4000 грн на місяць

Cубботник. За и против.

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к субботнику?

• Я-за! Это необходимо нашему городу! После субботника такая чистота!

Голосів: 109 47.8%
  • Мне всё равно

Голосів: 19 8.3%
  • Суббота-выходной, хотелось бы целый день посвятить отдыху, а не субботнику

Голосів: 42 18.4%
  • Против субботников!

Голосів: 58 25.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    228
ощущений ноль
выгнали принудительно в чужой район, ладно бы возле своего дома.
убери, а потом еще жди час когда приедет начальник и даст добро.
а потом топай своим ходом домой.
а то что я заболела и у меня есть планы на этот выходной, так это мои проблемы

Субботник - праздник свободного труда. Сам, добровольно, бесплатно.:клас: Кинули клич - пошли и поработали по "зову сердца".:клас:
"Нагнули" - это уже не субботник, а "принудительные общественные работы".:eek: Тут, понятно, что основная масса будет против.:eek:
То, что бюджетников "нагинают" - естественно "не есть гуд".
Все ИМХО.

Субботник - праздник свободного труда. Сам, добровольно, бесплатно.:клас: Кинули клич - пошли и поработали по "зову сердца".:клас:
"Нагнули" - это уже не субботник, а "принудительные общественные работы".:eek: Тут, понятно, что основная масса будет против.:eek:
То, что бюджетников "нагинают" - естественно "не есть гуд".
Все ИМХО.

И потом деньги за это еще дают - получается платят, значит концепция нарушена.

Я так понял на субботники со мной мы ходить не будем? ;)
Как у всех сразу правильное понимание вопроса проснулось.;)
Ну да ладно.
ViLL1-
Смотря кому за это деньги платят. Тем кто там работает вообще-то вообще ничего за это не платят. С чего бы это такая информация?

Ну да ладно.
ViLL1-
Смотря кому за это деньги платят. Тем кто там работает вообще-то вообще ничего за это не платят. С чего бы это такая информация?
Думаете, что таким образом "съехали с базара"?:іржач:
Очччень может быть.:клас:

Ну да ладно.
ViLL1-

Участникам, а что?

О чём и речь.
Сейчас "принудительные общественные работы" называют "субботником".
Та ладно , можно подумать до 7-ой страницы обсуждения кто-то в этом сомневался. :D
Или все же. :eek:.....? Ооо....как всё запущенно..:D

Участникам, а что?
Это я даже комментировать не могу... Где смайл валяться под столом?:іржач:
Так еще никто не прикалывался...или лично Вам может..."Видать что Вы блатной штабной"...(с)
Ладно, проехали...Чего тут троллить...:іржач:

Ну да ладно.
[
Вообщем речь шла о всеобщих субботниках пару раз в год, ну а Вы, я вижу, собираетесь заменить собой всех "специально обученных людей" и отобрать у них их кусок хлеба?:іржач::іржач::іржач:
А ещё я считаю, что не честно кому-то срать постоянно на улицах, а кому-то за срущими постоянно убирать! Если такой же процент людей, как и в этой теме, проголосовавшие "за" выйдет на улицы города и начнёт убирать бумажки за теми, кто "против" и так будет продолжаться регулярно, то естественно возникает вопрос: "А с какой стати, я что - нанимался?".

Повторюсь - деньги за это платят. Тем дворникам, которые не убрали. Тем их начальникам из Жилкомсервиса, которые не обеспечили уборку. Я даже уверена, что и под сами субботники немалые деньги отмываются (типа обеспечение мусорными кульками, которые мы приносим сами, другим инвентарем, покупка саженцев - посадили 10 - записали 100).

Сейчас то время, когда у многих начинается дачный сезон (не отдых, а обеспечение себя пропитанием на всю следующую осень-зиму-весну) и каждый потерянный день на еженедельном субботнике оставляет у человека ощущение безысходности и недовольства.
А сейчас на огороде каждый день на счету.

Вот и приходиться выбирать, чему радоваться - убранному городу или предстоящим тратам на овощи.
Тут я с Вами полностью согласна. Я за субботники, которые не в ущерб.

Повторюсь - деньги за это платят. .
За какую сумму денег Вы лично согласились бы убирать постоянно отведённый участок территоррии города? И ещё. Как Вы думаете, какая сейчас у дворника зарплата?

а я обеими руками за субботник !!!!!
как не крути но все мы мусорим на улицах города! :(
так что прийти и убрать мусор один раз в году это не есть проблема!
разве приятно идти по улице и лицезреть разбросанные бутылки и т.д. ?? :confused:
а по поводу дачников, так у меня тоже есть ... :клас:
и вообще чисто не там, где убирают, а там где не сорят !

Я даже уверена, что и под сами субботники немалые деньги отмываются
Интересно, а можно было бы это как-то проверить?

покупка саженцев - посадили 10 - записали 100).
А кто вообще-то это должен контролировать? И контролирует ли кто-то? Кто знает ответ на эти вопросы, отзовитесь!

а времена социализма прошли, от государства бесплатно хрен что сейчас получишь.
Да, наверное в этом Вы правы и поэтому очень много людей не хотели бы идти на субботник! Раньше ведь, во времена социализма всё было общее, народное, а сейчас большая часть земель - чьё-то, но никак не общее!

убирают только те, кому сорить не позволяет воспитание.
Возможно, возможно...

граждане добровольно вышли, почувствовав долг перед Родиной....."
Ну сейчас довольно много людей в стране, которые считают, что глупо чувствовать долг перед Родиной. Некоторым это даже смешным кажется, ведь те деньги, что при СССР на сберегательных книжках лежали и которые так и остались "в закромах "Родины,- до сих пор не выплачены!:confused:

А та земля, на которой мусор не убирается, кому принадлежит? :rolleyes:
Это надо выяснить! Частично городу.

Вот интересно...
Почему субботник по уборке улиц?
Почему нас не привлекают, скажем, бюджет дербанить?
Это тоже задача власти, которую она решает не эффективно.

......наивно конечно, но может у кого проснется уважение к окружающей среде, читай к себе
:пиво::пиво::пиво:
А ведь в последние годы действительно очень заметной стала разница между натуральным, природным и искусственным, не натуральным. Правда, хотелось бы верить, что люди захотят сохранить природу!

Вот интересно...
Почему субботник по уборке улиц?
Действительно. А почему? Как думаете, а если бы каждая улица принадлежала частному лицу, то не надо ведь было бы их убирать на субботниках? Заплати за то, что прошёл по улице(чистой, аккуратненькой) и дело в шляпе!:yahoo:

Почему нас не привлекают, скажем, бюджет дербанить?
Ага! Надо сделать предложение по проведению субботника для наведения порядка по части бюджета!:D

разве приятно идти по улице и лицезреть разбросанные бутылки и т.д. ?? :confused:
Нет, не приятно.:(

Вообщем речь шла о всеобщих субботниках пару раз в год, ну а Вы, я вижу, собираетесь заменить собой всех "специально обученных людей" и отобрать у них их кусок хлеба?:іржач::іржач::іржач:
Кажется это самое Вам написали пару страниц назад. Вообще-то. ;)
Не я собираюсь заменить, а нами заменяют, кстати..
Вы неправильно поняли.
Я просто предолжил реализовать тот энтузиазм человеку. Просто АлексР8 сказал, что специальные люди не должны этим заниматься- пока это утопия. Поэтому мы дружно должны пока прибирать. И это не должно быть труднее и сложнее чем уборка собственного двора- просто постоянно будем подреживать чистоту. Поскольку поддерживать чистоту посылают "нас" (и будут еще неоднократно), а я решил, что АлексР8 не собирается исключать себя из понятия "мы должны" я и предложил просто-напросто ходить со мной. То есть я так подумал - честно реализовать его стремления, совершенно бесплатно, кстати. Вот и Вас с Хало собирался прихватить. Я-то буду послан на эти "субботники" еще не раз. Вот и посмотрите как оно. А в конце осени отпишимся о впечатлениях.;)

Интересно, а можно было бы это как-то проверить?
А кто вообще-то это должен контролировать? И контролирует ли кто-то? Кто знает ответ на эти вопросы, отзовитесь!
Вообще-то нет. Точно не Вы и не кто-то другой. Вообще-то это чревато.
Ну так если подумать в качестве фантастики...Ну кто может или должен этим интересоваться..ну кто..кто..ну.. - ОБЭП, прокуратура. А теперь зададим себе вопрос - оно им надо? И зачем?
Ну пойдите попросите накладные, побегайте поспрашивайте директоров АТП - выделяли ли они транспорт или нет. Я еще посмотрю кто кем заинтересуется. Честно поспрашивай - вам так сразу всё и расскажут. Обычнов все рассказывают, да. Погляди в честные глаза людей....Ну что вы как маленькие.:)
"и еще считаю нужно штрафы вводить в немалых размерах за загрязнение"
Они уже введены. Я выше уже писал. С частного лица, если не ошибаюсь максимум 1390 или около того.
Очень здорово кстати, - когда знакомые живут в частном секторе возле барабана-мусора всегда полно, просыпаешся ты утром, а там кульков накидано и участковый тебе штраф на 1390 при пенсии 670 грн. Хлоп. За неуборку территории. ;)

типа обеспечение мусорными кульками, которые мы приносим сами, другим инвентарем
А вот интересно узнать, много людей, которые на субботнике были, остались без выданного инвентаря и перчаток, а также было ли во что собирать мусор? Ответьте, пожалуйста.

Не я собираюсь заменить, а нами заменяют, кстати..
Вы неправильно поняли.
Может Вами заменяют кого-то именно из-за того, что некоторые люди считают нормальным разбрасывать бумажки, бутылки и т.д где попало. И никогда не убирают за собой, т.к. знают, что придёт Fozzi_Spok и всё за ними рано или поздно уберёт.:confused:

Я просто предолжил реализовать тот энтузиазм человеку.

Он уже реализовал, пришло время реализовать тому, кто ещё этим ни разу не занимался, но срач наводит регулярно. Вам так не кажется?

Вот и Вас с Хало собирался прихватить. Я-то буду послан на эти "субботники" еще не раз. Вот и посмотрите как оно. А в конце осени отпишимся о впечатлениях.;)
Я на субботнике уже побывала и мне он ещё предстоит, спасибо за предложение пойти вместе. Не исключено что там мы с Вами и встретимся, неожиданно для нас самих!

Может Вами заменяют кого-то именно из-за того, что некоторые люди считают нормальным разбрасывать бумажки, бутылки и т.д где попало. И никогда не убирают за собой, т.к. знают, что придёт Fozzi_Spok и всё за ними рано или поздно уберёт.:confused:
"Ой мадам, натурально Вы не понимаете"... :(
Только непонятно специально или нет.;) Уж не провокатор ли Вы.
Так у Вас все запутано, то ли вы сами работник из "этих", то ли психолог или социолог. Непонятно. Всё так оторвано от реальности. Что я даже не знаю что и написать. Тяжко.

"Ой мадам, натурально Вы не понимаете"... :(
Только непонятно специально или нет.;) Уж не провокатор ли Вы.
Так у Вас все запутано, то ли вы сами работник из "этих", то ли психолог или социолог. Непонятно. Всё так оторвано от реальности. Что я даже не знаю что и написать. Тяжко.

Давайте любоваться природой! Красота!

Давайте любоваться природой! Красота!
Только не надо ухмыляться!

attachment.php

Вкладення

• 18-04-10_1650.webp
    18-04-10_1650.webp
    286.8 КБ · Перегляди: 166
Вплоть до лоботомии? :D Некоторым особям поможет только это :(

Она доходчиво может объяснить - врожденный талант:D

Это я даже комментировать не могу... Где смайл валяться под столом?:іржач:
Так еще никто не прикалывался...или лично Вам может..."Видать что Вы блатной штабной"...(с)
Ладно, проехали...Чего тут троллить...:іржач:

А комментировать тебе тут нечего - ты тока под столом лежишь, у меня знакомых сватали на субботники, а в качестве стимула дали в итоге после работы 50грн. Ну ты таки жги - не стесняйся.

Отлично поработали своим колективом на субботнике :клас: Остались собой довольны. И сейчас наблюдая, пускай и временно но чистоту на улицах родного города приятно осозновать, что и я внес свою частичку :yahoo:
Ах да касательно того что хорошо поработали, как грится кто умеет хорошо работать тот может и хорошо отдохнуть, суббота продолжилась шашлыком и благо погода не подвела.

Назад
Зверху Знизу