Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
I_Lo, ну прежде всего для цветения фиалке нужно достаточное освещение. Пересадка это чудесно, растение выращивает новые корни, растит листики, закладывает базу для будущего букета цветов. Но сейчас у фиалок заканчивается осеннее цветение, и если у Вас нет досветки, то скорее всего растение будет отдыхать. И удобрять его в этот период не надо, это принесет больше вреда чем пользы. Если Вы хотите насладиться зимним цветением фиалок, то нужно организовать им подсветку лампами дневного света, учитывая что продолжительность светового дня для цветения должна составлять не менее 12 часов. Если подсветки не будет, то фиалочка будет отдыхать до февраля. Потом порадует пышным букетом.
Хорошенькие лапушки. Горшки только, как на мой взгляд, великоваты для тех, что поменьше. Вытянутые черешки и тонкая бледноватая листовая пластина это характерный признак недостатка освещения. Если будете вешать лампу, то берите Т8 OSRAM 77 FLUORA. Они продаются практически во всех крупных супермаркетах типа Эпицентр, ОБИ и т.п., есть и на Барабашке. Я свои брала в Эпицентре. Длина бывает 120 см и 60 см. У меня висят 120 см. Светят они розоватым светом, спектр очень хорош для роста и цветения растений. Цена летом в Эпицентре была 49,9 грн. (120 см.), и 60,2 грн. (60 см.). В ОБИ те же лампы 120 см. стоили по 54 грн. штука. Это цена одной лампы без светильника. Если нет финансовой возможности брать Флоры, то можно взять лампу OSRAM 840 LUMILUX® - эти лампы тоже очень хороши для растений. Стоят около 20 грн. штука. У меня такие стоят для деток и стартеров.
Хорошенькие лапушки. Горшки только, как на мой взгляд, великоваты для тех, что поменьше. Вытянутые черешки и тонкая бледноватая листовая пластина это характерный признак недостатка освещения. Если будете вешать лампу, то берите Т8 OSRAM 77 FLUORA. Они продаются практически во всех крупных супермаркетах типа Эпицентр, ОБИ и т.п., есть и на Барабашке. Я свои брала в Эпицентре. Длина бывает 120 см и 60 см. У меня висят 120 см. Светят они розоватым светом, спектр очень хорош для роста и цветения растений. Цена летом в Эпицентре была 49,9 грн. (120 см.), и 60,2 грн. (60 см.). В ОБИ те же лампы 120 см. стоили по 54 грн. штука. Это цена одной лампы без светильника. Если нет финансовой возможности брать Флоры, то можно взять лампу OSRAM 840 LUMILUX® - эти лампы тоже очень хороши для растений. Стоят около 20 грн. штука. У меня такие стоят для деток и стартеров.
Девочки, спасибо!
Anutt, бордовый тот что по центу сзади? Это Mac's O'Scarlet O'Hara. Но я ее на днях презентовала человечку, который ее давно хотел. Себе решила оставить другой сорт - Optimara Little Maya. У нее розетка покомпактнее. А еще ж у меня новинки Морева зацвели - Огненные Мотыльки, ТЗ-Аленький Цветочек, Колибри, еще есть его же Малышка Русалка. В общем красно-бордовыми я запаслась, теперь выбираю чтоб розетка покомпактнее была, а то на все хотелки места не хватает катастрофически.
I_Lo, ну желательно конечно чтобы лампа была над растениями. Если лампа сбоку, то растения поворачиваются к свету. Как вариант - вертеть их все время, чтобы ровными розетки были.
У меня на одном из подоконников стоят фиалки, которым плохо на стеллаже - жарко очень. Так пришлось над ними лампу подвесить, иначе получалось темновато, - сын прицепил на тонких длинных проволоках за карниз, где шторы висят. Лампа получается четко над подоконником, а длина проволочек подобрана так, чтобы лампа была примерно в 20 см. над растениями. Т.е. от розеток до ламп примерно 20 см.
Может Вам имеет смысл установить стоечку? есть такие стойки ставятся враспор на окошко. И рядом по высоте окна повесить лампу.
![]()
Да, такая, Mac's O'Scarlet O'Hara - класснючий сорт. Но хочется, чтоб розетка была компактная, как Вы выражаетесь, а сам цветок крупный и объемный. Есть из детей такого плана у Вас что-нибудь?Девочки, спасибо!
Anutt, бордовый тот что по центу сзади? Это Mac's O'Scarlet O'Hara. Но я ее на днях презентовала человечку, который ее давно хотел. Себе решила оставить другой сорт - Optimara Little Maya. У нее розетка покомпактнее. А еще ж у меня новинки Морева зацвели - Огненные Мотыльки, ТЗ-Аленький Цветочек, Колибри, еще есть его же Малышка Русалка. В общем красно-бордовыми я запаслась, теперь выбираю чтоб розетка покомпактнее была, а то на все хотелки места не хватает катастрофически.
Вмешаюсь, я брала у Анны Ma's Red Rover - очень рекомендую. В моих условиях - окошко, без досветки - цветет постоянно и шапкой, цветы долго не вянут и розетка красивущая. Компактненький весьма! кажется это стандарт, но он компактнее чем Scarlet o'HaraДа, такая, Mac's O'Scarlet O'Hara - класснючий сорт. Но хочется, чтоб розетка была компактная, как Вы выражаетесь, а сам цветок крупный и объемный. Есть из детей такого плана у Вас что-нибудь?
Вмешаюсь, я брала у Анны Ma's Red Rover - очень рекомендую. В моих условиях - окошко, без досветки - цветет постоянно и шапкой, цветы долго не вянут и розетка красивущая. Компактненький весьма! кажется это стандарт, но он компактнее чем Scarlet o'Hara
Вмешаюсь, я брала у Анны Ma's Red Rover - очень рекомендую. В моих условиях - окошко, без досветки - цветет постоянно и шапкой, цветы долго не вянут и розетка красивущая. Компактненький весьма! кажется это стандарт, но он компактнее чем Scarlet o'Hara
Девчата вроде на Барабашке видели такие распорочки. Я специально не искала, мне не надо было.
Anutt, а красную хочется стандарт или полумини? Самые крупные и объемные цветы у стандартов. Сравнительно компактная розетка получалась у меня у Москвички (Морев), Dancin' Devil тоже маленькая розетка. Красивая розетка у Ma's Red Rover. Из Коршуновских мне очень нравится ЕК-Бой Быков - там цветы просто огромные, но розетка не слишком маленькая. Хотя ее тоже можно вырастить компактно при наличии хорошего освещения и небольшом горшке. ЕК-Красный Бархат очень красивый. ТЗ-Аленький Цветочек и остальные было только первое цветение, поэтому буду растить дальше, хотелось бы "шапочки" увидеть. Детки есть только "коршунята" сейчас и еще такие: Mac's Incredible Infrared (полумини, пестрик), Powwow (тоже полумини, пестрик).
да, на этой фотке хорошая цветопередача, очень яркий и красивый сорт! Свою сфотографировать не обещаю, на света приличного, ни времени.такая?
Мне безумно понравился Бой быков и Mac's Incredible Infrared красивая по-своему. Детки от первой нет, я так поняла?
Почему нет? Есть. Есть большая детка ЕК-Бой Быков и есть детка ЕК-Красный Бархат. А вот мой Масик. Листья я посадила, но до деток пока не дошло еще.