Статус: Офлайн
Повідом.: 7453
Повідом.: 7453
Cтабфонд РФ - ой?
Напомним новость двухмесячной давности:
Посилання видалено
тогда, в мае, эти бумаги называли всего лишь "рисковыми". А как их назвать сейчас я даже не знаю.
Вот это - Fannie Mae:
Посилання видалено
Вот это - Freddie Mac:
Посилання видалено
Тут конечно всё еще осложняется тем, что информация о вложениях Стабфонда отчасти секретна и власти могут скрывать истинные масштабы потерь. Ну и еще тем, что нефть всё еще дорогая, денежки в стабфонд прибывают, потери эти компенсируют.
Но по грубым прикидкам речь идёт о десятках миллиардов.
Я еще в школе твёрдо усвоил, что если где-то чего-то убыло, то где-то в другом месте прибыло. Вот мне интересно узнать, где прибыло. Интерес чисто научный, страна то соседняя, суверенная, даже суверенно-демократическая, мне как бы не жалко.
Напомним новость двухмесячной давности:
Посилання видалено
Центробанк России к 1 января 2008 года вложил разместил 100,8 миллиарда долларов из золотовалютных резервов страны в облигации крупнейших американских ипотечных агентств - Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks (FHLB), пишет 19 мая газета "Ведомости". Таким образом, в столь рисковые ценные бумаги был вложен 21 процент от общего объема золотовалютных резервов, или 37 процентов от средств, вложенных в иностранные компании.
тогда, в мае, эти бумаги называли всего лишь "рисковыми". А как их назвать сейчас я даже не знаю.
Вот это - Fannie Mae:
Посилання видалено
Вот это - Freddie Mac:
Посилання видалено
Тут конечно всё еще осложняется тем, что информация о вложениях Стабфонда отчасти секретна и власти могут скрывать истинные масштабы потерь. Ну и еще тем, что нефть всё еще дорогая, денежки в стабфонд прибывают, потери эти компенсируют.
Но по грубым прикидкам речь идёт о десятках миллиардов.
Я еще в школе твёрдо усвоил, что если где-то чего-то убыло, то где-то в другом месте прибыло. Вот мне интересно узнать, где прибыло. Интерес чисто научный, страна то соседняя, суверенная, даже суверенно-демократическая, мне как бы не жалко.
Закрывай тему, этот прием стар как мир.
а то сам не знаешь. В детстве мультик не смотрел?