4000 грн на місяць

Cубботник. За и против.

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к субботнику?

• Я-за! Это необходимо нашему городу! После субботника такая чистота!

Голосів: 109 47.8%
  • Мне всё равно

Голосів: 19 8.3%
  • Суббота-выходной, хотелось бы целый день посвятить отдыху, а не субботнику

Голосів: 42 18.4%
  • Против субботников!

Голосів: 58 25.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    228
Подружка 007, так это вы придумали сегодняшний субботник?

Вот, например, дворник убрал утром, а ваш сосед вышел и разорвал на мелкие клочки какую-то бумажку, выбросил её и клочки разлетелись по всей округе, потом постоял и покурил, выбросил окурок, сплюнул тут же. А потом из подъезда вышли Вы - глядь, а вокруг бардак такой, как будто и не убирал никто.
Супер - пример!:yahoo:
А потом из подъезда вышли МЫ и убрали за свиньей-соседом.
Ай да мы! Ай да святые:іржач:

Мой ребенок,например, еще говорить не умел, а уже знал, что обертку надо донести до мусорки или положить в карман и принести домой в мусорное ведро.
Мы с мужем ВСЕГДА поступаем так же.
Какого хера я должна убирать бесплатно за невоспитаным быдлом?:rolleyes:
Так оно совсем на голову сядет и ноги свесит.
Хотим чистоты? Только ЗАСТАВЛЯТЬ убирать тех, кто сорит. Если в бюджете денег для своевременных уборок не достаточно.

а если оно, быдло, не заставляется, так и будете в свинарнике жить с мяслью "это не я"
выйдете и уберите для себя
а оно быдлом и останется и его остается только пожалеть такого убогого

я категоричесски против не оплачиваемого труда!!

Супер - пример!:yahoo:
А потом из подъезда вышли МЫ и убрали за свиньей-соседом.
Ай да мы! Ай да святые:іржач:

Мой ребенок,например, еще говорить не умел, а уже знал, что обертку надо донести до мусорки или положить в карман и принести домой в мусорное ведро.
Мы с мужем ВСЕГДА поступаем так же.
Какого хера я должна убирать бесплатно за невоспитаным быдлом?:rolleyes:
Так оно совсем на голову сядет и ноги свесит.
Хотим чистоты? Только ЗАСТАВЛЯТЬ убирать тех, кто сорит. Если в бюджете денег для своевременных уборок не достаточно.

А Вы когда-нибудь заставляли кого-нибудь насорившего убирать? Приведите пример, пожалуйста, если заставляли и опишите реакцию того, кого заставили. Большинство людей смотрят сквозь пальцы на бросающих мусор, потому что в ответ обычно слышно только маты. Чужих детей, которые сорят, я думаю, Вы не заставляете за собой убирать, а сидите и просто возмущаетесь тому, какие у них родители скверные, что не научили, так ведь?

а если оно, быдло, не заставляется, так и будете в свинарнике жить с мяслью "это не я"

Ответ - Да. Будут жить в свинарнике и среди мусора потому, что это НЕ они:D

я в свинарнике не живу, слава б-гу:)
и "для себя" убираю в своем дворе и вокруг него
соседи, тьфу-тьфу, такие же :клас:
А быдло жалейте дальше - а оно пусть плюет и сорит активнее: круговорот "мудрости" в природе:D

Невыдержал. А я вот так и знал, что этим закончится…Как в кино «Незаконченная пеьса для механического пианино» или вроде того. Так и знал, что будут радостные крики. «Крестьяне, крестьяне, давайте пойдем дружно пахать, бегать босиком по траве..» , «Давайте все всё уберем» и т.п. А на попытку возразить будут ответы – «А вас разве это не касается, неужели приятно жить в грязи?»..
Всё совершенно так. Читал на Харьков форуме о временах СССР- «были субботники»…
Ха..ребята, да они и сейчас есть. Притом гораздо больше чем вы можете себе представить. Раньше был только всесоюзный один в апреле. А теперь постоянно. Да, совершенно верно, отыгрываются на тех, кто не огрызается – на школьниках, учителях, работниках поликлиник, библиотек, социальной защиты и других госучреждений. Притом таких госучереждений как налоговая или милиция :) или суды там или исполнительная служба вы там не найдете. Хотел бы я посмотреть, кто выгонит налоговую или прокуратуру на субботник.(ну служащие же..да.. :)) Да. Масса народу уже не раз побывала в этом году на уборке территории. Я лично уже раз пять был. До субботника. А еще и буду и не один раз. Уверен. И летом и осенью. И кстати, не имею к коммунальным службам города никакого отношения. Могут, например, послать совершенно отфонарный частный сектор убирать. Уборка гниющего трупа собаки, это что-то. Чем немало удивили местных жителей, кстати. Они сами были приятно удивлены.
А вы знаете, кстати, что есть реально люди ответственные за порядок в парке? Да, да. Это не просто так «отфонарные» парки с названием. Как и не подумаешь когда проходишь мимо. Есть вполне реальные люди, директора парков, с заместителями и персоналом, госслужащие, которые получают зарплату и, между прочим, судя по личным автомобилям, весьма немаленькую. «Мяса и молока нет, а министр мясомолочной промышленности есть, и между прочим неплохо себя чувствует». А вы знаете, что на это дело отчисляются деньги? А как придется нанять машину для вывоза мусора- так нет средств? На косилку- нет средств, на бензин – нет средств, на перчатки нет и на мешки тоже. Вот как так - на должности госслужащего с мизерной зарплатой джип купить можно, а нанять грузовик (да хоть за свои хоть за государственные) – нельзя? И почему это там откуда-то появляются заправки, кафе, бильярдные, клубы? И почему из этих заведений никто никогда не убирает? А если убирает, то пару метров от здания. А вы вообще непонятно куда едете для этого. Подумайте.
Ваше рвение убрать - это хорошо. Хорошо когда чисто и всё такое. Но нечего баловать этих субъектов. Спишут на вас очередную сумму денег. Праздник освобожденного бесплатного труда канул в Лету вместе с СССР. И кстати, он был всего один, как я писал. А теперь – постоянно, кстати. То что вы один раз вышли и думаете что других не посылают и чувствуете во всем теле легкую приятную усталость, вовсе не значит что других не гоняют чаще убирать. Вам это за развлечение, а некоторым людям они уже во где. (показывает жест «по горло»).

Я - против неоплачиваемого труда, следовательно, и против субботников.
Если уж кто-то полон энтузиазма, то пусть, конечно, идёт, но не нужно никого загонять на них палками.

п.с. чисто - не там, где убирают, а там где не сорят.

А Вы когда-нибудь заставляли кого-нибудь насорившего убирать? Приведите пример, пожалуйста, если заставляли и опишите реакцию того, кого заставили. Большинство людей смотрят сквозь пальцы на бросающих мусор, потому что в ответ обычно слышно только маты. Чужих детей, которые сорят, я думаю, Вы не заставляете за собой убирать, а сидите и просто возмущаетесь тому, какие у них родители скверные, что не научили, так ведь?
Не так ведь. Я их жалею;)

заставлять должен тот, кто выполняет эти функции в нашем государстве
а вы тут, я смотрю, взялись всех собою заменить - и дворников, и воспитателей, и милицию. Кого еще?

ИМХО, будет нам СЧастя не тогда, когда мы всех перевоспитаем и за всеми уберем, а когда каждый ответит за себя и за свою семью, но ответит "по полной", как есть и без лозунгов:rolleyes:

потому, что это НЕ они:D
С одной стороны они правы, ведь почему они должны за кем-то убирать. Но с другой стороны, если закрывать на всё глаза, отгораживаться от общих проблем, то в конце-концов останется на этой земле чудом уцелевшая от свинства маленькая территория, а вокруг срач-пересрач! Это не выход, надо делать так, чтоб было чисто.

Никакую чистоту в городе не навести без штравных санкций для сорящих. Чисто не там, где убирают, а там где не сорят.
Штрафы деревьям по осени будем предъявлять :D

Желающие могут субботничать, я не против :)

Кстати, я за уголовную ответственность за сжигание листьев и другого мусора в черте города.
Кто еще за?

Субботники это хорошо, но они должны быть добровольными, а не обязаловкой + хотя бы поощрения придумали в виде 2-х дополнительных выходных. А то получается никакого стимула нет выходить. А то, что убрано стало да, но так это ж не надолго. Люди у нас свиньи и через неделю опять будет загажено. Надо не мусорить, чтобы потом не убирать.
А зачем обязательно стимул (деньги, льготы, блага)? Просто станет чище - и это уже хорошо.
Или отпуск в Крыму давать за это?
Я в этом году соседей своих заставил поубирать возле дворов. Говорю, что уберите мусор и вскопайте землю, а я дам цветов и сделаю НАШАРУ для Вас ограждение для клумбы из дуба. Будет красиво. Сил у них хватило только убрать мусор. Дальше - "забили". Им не надо красоты. Жаль.

Если уж кто-то полон энтузиазма, то пусть, конечно, идёт, но не нужно никого загонять на них палками.
Ну а как сделать так, чтоб был энтузиазм? Ведь если постоянно за кем-то убирать, бесконечно, вечно, то никакого энтузиазма не хватит!:confused:

Замечательно! Только кто и каким образом будет заставлять? Предложите, если есть мысли.
Только это уже политика.
Я должна придумать сейчас с кондачка новый закон с системой его реального функционирования и контроля, систему штрафов и статьи расходов по обеспечению "штрафуемых" необходимым инвентарем и транспортом?:іржач:
А. ну да, к обязанностям дворника, педагога, мента мы добавляем еще обязанности депутата и юриста, и все в одном лице.
А иначе стыдоба, "моя хата с краю!", "живите дальше в дерьме!" - что там еще будет?:rolleyes:

Не впадайте в максимализм, народ:)

Штрафы деревьям по осени будем предъявлять :D

Желающие могут субботничать, я не против :)

Кстати, я за уголовную ответственность за сжигание листьев и другого мусора в черте города.
Кто еще за?
Я за то, чтоб листья без мусора собирать и устраивать компостные ямы! Я против сжигания листьев. А мусор вывозить, перерабатывать.

Наверное, мы обречены жить в дерьме..:rolleyes:

Ну а как сделать так, чтоб был энтузиазм? Ведь если постоянно за кем-то убирать, бесконечно, вечно, то никакого энтузиазма не хватит!:confused:

Никак не сделать. Это или есть или этого нет в характере. Не замечали?
Одни - буквально "горят" энтузиазмом. И когда работают то делают раз в 10 больше тех, кого заставили быть "энтузиастом".
А вторые - ходят сопли жуют, ноют, то "могли бы посидеть дома, нахер оно нам надо и пр." Их лучше не звать вообще. Глядя на них настороение падает и хочется послать их в "дупу". Они "обсирают" даже самые светлые начинания. Пусть лучше сидят дома. Это же их "свободное время".
Все ИМХО.

Назад
Зверху Знизу