Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Цветет урюк под грохот дней!" В законе о повышении минималки протащили подлянку.

Если Хотели Справку про движению по счёту из Ликвидированного Банка. Как такая заявочка?
я понимаю, что вы сейчас в раздрае, но можете последовательно написать ответы на вопросы.
1. То, что вы были в рег палате и закрылись и вроде как даже видели повидомлення на сайте я читала. Вопрос- откуда взялись запросы- требования по справкам из банков, уплате есв и т.д.
Вы после рег.палаты написали в налоговой заяление на проверку?
И если написали, то почему? Сами добровольно или вас "попросили" это сделать при подаче заявления о закрытии в налоговой?
Или это типа на 2 день после закрытия в рег.палате вам уже позвонили из налоговой и вызвали на проверку в связи с ликвидацией?
Просто я так понимаю, что рег палата и юр. закрытие ФОП абсолютно не предусматривает запросы о счетах, уплате налогов и т.д. Откуда они вдруг возникли?
п.с. по ходу таки очередной раз реальность сильно отличается от написанного и может быть дешевле ( по всех контекстах) оставаться пока на общей системе и посмотреть, что оно будет с нового года.

пока писала появилось частичное объяснение:)
но все равно я немного не поняла
Так.
сказала Инспектор: ... если НЕ Сниметесь с учёта, то по нашей Базе будете считаться ФЛП, санкций за это Никаких.

Не попёрся - позвонил. Налоговые сука переименовывали и переносили пару раз.
звонили с просьбой о проверке?
и да,как тут пишут профи, после рег.палаты вы уже не ФЛП, а просто физ.лицо для налоговой. Странно, что в налогой считают по другому. Где же правда?

1. Получил Опись. 8 Декабря в Палате.
2. Начал звонить по налоговым - выяснить сроки Сдачи Ликв. Отчёта и ПФ. Нашли Закреплённого за мной Ликвид.Инспектора на пр.Ленина 9 и всё далее это её Предъявы - я уже на них ЗАБИЛ. Законных санкций НЕТ.
3.Ждать от правителей Украины счастья -Маразм и Наивняк.

Инспектору Пять раз сказал: " Я не плачу ЕСВ. Общая система и с 2011 года сдавал Нулёвки ". Может не дошло.

Останнє редагування:
Инспектору Пять раз сказал: " Я не плачу ЕСВ. Общая система и с 2011 года сдавал Нулёвки ". Может не дошло.
Не дошло. Там скорее всего девочка-припевочка, которая особо не вникала в суть.

Не дошло. Там скорее всего девочка-припевочка, которая особо не вникала в суть.

В процессе моего телефонного разговора по моему ИНН инспектор назвала Банки и открытые в них счета, но то, что я не Плачу ЕСВ видимо не дошло.

Выходит так: искала - нашла - смотрела - не поняла.

Какие Новые Бланки отчитаться надо за 2016 год Без деятельности - Общая система? И Бланк ПФ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• Deklaratsiya_2016_04.10.2016.xls
    124 КБ · Перегляди: 99
  • dodatok_5_t1_3_22.05.2015.doc
    96 КБ · Перегляди: 109
Останнє редагування:
Добрый день. Возможно у вас есть ссылка на ликвидационный отчет. Также буду закрываться, но не совсем понимаю что такое ликвидационные отчеты.

Для налоговыой это обычный бланк отчета на котором сверху ручкой написано "ликвидационный".
Для ЕСВ в додатке 5 есть специальная клеточка с тем же названием. В нее надо поставить галочку.

какие ликвидационные бланки подавать, если 1квартал 2016 предприниматель был на едином 3-й группы, потом перешел на ОС, в дальнейшем деятельности не было? За 1й квартал отчет по единому сдал.

Декларация про майновий стан

+ Додаток 5 с двумя таблицами

Подал заявление на переход на Общую систему с 1 января.
Скажите, а можно мне свой рс в банке закрыть? Заплачу щас за декабрь ЕВС и счет закрыть хочу, ато там тоже за обслуживание дегьни забирают.

Скажите, а можно мне свой рс в банке закрыть? Заплачу щас за декабрь ЕВС и счет закрыть хочу, ато там тоже за обслуживание дегьни забирают.
Можно.

Только интересно, все закрывают деятельность, а Вы наоборот.

Сегодня был свидетелем такой картины в палате: сел к инспектору парень, хочу, мол, открыться и подает форму на закрытие.
Инспектор ему:- Это не то.
А он: - Так у всех в коридоре такое.

Можно.

Я подал на переход на общую когда еще про эту шумиху не знал что и Общая будет платить даже если 0.00

Я слышал что они еще не приняли этот беспредел, и первый квартал 2017 года Общая платить ЕСВ не будет.

А пару дней назад тут почитал тему и вроде как с 1 января платить всем и вся?

Поэтому я пока в недоумении, кажется да, мне надо тоже закрываться а не преходить.
А я могу подать на закрытие? Ведь я подал на переход на общую.

Сегодня был свидетелем такой картины в палате: сел к инспектору парень, хочу, мол, открыться и подает форму на закрытие.
Инспектор ему:- Это не то.
А он: - Так у всех в коридоре такое.

:D

Я слышал что они еще не приняли этот беспредел, и первый квартал 2017 года Общая платить ЕСВ не будет.
Источник?
А я могу подать на закрытие?
Закрывайтесь.

Самое обидное будет , если в результате или не приймут Или внесут поправки в закон или бюджет и окажется, что Есв таки платить не надо :)

Додаток 5, что прикреплен в 125 посте не принимают, сказали старый....
На НОВОМ на 1 стр. внизу совсем другое.

Добрый день. Возможно у вас есть ссылка на ликвидационный отчет. Также буду закрываться, но не совсем понимаю что такое ликвидационные отчеты.

Самый Обычный годовой отчёт, просто вверху написать - Лiквiдацiя.

Отчёт по ЕСВ в ПФ прямо в самом Бланке ест КВАДРАТИК - Ставим Птицу - Ликвидация.

Я в Ленинском - Сдал на пр. Ленина 9. Работало 5 и 6 окна. Оба отчёта в Одно окно. Каждый отчёт в Двух экз. - один себе на память.

Самый Обычный годовой отчёт, просто вверху написать - Лiквiдацiя.

Отчёт по ЕСВ в ПФ прямо в самом Бланке ест КВАДРАТИК - Ставим Птицу - Ликвидация.

Я в Ленинском - Сдал на пр. Ленина 9. Работало 5 и 6 окна. Оба отчёта в Одно окно. Каждый отчёт в Двух экз. - один себе на память.

Два отчета, с этим разобрались. :)
А ещё нужно какие-то заявления, если на ЕН (и свидетельство на руках)?

Назад
Зверху Знизу