым количеством фэнтэзи. Сначала думала менять линию, потом решила, что на таком шикарном темно-фиолетовом много горохов мне ни к чему:)
И, для разнообразия, комнатная роза и вечноцветущая бегония. Их я тоже очень:любов:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу