Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Country

• Автор теми Автор теми Redf
  • Дата створення Дата створення
А что такое хонки-тонк, американа, нешвиль? Каких исполнителей посоветуешь?

в вики есть все. я чесно говоря четко выделяю тока блюграс и американу, но это близкие понятия.
Old Crow Medicine Show советую. Это определенно то что любой нормальный человек понимает под кантри не вдаваясь в детали. И они ооочень крутые а так еще можно послушать Bela Fleck он хорошо смешивает кантри и джаз. Еще хорош саундтрек к фильму Deliverance с темой Duelling Banjos.

Интересно, а никто не задумывался о:
1. Неперегруженности смысловой нагрузки блюграсов и американы
2. Банджо и шарманка - близкие понятия
3. Гармония - максимум 3 аккорда, а чаще -1.

Любой нормальный человек все таки наверное вдаётся в какие то детали. Если он не вечно пасет коней и овец. На Юге США

Любой нормальный человек все таки наверное вдаётся в какие то детали. Если он не вечно пасет коней и овец. На Юге США

Конкретно, шо вы предлагаете? (с)

хм. а шо не так?
Кантри по сути деревенская (пролетарская) музыка, ее играют уставшие после рабочего дня фермеры которые в рот ****и разучивать сложные партии или парить мозг над мего текстами.

ее играют уставшие после рабочего дня ...
Играли.
Начиная с 50-х и вплоть до сегодняшних дней кантри - более чем серьёзная часть музыкальной индустрии.
Насчёт незатейливости...
Мне кажется, это предубеждение.
Вспомним Джонни Кэша, Вайлона Дженнингса, Криса Кристоферсона...
Тексты - далеко не простенькие. Музыка - вечная.

Недавно мне попалась пластинка-винил Иржи Брабеца "Jiri Brabec & The Country Beat". Чехи играли блюграсы, хонки-тонки и ковбой-мюзики на электрогитарах и электрофидлах. там - John Henry, Jambalaia и др. Потом как-то тоже винил - Веселые Ребята "Дружить Нам Надо" с кантри-обработкой песен советских композиторов - прикольный диск. Что интересно, не прижилось это все на славянском просторе; как мне сказал один бас-гитарист - все это американские частушки. Как ни удивительно, для среднего потребителя нашего социума кантри - музыка слишком серьёзная, чтобы её воспринимать как развлечение. Для развитого же потребителя, повторюсь, непритязательность текста и простота гармонии кантри опять таки - высокий барьер для кайфа. Так действительно кто-то здесь слушает кантри? Скажем сборники Рикки Скаггза, единственного соременного исполнителя блюграса?
Что я предлагаю? А ничего. Просто *****деть. Поиграть, если кто играет кантри. Может быть если получится пригласить в Харьков Джорджа Гамильтона IV, Люси Даймонд или Хэнка Вильямса Джуниора. В разделе новые альбомы ХФ поместить ссылку на запись или диск с 15-го Международныго музыкального фестиваля „Висагино кантри 2008“, и т.д. (У меня его нет, а хотелось бы послушать, в Литве недавно прошёл, блин, за Пинквинами и слезами по педику никто даже и не вспомнил)

Останнє редагування:
Скажем сборники Рикки Скраггза, единственного соременного исполнителя блюграса?
Что я предлагаю? А ничего. Просто *****деть. Поиграть, если кто играет кантри. Может быть если получится пригласить в Харьков Джорджа Гамильтона IV, Люси Даймонд или Хэнка Вильямса Джуниора. В разделе новые альбомы ХФ поместить ссылку на запись или диск с 15-го Международныго музыкального фестиваля „Висагино кантри 2008“, и т.д. (У меня его нет, а хотелось бы послушать, в Литве недавно прошёл, блин, за Пинквинами и слезами по педику никто даже и не вспомнил)

Хуита. Блюграсс щас играют дохуя людей.
Давайте Хенка вильямса третьего привезем :)

Добавлено через 5 минут
Играли.
Начиная с 50-х и вплоть до сегодняшних дней кантри - более чем серьёзная часть музыкальной индустрии.
Насчёт незатейливости...
Мне кажется, это предубеждение.
Вспомним Джонни Кэша, Вайлона Дженнингса, Криса Кристоферсона...
Тексты - далеко не простенькие. Музыка - вечная.

I hear the train a comin'
It's rollin' 'round the bend,
And I ain't seen the sunshine,
Since, I don't know when,
I'm stuck in Folsom Prison,
And time keeps draggin' on,
But that train keeps a-rollin',
On down to San Antone.

Сколько смысла в этих строчках!
Я не традиционалист, если завтра будет кантри в котором поют о атомной физике, я буду слушать. Но изначально даже коммерческий вариант - это музыка для отдыхающих фермеров. Есть такое понятие прогрессив блюграсс и alt-country, вот там имеют место эксперименты.

Останнє редагування:
Блюграсс и прогрессив блюграсс - разные весчи. Второе - добавление к традиции Била Монро и его Блю Грасс Бойс рока и джаза. Превые и вторые кстати недолюбливают друг друга, и не отходит от традиций блюграса только Рикки Скагз. Да, играют многие, но держат марку только единицы. Блюграсс - это когда быстрый жесткий ритм, виртуозное владение фиддлом, банджо, гитарой и мандолиной. Слайд гильзой от смита и вессона или стаканом - очень редко.

"And I ain't seen the sunshine,
Since, I don't know when,
I'm stuck in Folsom Prison"
Круто, мне понравилось
А я традиционалист:

Now ev'ry gambler knows that the secret to survivin'
Is knowin' what to throw away and knowing what to keep.
'cause ev'ry hand's a winner and ev'ry hand's a loser,
And the best that you can hope for is to die in your sleep.

So when he'd finished speakin', he turned back towards the window,
Crushed out his cigarette and faded off to sleep.
And somewhere in the darkness the gambler, he broke even.
But in his final words I found an ace that I could keep.

Все вместе:

You got to know when to hold 'em, know when to fold 'em,
Know when to walk away and know when to run.
You never count your money when you're sittin' at the table.
There'll be time enough for countin' when the dealin's done.

Блюграсс - это когда быстрый жесткий ритм, виртуозное владение фиддлом, банджо, гитарой и мандолиной. Слайд гильзой от смита и вессона или стаканом - очень редко.

Ну да, у меня есть пяток таких любимых команд, которых явно прогрессивом назвать нельзя.

А у меня из известных - The Marshall Tucker Band, потом братья Алманы, братья Осборны, New Grass Revival ну и Рикки Скаггз. В Харькове по-моему всё это достаточно известное и слушаемое. И, как не удивительно, ещё мне нравится как кантри играют ирландцы и чехи, Иржи Брабец например. Ну первые наверное и не столь и удивительно - первые ирландские поселенцы в Америке, отъевшись после голодухи на родине, начинали расслабляться ещё в 17 веке, переняв гитару у встреченных там испанцев. А вот откуда любовь к кантри у чехов? Во многих господах в Чехии традиционным считается день кантри. Хотя может быть и тут мало чего удивительного - музыка кантри -всетки ИМХО больше европейская, чем американская. Например в традиционном блюграсс нет ритмообразующих барабанов и бас-гитары, обычно голос певца - высокий,йодлеобразный. А главное - энергия, движение, бесконечный поезд, endless train, с стуком банджо-колес и фиддл свистком - да музыка вечна...

А у меня из известных - The Marshall Tucker Band, потом братья Алманы, братья Осборны, New Grass Revival ну и Рикки Скаггз. В Харькове по-моему всё это достаточно известное и слушаемое. И, как не удивительно, ещё мне нравится как кантри играют ирландцы и чехи, Иржи Брабец например. Ну первые наверное и не столь и удивительно - первые ирландские поселенцы в Америке, отъевшись после голодухи на родине, начинали расслабляться ещё в 17 веке, переняв гитару у встреченных там испанцев. А вот откуда любовь к кантри у чехов? Во многих господах в Чехии традиционным считается день кантри. Хотя может быть и тут мало чего удивительного - музыка кантри -всетки ИМХО больше европейская, чем американская. Например в традиционном блюграсс нет ритмообразующих барабанов и бас-гитары, обычно голос певца - высокий,йодлеобразный. А главное - энергия, движение, бесконечный поезд, endless train, с стуком банджо-колес и фиддл свистком - да музыка вечна...

В штатах столько кантри, что я европейцев даже не ищу. Мне больше по душе американа с переходами в дельта блюз, вот что-то пограничное между ранними стилями.

В штатах столько кантри, что я европейцев даже не ищу. Мне больше по душе американа с переходами в дельта блюз, вот что-то пограничное между ранними стилями.

Например BLACK REBEL MOTORCYCLE CLUB? Ну или Джонни Кэш,или Том Петти?

Последняя моя страсть в таком стиле - Alison Moorer - Mockingbird - 2008, особенно 8. Daddy, Goodbye Blues - ну блин как же здорово, торкает в самое сердце, молодец девка. Оранжировка с большим барабаном звучащем в стиле Oldies просто вибрирует всю изнанку, класс.

Назад
Зверху Знизу