Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Dinaria
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 31
Вопрос у меня таков насколко в Харькове кредитные карточки распространены.
Просто сейчас я пользуюс карточкой на 97 % ( не в Харькове) скоро прилечу в гости в родной и любимый Харьков, а расплачиватся налом не охота, снимать нал в банкомате с кредитки тоже не охота.

Собственно вот и задалась вопросом есть ли credit cards friendly магазуны и стоматологии в Харькове:)

Просто сейчас я пользуюс карточкой на 97 % ( не в Харькове) скоро прилечу в гости в родной и любимый Харьков, а расплачиватся налом не охота, снимать нал в банкомате с кредитки тоже не охота.

Собственно вот и задалась вопросом есть ли credit cards friendly магазуны и стоматологии в Харькове:)

Магазины точно есть. Стоматологи... Ой, не уверен.

Собственно вот и задалась вопросом есть ли credit cards friendly магазуны и стоматологии в Харькове:)[/QUOT

если готова платит за свои понты до 40-50 % - я думаю проблем не будет.

если готова платит за свои понты до 40-50 % - я думаю проблем не будет.[/QUOTE]

А при чем тут понты :confused: (удивленно) :confused: просто мне вигодней во всяком случае в Австралии расплачиватся карточкой 60 дней без процентное пользование банковским кешом.:rolleyes: ...не нахожу тут ничего понтового, тут понтами считается пресс кеша викладыват...
поэтому тут большинство кредитками и расплачиваются. за кеш я обычно в обсчественном транспорте расплачиваюсь.

у меня кредитка виза, почти во всех магазинах принимают. но вот недавно глюк терминала произошёл, через 6 часов после совершения покупки сумму сняли ещё раз (в это время магазин не работает). вроди банк сказал что деньги вернёт, жду. да и с банкоматами несколько раз проблемы были, но небольшие суммы банк быстро возвращал. а ещё кассиры очень плохо обучены, так что времени на покупку обычно уходит больше чем за наличку.

какие в этом понты?????
и никаких бешаных процентов не будет, только за кнвертицию валюты придётся платить.

Был случай, в аптеке на Универе решил расплатиться карточкой (дебетной), так специальную сотрудницу вызывали из подсобки и три человека с ней колдовали над РОС-терминалом, ну типа случай подвернулся - тренировались:)
Плачу картой обычно регулярно в "Велыкой Кишене", Пабе на Мироносицкой. всё. Остальное - или невыгодные цены, или нет терминала. Так просто налик с банкомата снять.
ИМХО в наших реалиях кредитная карта имеет даже худшее положение чем дебетная, лучше - старый добрый нал.
Кстати, был случай и со стоматологом. Как-то недавно лечил зубы, на одном из посещений (не первом) не хватило денег. Ничего, улыбнулись и сказали - принесёте в следующий раз, хотя кроме ФИО про меня не знали ничего. А вы говорите банковский кредит. У нас в стране более входу кредит доверия:):):)

А при чем тут понты :confused: (удивленно) :confused: просто мне вигодней во всяком случае в Австралии расплачиватся карточкой 60 дней без процентное пользование банковским кешом.:rolleyes: ...не нахожу тут ничего понтового, тут понтами считается пресс кеша викладыват...
поэтому тут большинство кредитками и расплачиваются. за кеш я обычно в обсчественном транспорте расплачиваюсь.

Поверь... дешевле в прямом и в переносном смысле будет наличными расплачиваться.

ЖЖОШ! эта 5 :клас:

ты кредиткой пользовался хоть раз в жЫзни, или только на картинках видел?
такой бред молоть...

в основном это супермаркеты и дорогие рестораны и бары..
больше особо нигде и не расплатишься..

Магазинов всяких полно, в кабаках ни разу у нас не платил. Уже года 4 карточками пользуюсь, обычно Рост, Антошка, магазины электроники всякой.

РОСТу в этом плане - зачет. Очень быстро процессят.

заметила что в супермаркетах нормально. кассиры не удивляются карточкам. а вот в магазинах вечные проблемы. ну не то чтобы проблемы, но заминки постоянно.

спасибо всем ответившим, то что супермаркеты принимают кредитки это уже очень радует: значит вся закуска и запивка уже на карточку ляжет, а тож надо будет всех жыж на шашлыки выводит и тп и тд :) :) :)

курс конвертации валюты в гривню при приёме карты может быть очень плохим. процентов 7 можно потерять.

Кстати, нифига. Мой опыт показывает, что выгоднее всего ехать с визой, а потом быстро-быстро выплачивать съем кэша онлайн-банкингом. В этом случае становится выгоднее, чем если везти кэш с собой, и как раз на пару процентов.

Опять же, личный опыт: вменяемые супермаркеты хорошо принимают кредитки, курс тоже вменяемый. Стоматологи - вряд ли, но можно снимать кэш :)

Назад
Зверху Знизу