4000 грн на місяць

Cубботник. За и против.

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к субботнику?

• Я-за! Это необходимо нашему городу! После субботника такая чистота!

Голосів: 109 47.8%
  • Мне всё равно

Голосів: 19 8.3%
  • Суббота-выходной, хотелось бы целый день посвятить отдыху, а не субботнику

Голосів: 42 18.4%
  • Против субботников!

Голосів: 58 25.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    228
Как вы относитесь к субботникам? И если кто был сегодня на субботнике, то поделитесь своими впечатлениями.

Если рассматривать субботник как организованное подконтрольное мероприятие, я категорически против. Если это труд, он должен быть оплачен (кстати, часто так и бывает, деньги на уборку выделяются и оседают где ни попадя). А, когда я захочу убрать какую территорию, или старушку через дорогу перевести, сам справлюсь - без старших товарищей.
На субботнике был. Никто не работал. Собрались по кабинетам, отметили приближающиеся праздники, и пошли себе. По вышеозначенным причинам.

В свое время нас активно гоняли на субботники.... Но то было в прошлом. А сейчас я не пойму, вроде бы как капитализм строим, типа за все платить надо, согласно квитанции о квартплате мои КВАДРАТНЫЕ метры серют на улице и я за это плачу.... На территории дворников видишь очень редко. А где денюжки деваются? ( кстати мне очень интересно применение этого правила ТЕПЛОСЕТЯМи: подача тепла по социалистической схеме, а деньги дерут как рэкет, и не смей отказаться от их услуг).... А наши правители хитродутые: деньги под задницу себе, а нам про светлое будущее, патриотизм и хрень всякую.....
И я согласен с вышесказанным: где надо уберу, а засранцев всяких с метлой на 15 суток, менталитет об колено ломать надо!

А, когда я захочу убрать какую территорию, или старушку через дорогу перевести, сам справлюсь - без старших товарищей.
Вы просто очень самоорганизованный человек, но не все же такие.
Некоторые люди-домоседы! Их вытянуть из дома - проблема. Сами вряд ли пойдут и возьмутся что-то делать. Ну а когда мероприятие организовано и является обязательным, то такие домоседы выбираются из своей норки и даже благодарны, что их вытянули!

Вы просто очень самоорганизованный человек, но не все же такие.
Некоторые люди-домоседы! Их вытянуть из дома - проблема. Сами вряд ли пойдут и возьмутся что-то делать. Ну а когда мероприятие организовано и является обязательным, то такие домоседы выбираются из своей норки и даже благодарны, что их вытянули!

Поскольку это по-молодости такое писать - быть такого не может, по глупости тоже. Чушь такую несёте, что прямо даже не знаю.....И поскольку Вы часто вырываете цитаты и пишете вот такое, да и темы такие создаете...
Вы 100%-ный, как это сейчас называют,... форумный тролль.
( Сначала я думал просто невменяймый подросток пишет или какой-то человек с супер-пупер просто гуманитарным складом ума, живущий где-то в другой галактике оторванный от реальности или сам работник райсполкома или какой-либо похожей организации задрачивает...). Просто, кажется, вам делать не фиг.

Останнє редагування:
Поскольку это по-молдости такое писать - быть не может, по глупости тоже. Чушь такую несёте...И поскольку Вы часто вырываете цитаты и пишете вот такое, да и темы такие создаете...
Вы 100%-ный, как это сейчас называют,... форумный тролль.
( Сначала я думал просто невменяймый подросток или какой-то человек с супер пупер просто гуманитарным складом ума, живущий где-то в другой галактике или сам работник райсполкома или какой-либо похожей организации задрачивает...)
Не пойму, мне радоваться этому или огорчаться? И вообще Ваш пост не по теме!:D

Почему в наше время совершенно утратился дух патриотизма? Все хотят жить в чистом и красивом городе ,а заботятся об этом лишь не многие.

Почему в наше время совершенно утратился дух патриотизма? Все хотят жить в чистом и красивом городе ,а заботятся об этом лишь не многие.
почему? :)
а на все отвечает укр.поговорка, которая очень хорошо отображает наше поведение, которое нас однажды доведет до чего то нехорошего.. Это касается конечно не только суботников ;)
"моя хата з краю - нічого не знаю"

Так вас никто не держит - сколько выходных - грабли в одни руки, мусорные мешки в другие и вперед! Все вокруг умные такие.

а на все отвечает укр.поговорка, которая очень хорошо отображает наше поведение, которое нас однажды доведет до чего то нехорошего.. Это касается конечно не только суботников ;)

А доведет несомненно! И не раз уже доводило на местном уровне, глядишь - скоро и на глобальном приключится;)

Я с вами полностью согласна:)

Существование этого праздника еще раз отчетливо показывает нулевое развитие за последние 20 лет. Абсурд из прошлого века. Заплати за услугу, да еще и сам убери, никак иначе как отмывание денег не назовешь. Наши руководители исповедуют политику двойных стандартов, что-то я не слышал как ихние предприятия предоставляя услугу или оборудование приплачивали клиенту.

В пятницу, 30 апреля, на работе устроили субботник. Предоставили все орудия труда: тряпки, швабры для окон, моющие, ведра, тазики, перчатки и пр.
Мы свою комнату вымыли :)

Назад
Зверху Знизу