Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Cubase.Вопросы.

• Автор теми Автор теми Trandafil
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2170
Cubase.Вопросы.

Люди, кто хорошо знает кубейс, помогите пожалуйста разобраться:
- установил cubase 2.2.0 (то что было) есть клавиши Yamaha DGX-205 с юсб. Как правильно прописать мой синтезатор в миди дивайс менеджере?
- при открытии ранее записанного мидифайла выскакивает pending connections:
direct music/midex3.1 - not connected

а зачем тебе прописывать в МИДИ девайс менеджере? Ради того что бы названия патчей синта в Кубейсе писалось или крутилки хочешь?
"pending connections:
direct music/midex3.1 - not connected" -трабла с миди портом....

1) ну да, чтобы играть уже знакомыми звуками синта,а то у меня какой-то набор звуков XG, я их плохо знаю.Что такое "крутилки" я не в курсе
2) что посоветуете?

1) ну да, чтобы играть уже знакомыми звуками синта,а то у меня какой-то набор звуков XG, я их плохо знаю.Что такое "крутилки" я не в курсе
2) что посоветуете?
1.В девайс менеджере можно установить скрипт оболочку для синтезатора (можносамому её собрать) и тогда можно крутить ручки на экране в Кубейсе и управлять железным синтезатором, уменя так сделано.Но вПСРках там управлять то особо нечем, звуки тупо в РОМ зашиты....Я бы советовал..забить:).
Вообще стоит поискать на сайте ямахи патч скрипт с названиями звуков,если нету, то прийдется самому ваять. Вообще,что мешает звуки переключать средствами синтезатора, там на дисплее всё норм подписываться будет.
Я этими патч скриптами не страдаю, у меня в синтах тысячи звуков которые изменчтся до неузнаваемости, причем персонально под проект, поэтому смысла нет в кубейсовских названиях патчей.

спасибо, разбираюсь потихоньку

Почитал в инете о проблеме "pending connections:direct music/midex3.1 - not connected" возможно это из-за того, что у меня старенькая версия прогрммы.
У меня установлен cubase 2.2.0. В таком случае как обновить программу? Или проще снести и установить 3-й кубейс?
Где можно качнуть?

Обновить пиратский Кубейс? Шутник :). В сети валяется свободно Cubase SX 3.01xxx и Nuendo 3.02. Нуенда менее глючная. Кубейс 4сломан криво, есть версии условно бесплатные, но они функционально порезаны.

Еще вопрос по Cubase LE.
Писали на ноутбук через пульт Yamaha с помощью USB треки. Для прослушки переключались с USB Audio Codec на ноутбуковский драйвер звука и слушали через наушники, воткнутые в ноут. После нескольких таких махинаций выход из ноута на пульт испортился: привоспроизведении любых звуков на ноуте они передаются через пульт на усилок и дальше на колонки, но с каким-то постоянным непонятным звуком (очень похожий звук, когда рядом с динамиком телефон звонок принимает или смс приходит). Останаваливаем воспроизведение на ноуте, начинаем играть на электрогитаре, которая сразу к пульту подсоединена - звука нет. Что это, дрова USB Audio Codec слетели?

... Вообще,что мешает звуки переключать средствами синтезатора, там на дисплее всё норм подписываться будет.
...
вот как это сделать?
прописываю 1-ю дорожку ф-но,2-ю - бас, 3-я - струнные.Всё вместе вроде нормально звучит пока не выйдешь из редактирования и опять не войдешь.Все 3 дорожки сбиваются (звучат) на ф-но

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу