Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вроде у нас (украина) запрещена охота с луками/арбалетами?????
или я ошибаюсь???
Пуля из АКМ пробивает цель на сквозь, в результате не вся энергия идет на поражение. Арбалетный же болт отдаст всю свою энергию при попадании. У крупнокалиберных пистолетов, которые задумывались как ****** способное останавливать противника с одного попадания (например Кольт), прицип тотже. Пуля летит с дозвуковой скоростью и имеет большой калибр. (для кольта M1911 скорость 244 м/c, калибр 11.43 мм, вес пули 14.9 грам)1000 Джоулей?! Это крайне мало!
патрон 7,62Х39 (АКМ, СКС) - примерно 2000 Дж, а ты попробуй, **** кабана одной такой пулей! Это ж на человека калибр!
2 Tell
если не трудно - поподробнее насчет спец лицензии. что это такое сколько стоит и любой ли смертный может получить?
хоть **** не представляю стрельбу из арбалета по бегущему зайцу....
я так понимаю что на зайцев с арбалетом и не охотятся?
а вообще - для браконьерства - самое онотихо, без шума и пыли
![]()
2 Tell
не совсем понял...
у меня есть все охотничьи бумаги - охочусь с гладкостволом. чтоб купить охотничий арбалет мне нужно брать разрешение на покупку в ментовке? нужно ли какоето разрешение на ношение и хранение арбалета (как на ружье ?) если нужно - где его получать?
допустим я купил арбалет - я могу с ним идти на охоту с теми же бумажками что и с гладкостволом?
ЗЫ я почему так подробно спрашиваю - тема реально меня интересует, но у нас есть один егерь - *******, он все бумажки будет проверять и придираться... меня **** оштрафовал потому что у меня небыло с собой паспорта на собаку (забыл..)! козел... - вроде так не видно что она охотничья...