4000 грн на місяць

Cубботник. За и против.

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к субботнику?

• Я-за! Это необходимо нашему городу! После субботника такая чистота!

Голосів: 109 47.8%
  • Мне всё равно

Голосів: 19 8.3%
  • Суббота-выходной, хотелось бы целый день посвятить отдыху, а не субботнику

Голосів: 42 18.4%
  • Против субботников!

Голосів: 58 25.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    228
Да нет. Все нормально. Это Вам показалось. Серьозно.
Вообще эта тема с субботниками меня несколько утомила. Вон люди по одному-два комментария по сути вопроса оставили, проголосовали и всё. Ну и правильно. Я тоже всё сказал что хотел. Почитают все отзывы.Если хоят, конечно. Составят мнение. Подумают, проголосуют. Нельзя же тут бесконечно писать.
Нормально всё. Нормально.

Такая ситуация. Нам в этом году теплосеть сделала новые трубы (разрывали под домом теплотрассу). Всё замечательно, отопление шпарило всю зиму как никогда. Но после них осталось много мусора. Деревья вырванные с корнем, куски асфальта старого (новый положили-провалился, но жить можно). Где можно нанять строительнуб бригаду с вывозом мусора, или кому жаловаться?
Прошу помочь кто имеет к этому хоть какое то отношение
добавлено
И ещё вопросик! Как узнать где чья территория по уборке мусора возле дома? Везде чистенько, а за нашим домом всё хуже и хуже. Что вообще делать в такой ситуации? Мы принадлежим ЖЭКу, может нам управдома какого-нибудь?
Я ничего в этом не понимаю. Ну подскажите пожалуйста.
Уж очень я люблю порядок и чистоту.

Вчера посмотрел на тех "добровольцев", кого выгнали на субботник. В отделе кажется 7 человек. Все вышли после субботника больные, кашляют, сопят. 1 уже на больничном дома. Говорят было жутко холодно, а после уборки еще заставили ждать около 1,5 часа когда привезут полевую кашу, типа покормят...

нужно было теплее одеваться, не на пикник же вышли

AlexxR8, предлагаю - довайте сойдемся на том, что мы друг друга не поняли. :)

"Да попробуй таки помогает" - толково, толково, очень умное замечание...
А я думал мы с вами в едином порыве так сказать, Все любители субботников. Вы, Подружка007, Хало, вот ViLL1 за 50 грн. (если ему их дадут конечно) в течении года, разиков так 20 ,по приказу райисполкома. Мы бы такую команду сколотили. И граблями, и лопатами, и триммером бы косили (бензин за свой счет, кто не хочет - тот косой косить будет). И собак бы с червями в ГАЗон с розмаху покидали и по мусаркам бы полазили. И какашки бы собачьи поподбирали и котят дохлых.
Но не срослось. Ну и ладно. Пойду требовать свои деньги за субботник. (как ViLL1 думает).
Вообще я, кстати, за друга Вашего доволен. Не каждому за субботник платят. Но случаи такие бывают,да. Вполне это допускаю. Только не говорите так, что мол, людям за них платят. Ваш друг просто попал так. Толи начальству его не хотелось связываться и решили хоть денег предложить раз надо было послать кого-то толи еще что.
Все те люди которые там копашаться, действительно ничего не получают. И не только на 22 апреля, но и в течении года. (Я же говорил, эти сборы у бюджетников частые). Ну не распространяйте это..ну не смешно же даже.
А с другом- верю. Честно. Без шуток. Вполне могло быть. Только порадоваться остается за него.
Какая тяжелая жизнь я как гляжу - 12 часов возле мартена или в забое на глубине 4км и затем эти капризные паразиты требуют еще метелкой помахать, если у организаторов кривые руки или мозги, я тут причем?
Оделся нормально - мало ли, еще не лето; кормили с опаданием на 30 мин - никто не умер; деньги выдали вовремя.
Вот - как злая судьба распорядилась.

Люблю я нашенских царей.

Все хотят жить в чистоте, но убирать должен кто-то гипотетический, кому за это якобы платят. А мы цари, нам не до этого, мы пока будем строить свой личный коммунизм за трехметровым забором ;)

Люблю я нашенских царей.

Все хотят жить в чистоте, но убирать должен кто-то гипотетический, кому за это якобы платят. А мы цари, нам не до этого, мы пока будем строить свой личный коммунизм за трехметровым забором ;)

Убирать не кто-то гипотетический должен, а конкретные дворники, которым за это платят ЗП. А я, в свою очередь, плачу вполне конкретные налоги. И за свои же деньги я еще работу дворника должен выполнять?

Kopyia_Foto028.jpg

Вот еще немного мусора... И такой мягко урбанизированный пейзажик в соединении с весенней природой на фоне) :ги:

Категорически против. Да и против отработок в школе, институтах. Для это есть люди и службы. Чего-то вот за меня мою работу никто не делает

Чистый двор - чистый город. Доказать это решили активисты общественной организации «Фронт перемен», и навели порядок во дворе на Салтовке. Починили и покрасили качели, побелили деревья и убрали сухие листья. Уже через несколько часов двор преобразился. Не остались в стороне от большой уборки и местные жители.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все не осилил, если кого повторю - пардон.
Собственно логика "а ничо, поработаем за так, для себя ведь" - прямая дорога даже не в совок, а на "ферму животных" Оруэла. Был там такой персонаж, кончил плохо.
Имхо в городе стало бы гораздо чище, если бы трудовой энтузиазм массы продемонстрировали в этот день под гор и проч. советами - "ребятки, напрягите службы, которые вы наплодили, пусть выполняют свои обязанности"
Вот вспомнилось - на "Харьковтуристе" в пр. году народ настоящий субботник устроил, без "вказивок" - че-то я не помню, что б там власти помогали.
Мораль: в дополнение к налогам с граждан Украины собрано сколько-то там млн. дармовых человеко - часов.

Субботник это классно!:клас:
Особенно когда трудится кто то другой а ты стоишь и умиляешься :yahoo:

против субботников в их нынешнем виде. Считаю, что субботники должны проводится не по месту учебы и работы, а по месту жительства. Чтобы убирали и чинили свои дворы и подьезды. Это прально...

Ну может стоит похвалить или подбодрить трудящихся? :D

Конечно нужно подбодрить!
"Защитите природу, мать вашу!" :love: :D

против субботников в их нынешнем виде. Считаю, что субботники должны проводится не по месту учебы и работы, а по месту жительства. Чтобы убирали и чинили свои дворы и подьезды. Это прально...

а по месту жительства тоже проводят.
просто там где есть територия учебных заведений или комплексов где народ работает люди что живут неподалеку не обязаны еще и там убирать.

на фразу "пусть дворники убирают" - никогда не задумывались над тем что вы сорите больше чем дворник может за вами убрать?

ты ж там учишься/ работаешь! - неужели приятно видеть вокруг себя каждый день кучи мусора?!
или идешь ты после тяжелого трудового дня.. хочешь домой.. покушать.. а тут тебе летит со свалки на обочине например кулек с чем то сомнительным прям в лицо? нравится? ;) или когда вся эта гадость под ногами мешается

не говорю уже про то что мусор везде не красиво смотрится

Останнє редагування:
Сознательных граждан, которые готовы потрудиться для своего города, в котором живут сами, живут их дети, их родители уже 47,06 % !!!!!!!!!!!!

Вот еще аналогичная тема, не менее актуальная:
Харьков Форум > Харьков > Главный
Уборка Алексеевского леса

Издеваетесь,да? :) Я же говорю, я к коммунальным службам не имею никакого отношения. Всех людей на субботники выгоняют волею, нет не судеб, как вы подумали, а местной власти путем воздействия на вон именно те организации что я написал через райисполкомы. То есть вообщем-то, местные власти. На налоговую они никак не могут повоздействовать, те сами на неё повоздействуют. :) "Партия и Ленин- блезнецы братья" , а на работников детского сада или школы - та на раз. Дали тебе в руки грабли и вперёд. Вот вы раз сходили. А кто-то может и двадцать один раз ;) . Это, кстати, вместо "Зелёного цеха" или как вы там назвали эту организацию, которая вращается совершенно отдельно от уборок в парках и как-то вообще совершенно сама по себе. ;) Они там веточки подрезают, деревца сажают..И хорошо если в рабочее время, могут же добровольно и в выходные послать, а то еще желание после работы сходить возникнет.
У Вас какое-то романтическое восприятие всего этого. ;)

А может заплатили за рекламу солидарности трудящихся?:confused:

Сознательных граждан, которые готовы потрудиться для своего города, в котором живут сами, живут их дети, их родители уже 47,06 % !!!!!!!!!!!!

Остальные 53% - работники госконтор, которых насильно городские бюрократы выгоняют собирать чужие какашки.

Назад
Зверху Знизу