Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Ladi_I
  • Дата створення Дата створення

Ladi_I

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
cуд с теплосетью

Ув. форумчане, подскажите, Хтм подала в суд на взыскание долгов, проведение предварительного заседания суд не счел необходимым. и вот теперь я получаю ухвалу и позовну заяву, в кот. указано, что квартира не приватизирована ( что не соответствует действительности), + несоответствии заявленной площади с фактической. Более того в ухвале после слова ВСТАНОВИВ: напечатана фраза вообще не соответствующая теме (позивач звернувся iз позовом про розiрвання шлюбу).
Так вот вопрос: могу ли я подать апелляцию на основании этой ереси в ухвале и неверно предоставленных данных в позове на данном этапе, или же мне готовиться к суду и подавать заперечення .

Стоп, о чем ухвала?
Что написано после слов "постановив" или "вирішив"?
Если Вы получили ухвалу и позовну заяву, то я подозреваю, что подавать апелляцию пока не на что...

Я думала, что суды просто обязаны писать грамотно, т.о. текст про розiрвання шлюбу, кот. не имеет ко мне никакого отношения дает мне право просто признать ухвалу недействительной.

Ув. форумчане, подскажите, Хтм подала в суд на взыскание долгов, проведение предварительного заседания суд не счел необходимым. и вот теперь я получаю ухвалу и позовну заяву, в кот. указано, что квартира не приватизирована ( что не соответствует действительности), + несоответствии заявленной площади с фактической. Более того в ухвале после слова ВСТАНОВИВ: напечатана фраза вообще не соответствующая теме (позивач звернувся iз позовом про розiрвання шлюбу).
Так вот вопрос: могу ли я подать апелляцию на основании этой ереси в ухвале и неверно предоставленных данных в позове на данном этапе, или же мне готовиться к суду и подавать заперечення .
аппелировать пока нечего, у вас еще не закончен судебный процесс.ваше дело, на заседании( ухвалой назначена дата и время проведения первого судебного заседания) предоставить все документы(копии и оригиналы возьмите только оригиналы заберите потом) подтверждающие приватизацию квартиры, соответствие квадратуры и т.д.т.е. все документы подтверждающие обоснованность и законность ВАШЕЙ защиты а не требований ИСТЦА-теплосети.и помните прежде чем вам защищать они должны доказать.

Я думала, что суды просто обязаны писать грамотно, т.о. текст про розiрвання шлюбу, кот. не имеет ко мне никакого отношения дает мне право просто признать ухвалу недействительной.

нет смысла. суть ухвалы не в ошибке, а в приеме дела в производство и назначении даты слушания. хотя подойдите к судье и наглядно громко обратите на это внимание.пусть позлятся на своих неграмотных сотрудников.

Стоп, о чем ухвала?
Что написано после слов "постановив" или "вирішив"?
Если Вы получили ухвалу и позовну заяву, то я подозреваю, что подавать апелляцию пока не на что...
ухвала полученная вместе с позовом - только "о порушенні справи та призначення дня засідання"- я так понимаю....
или уже все решили без присутствия ответчика? так сказать за один раз.

Кроме того, обратите внимания на срок давности. Как правило, ХТМ пытается взыскать долги, которым уже 7 - 10 лет.

обычно они мотивируют это так:
был долг столетней давности, но взыскивают задолженность сегодняшнюю ибо например:
у меня долг был в 50 грн в 1998 году, но когда я оплачиваю тепло в 2000 году на сумму 150грн, то они 50 перебрасывают на 98 год, и в результате образовывается недоимка за 2000 год ....вот такие мудрецы. А еще тепловики ну ооочень любят в долг приплюсовать некие суммы хз откуда взявшиеся - по принципу "на дурику" , так что следует внимательно их пересчитывать.

хотя долги тепловикам до 2000 года типа "простили" мало того теплосеть до 2000 года и теплосеть сегодняшняя - это две разные организации по сути. ;)

а кто-нибудь решал с ХТС вопрос о реструктуризации долга? если во внесудебном порядке должник проинициирует погашение долга. ХТС идёт на списание долгов свыше 3-ёхгодичной давности? слышал ли о таких случаях кто-нибудь? ))))

а кто-нибудь решал с ХТС вопрос о реструктуризации долга? если во внесудебном порядке должник проинициирует погашение долга. ХТС идёт на списание долгов свыше 3-ёхгодичной давности? слышал ли о таких случаях кто-нибудь? ))))

не слышала. со всеми, что сталкивалась, предлагали только договор о полной реструктуризации всей суммы, никаких списаний. а если будете просто погашать, то они зачисляют в оплату старых долгов. так что в суде потом еще приходится народу доказывать, что платили за нынешнее время.

нет, списывать долги никто не будет. В досудебном порядке все это выглядит таким образом: Вы приходите к ним, пишете заявление на реструктуризацию долга, заключаете договор на реструктуризацию, они просчитывают Вам суммы оплат в месяц согласно оговоренному сроку договора - год, два, полгода...(это Вам решать за сколько времени вы сможете погасить долг), в договоре указывается число месяца до которого надо вносить сумму оплаты (например до 20 числа) , к этим суммам приплюсовыаете еще и текущую оплату (например разбили долг что вам в месяц надо вносить обязательный платеж 150грн, а вы к нему плюсуете еще свои 50 за этот месяц) - в этом случае из суда отзывается иск (если они его конечно подавали, а не на фу-фу Вас взяли:))) . Санкций за досрочное погашение долга - нет. Сумели погасить досрочно - автоматически договор на реструктуризацию потерял силу.

По крайней мере - так было пару лет назад. Но не думаю что у них что-либо изменилось в упрощенную сторону, уж больно все эти структуры закоснелые для новшеств:))))

В квитанциях на оплату надо четко указывать период, за который производится оплата. А долги "старше" трех лет платить нет смысла, т.к. прошел срок исковой давности, и принудительно их взыскать теплосеть не может в принципе - если в суде должник заявит о необходимости применения исковой давности.
Тут возможна только добровольная уплата - если есть лишние деньги, то кто ж запретит...

думая что не совсем так. Это мы считаем что не заплатили на надцатый год:)))) а вот у тепловиков мы считаемся должниками не три года назад, а сегодня ибо они сегодняшние наши платежи перебрасывают на "вчера" следовательно если я не плачу за январь и февраль (ну утрируя) и оплачиваю август и сентябрь - то эти денешки уходят в оплату за янв и фев, а мой долг становится за август и сент. :D

Назад
Зверху Знизу