4000 грн на місяць

Cубботник. За и против.

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к субботнику?

• Я-за! Это необходимо нашему городу! После субботника такая чистота!

Голосів: 109 47.8%
  • Мне всё равно

Голосів: 19 8.3%
  • Суббота-выходной, хотелось бы целый день посвятить отдыху, а не субботнику

Голосів: 42 18.4%
  • Против субботников!

Голосів: 58 25.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    228
Но если так каждый будет рассуждать, то жить мы будем в мусоре.
Вам нравится жить в мусоре?

У вас остался совковый менталитет в душе. Каждый должен делать свое дело. Дворники - убирать. Менты - брать за жопу тех кто сорит и впаивать 3 суток общественных работы, штрафовать и т.д.
За меня мою работу никто не делает, почему я должен делать за кого то?

Никакую чистоту в городе не навести без штравных санкций для сорящих. Чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Почему наши люди начинают убирать всё сами, вместо того, что бы потребовать чистоты от тех, кто за это отвечает, гос. власть. я имею ввиду. пока люди будут сами карачится - чисто не будет. ну не верю я в то, что у сорящих проснется совесть. Тем более, что те, кто сорят, входят в число тех, кто не ходит на суботники... Жесткие меры, штрафы, принудительная работа. По другому мусорить не перестанут.
А в субботу я лучше поучусь или отдохну после недели работы + учёбы.

• Це лайк!
Реакції: tsa
Вот все так думают, что мол я плачу за уборку территории, значит и раскидывать бумажки имею право!
Скорее - я оплатил уборку, почему кто-то работу, за которую получил деньги, не выполнил !?

На самом деле правильно пишут в общественных местах, что "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят".
Вы у себя дома не сорите !? Или, все-таки, периодически убираете !? Этот лозунг в корне считаю не верным, оправдывающим лентяев...

Дворники не так много получают, чтоб за каждым, кому хочется насорить, вычищать и выметать, к ним должно быть уважение, а не наплевательское отношение!
Я из уважаю, вопросов нет. Мне все равно, сколько они получают... Было бы мало - не шли бы на эту работу.. Был бы дефицит дворников - повышали бы ставки... Так что, не надо оправдывать тех, кто не выполняет свои прямые обязанности...

Но, лично я - за субботники. Во-первых, это приучает людей ценить окружающую среду.. Убрал- уже вроде как свое... "Я тут убирал".
Во-вторых, субботники сплачивают людей.. Жильцов в одном подьезде, людей в одном квартале.. .
В-третих, на субботнике видно кто есть кто.. Кто, извините, по3.14здеть, а кто реально поработать... Видно кто на что гаразд, кто на что способен...
В-четвертых, после субботника - обычно приподнятое настроение.. Чувство удовлетворения сделанным..

Во-первых, это приучает людей ценить окружающую среду.. Убрал- уже вроде как свое... "Я тут убирал".
Во-вторых, субботники сплачивают людей.. Жильцов в одном подьезде, людей в одном квартале.. .
В-третих, на субботнике видно кто есть кто.. Кто, извините, по3.14здеть, а кто реально поработать... Видно кто на что гаразд, кто на что способен...
В-четвертых, после субботника - обычно приподнятое настроение.. Чувство удовлетворения сделанным..

Даешь СССР ? :D

С утра проезжала по "50 лет", видела несколько групп от ПР, одетых в синее. Кое где палатки и флаги синего цвета. Ни одной оранжевого цвета))), и это радует. Как вернулась, прибрала у себя под окнами, несмотря на то, что накануне дворник основательно подметал.

Жесткие меры, штрафы, принудительная работа. По другому мусорить не перестанут.
Не надо штрафы...Иначе начнут понтоваться... "Сори, дорогая, я плачу".. А деньги все равно разворуют ! ;))
Так что - метлу в зубы и вперед ! Поймали - пара часов принудительных работ.. И чисто будет, и сорить не будут, и равноправие будет ! ;-)

Но если так каждый будет рассуждать, то жить мы будем в мусоре.
Я думаю, что должны быть вместо некоторых рекламных щитов на улицах такие призывные щиты типа тех, что были при Союзе: "Берегите природу родного края!", "Заботьтесь о чистоте нашего города!","Природа -наше богатство!". Да и по телеку вместо рекламы кетчупов и майонезов можно было бы вставить воспитательную рекламу.

У вас остался совковый менталитет в душе. Каждый должен делать свое дело. Дворники - убирать. Менты - брать за жопу тех кто сорит и впаивать 3 суток общественных работы, штрафовать и т.д.
За меня мою работу никто не делает, почему я должен делать за кого то?

Никакую чистоту в городе не навести без штравных санкций для сорящих. Чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Почему наши люди начинают убирать всё сами, вместо того, что бы потребовать чистоты от тех, кто за это отвечает, гос. власть. я имею ввиду. пока люди будут сами карачится - чисто не будет. ну не верю я в то, что у сорящих проснется совесть. Тем более, что те, кто сорят, входят в число тех, кто не ходит на суботники... Жесткие меры, штрафы, принудительная работа. По другому мусорить не перестанут.

Это все так, но в мусоре же жить неприятно-то. Ждать пока власть меры примет, так это может и не скоро случится! Неужели выйти полдня поубирать единственный раз в год это большая проблема?! Вот сейчас люди убрали и хорошо, и молодцы.
Менталитет у Вас совковый как-раз - если сами не сделаем, то так оно все и останется, нужно с себя начинать изменять ситуацию.
Мы смотрим на Европу, но там люди сами организовываются, вот и думайте у кого совковый менталитет. Это из принципа - моя хата скраю ничего не знаю.. С таким менталитетом явно жизни не построить.

Не надо штрафы...Иначе начнут понтоваться... "Сори, дорогая, я плачу".. А деньги все равно разворуют ! ;))
Так что - метлу в зубы и вперед ! Поймали - пара часов принудительных работ.. И чисто будет, и сорить не будут, и равноправие будет ! ;-)

Никто не запретит контроллирующим органам взять деньги и отметить что человек уже отработал.
Но с другой стороны и штраф... никто не мешает дать половину или треть от штрафа контроллирующему органу...
В любом случае деньги украдут, но украдут из карманов сорящих... хотя... Лучше таки давать грабли и пускай гребут, а если отказываются, то пару раз этими же граблями их...

Я за субботники, только за добровольные, разумеется! ;)

Мы смотрим на Европу, но там люди сами организовываются, вот и думайте у кого совковый менталитет.

Ну вам виднее. Сегодня у знакомого спрошу, есть ли у них этот атавизм в Германии.

Скорее - я оплатил уборку, почему кто-то работу, за которую получил деньги, не выполнил !?
Кое-где вообще дворников нет и придомовая территория не убирается! А там, где есть дворники-убирают на сколько это возможно! Вот, например, дворник убрал утром, а ваш сосед вышел и разорвал на мелкие клочки какую-то бумажку, выбросил её и клочки разлетелись по всей округе, потом постоял и покурил, выбросил окурок, сплюнул тут же. А потом из подъезда вышли Вы - глядь, а вокруг бардак такой, как будто и не убирал никто.

я считаю, что каждая работа должна оплачиваться (есть уборщики, дворники). и еще - никто не должен отнимать у людей их личное время отдыха.

Ну вам виднее. Сегодня у знакомого спрошу, есть ли у них этот атавизм в Германии.

Как говорилось - чисто, где не сорят. А учитывая, что немцы народ практичный.. мусора такого у них нет. Поэтому и субботников может и нет у них.

такие призывные щиты типа тех, что были при Союзе: "Берегите природу родного края!", "Заботьтесь о чистоте нашего города!","Природа -наше богатство!". Да и по телеку вместо рекламы кетчупов и майонезов можно было бы вставить воспитательную рекламу.

Всецело согласен. Но! Для этого "всю систему менять нужно".

Цитата - из советского анекдота про сантехника. Которого посадили за эту фразу по политической статье. Он-то имел в виду канализацию...

я считаю, что каждая работа должна оплачиваться (есть уборщики, дворники). и еще - никто не должен отнимать у людей их личное время отдыха.

Дворник один, а быдло много. Уберешь за всеми? Как вы не поймете, что это для себя же делается?!

Вы у себя дома не сорите !? Или, все-таки, периодически убираете !? Этот лозунг в корне считаю не верным, оправдывающим лентяев...
Если я живу одна, то глобальную уборку можно делать реже, а если не одна, то сколько не убираю, - всё равно бардак, вообщем чувствуется сразу! Поэтому очень сочувствую людям, которые свою жизнь тратят на создание чистых и комфортных условий для других людей ( при условии, что старания и труд никто не оценивает и воспринимает как само собой разумеющийся факт)

никто не должен отнимать у людей их личное время отдыха.
С этим я согласна. Но ведь пару раз в год можно же выйти на субботник, правда?

Назад
Зверху Знизу