4000 грн на місяць

Cубботник. За и против.

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к субботнику?

• Я-за! Это необходимо нашему городу! После субботника такая чистота!

Голосів: 109 47.8%
  • Мне всё равно

Голосів: 19 8.3%
  • Суббота-выходной, хотелось бы целый день посвятить отдыху, а не субботнику

Голосів: 42 18.4%
  • Против субботников!

Голосів: 58 25.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    228
Кстати, я за уголовную ответственность за сжигание листьев и другого мусора в черте города.
Кто еще за?

Однозначно, и я ЗА.

А также за штрафы мин. 100 грн. за каждую выброшеную единицу мусора или не подобранную за своей собакой кучу г... Если нет денег, 8 часов исправительно-трудовых работ по уборке территории, притом никаких отмазок не должно быть.
Тогда и субботники просто не понадобятся;)

Наверное, мы обречены жить в дерьме..:rolleyes:
ну почему же:)
"Делай, что можешь, и будь что будет" (с) ;)

Я должна придумать сейчас
Ну может хоть задуматься об этом. А депутатов всё устраивает, по-моему, и так. А почему они должны об этом думать? Они ведь делигированы гражданами для решения насущных проблем этих самых граждан. Ну а если граждане не задумываются о чистоте и не считают срач в городе проблемой, то и депутатом оно так же точно надо!

Честно признаюсь, мне впадлу ходить на такие мероприятия...) Я стараюсь много не сорить, ну када как, вижу мусорку - выброшу, не вижу долго мусорки - ну его в очко, так выброшу... вобщем-то, они жлобы там, мусорку впадлу поставить, да и буйные пацаны их выносят наверно иногда...) А так я признаю тока работу за деньги... Ты делаеш услугу/работу - тебе должны оплатить, тебе делают услугу/работу - ты, будь любезен, заплати) Вот.) А хули нахаляву выходить куда-то там... :confused:

псы: Ну это насчет труда, подобного субботнику... Понятно, шо с близких людей денег брать не будеш, но так и сабж не об этом)

А вы знаете, кстати, что есть реально люди ответственные за порядок в парке? Да, да. Это не просто так «отфонарные» парки с названием.
Ну на сколько мне известно, за уборку и озеленение парков города ответствечает СКП "Харьковзеленстрой"

Вот все так думают, что мол я плачу за уборку территории, значит и раскидывать бумажки имею право! На самом деле правильно пишут в общественных местах, что "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят". Я не говорю, что Вы сорите, но многие поступают именно так. Дворники не так много получают, чтоб за каждым, кому хочется насорить, вычищать и выметать, к ним должно быть уважение, а не наплевательское отношение!

На улицах не сорю никогда. Ценю чистоту. Работу дворников уважаю. Квартплату, которая включает уборку территории тоже плачу регулярно.
Налоги из моей зп тоже регулярно снимают.
Ну почему я должна еще убирать? Хватит того, что убираю в подъезде.

Честно признаюсь, мне впадлу ходить на такие мероприятия...) Я стараюсь много не сорить, ну када как, вижу мусорку - выброшу, не вижу долго мусорки - ну его в очко, так выброшу... вобщем-то, они жлобы там, мусорку впадлу поставить, да и буйные пацаны их выносят наверно иногда...) А так я признаю тока работу за деньги... Ты делаеш услугу/работу - тебе должны оплатить, тебе делают услугу/работу - ты, будь любезен, заплати) Вот.) А хули нахаляву выходить куда-то там... :confused:

псы: Ну это насчет труда, подобного субботнику... Понятно, шо с близких людей денег брать не будеш, но так и сабж не об этом)

вот таких надо и штрафовать. а то убирать за деньги, а гадить значит безнаказанно можно. рылом в место брошенного мусора и на исправительные работы

Кто считает, что "не должен" - лучше сидеть дома и не портить настроение тем, кто считает, что это хорошо и делает это от души и не за деньги.

Ну может хоть задуматься об этом. А депутатов всё устраивает, по-моему, и так. А почему они должны об этом думать? Они ведь делигированы гражданами для решения насущных проблем этих самых граждан. Ну а если граждане не задумываются о чистоте и не считают срач в городе проблемой, то и депутатом оно так же точно надо!

А что Вы называете "задумываются"?
Вы читаете мысли у всех?

Ну дык наша главная проблема, что ОНИ сами по себе, а мы сами по себе:(
Живем каждый своей жизнью, на разных планетах...
А вот если бы в школах начали учить нас нашим правам, например тому, что КАЖДЫЙ из нас может пойти и подать в суд за неубраный перед нашим подъездом двор, то, глядишь, после деятка позовив властьполучившие "вспомнили" бы, о чем они должны думать, а о чем нет.
Вот ведь мы смешные. "А почему они должны об этом думать?"
Вот придете Вы, например, в понедельник на свою работу, сядете и будете спокойно ждать, пока Вам не напомнят, в чем же заключаются Ваши обязанности... Прикольно будет, правда?

На улицах не сорю никогда. Ценю чистоту. Работу дворников уважаю. Квартплату, которая включает уборку территории тоже плачу регулярно.
Налоги из моей зп тоже регулярно снимают.
Ну почему я должна еще убирать? Хватит того, что убираю в подъезде.

Потому, что мы здесь живем и нам не нравится когда грязно.

А как придется нанять машину для вывоза мусора- так нет средств?
Мусор, я так понимаю, частные фирмы вывозят на договорной основе. А насчёт средств надо выяснять и интересоваться, средств, как всегда, много не бывает, и направляются они на самое необходимое, самое важное. А если чистоту города граждане не считают важным и необходимым, то что тогда?

вот таких надо и штрафовать. а то убирать за деньги, а гадить значит безнаказанно можно. рылом в место брошенного мусора и на исправительные работы

Брутально) Но это не ко мне)

Квартплату, которая включает уборку территории тоже плачу регулярно.
Кстати, а Вы знаете за какую именно территорию Вы оплачиваете, в смысле размерности, объёма работ, какова величина этой территории, на сколько метров от дома она распространяется?

А что Вы называете "задумываются"?
Проявить самосознание.

Ну дык наша главная проблема, что ОНИ сами по себе, а мы сами по себе:(
Ну да!:confused:

А вот если бы в школах начали учить нас нашим правам, например тому, что КАЖДЫЙ из нас может пойти и подать в суд за неубраный перед нашим подъездом двор
Наверное самим придётся учиться этому.

Вот ведь мы смешные.
:confused:Неужели смешные?

То что вы один раз вышли и думаете что других не посылают и чувствуете во всем теле легкую приятную усталость, вовсе не значит что других не гоняют чаще убирать. Вам это за развлечение, а некоторым людям они уже во где. (показывает жест «по горло»).
Я Вас прекрасно понимаю. Вы устали от этого и Вам это надоело. Я знаю, многие пашут всё лето на улицах города и под палящими лучами солнца, и в пыли, и в грязи, при любой погоде. Я сочувствую и считаю, что такие люди наоборот должны отдыхать от физического труда. Это действительно так. А ещё я думаю, что труд таких людей надо максимально автоматизировать,т.к. ручной труд очень тяжёлый и отнимает огромное колличество времени!

Не переживайте.
Ответственность есть только она административная. При чем здесь угловная?
Штрафы есть , вон обсуждалось же. За неуборку мусора с физ лица около 1396, если не ошибаюсь, с юр.лица 1700 грн. И за мусорение тоже.
За уборку территории и так платят- есть же пока дворники и может быть, даже садовники,(на бумаге, может еще есть...), так что перед домом всё покрыто должно быть вроде как.;)
А если это ваш дом, так и жаловаться некому- работники райисполкома сами к вам с участковым прийдут и этот шраф вам вгонят. На этот счет не волнуйтесь.
Так что всё есть.;)

Мусор собрали в кучи, заткем кучи бросили в контейнер и разошлись по домам - за 4 часа управились.

Как вы относитесь к субботникам? И если кто был сегодня на субботнике, то поделитесь своими впечатлениями.

Убирать должны те, кому это вменяется в обязанность.
Я налоги не затем плачу, что бы еще самому же и решать проблемы муниципальных служб.
Категорически против.

Я Вас прекрасно понимаю. Вы устали от этого и Вам это надоело. Я знаю, многие пашут всё лето на улицах города и под палящими лучами солнца, и в пыли, и в грязи, при любой погоде. Я сочувствую и считаю, что такие люди наоборот должны отдыхать от физического труда. Это действительно так. А ещё я думаю, что труд таких людей надо максимально автоматизировать,т.к. ручной труд очень тяжёлый и отнимает огромное колличество времени!
Издеваетесь,да? :) Я же говорю, я к коммунальным службам не имею никакого отношения. Всех людей на субботники выгоняют волею, нет не судеб, как вы подумали, а местной власти путем воздействия на вон именно те организации что я написал через райисполкомы. То есть вообщем-то, местные власти. На налоговую они никак не могут повоздействовать, те сами на неё повоздействуют. :) "Партия и Ленин- блезнецы братья" , а на работников детского сада или школы - та на раз. Дали тебе в руки грабли и вперёд. Вот вы раз сходили. А кто-то может и двадцать один раз ;) . Это, кстати, вместо "Зелёного цеха" или как вы там назвали эту организацию, которая вращается совершенно отдельно от уборок в парках и как-то вообще совершенно сама по себе. ;) Они там веточки подрезают, деревца сажают..И хорошо если в рабочее время, могут же добровольно и в выходные послать, а то еще желание после работы сходить возникнет.
У Вас какое-то романтическое восприятие всего этого. ;)

сегодня пол дня убила на субботнике убирая за быдлами которые не могут тампакс, засранный памперс, пивную бутылку, окурки (нужное подчеркнуть) донести до урны.
И это вместо того, чтобы уделить время своему ребенку.

сегодня пол дня убила на субботнике убирая за быдлами которые не могут тампакс, засранный памперс, пивную бутылку, окурки (нужное подчеркнуть) донести до урны.
И это вместо того, чтобы уделить время своему ребенку.
Как самоощущение? Правильно сделали или нет? Простите быдлу 1 раз в год его быдлячность. :D

Убирать должны те, кому это вменяется в обязанность.
Я налоги не затем плачу, что бы еще самому же и решать проблемы муниципальных служб.
Категорически против.

А может боженька иначе думает?:(

Убирать должны специально обученные люди.

Мой гражданский долг очень простой и легковыполним - я не сорю

Назад
Зверху Знизу